Целебный источник в с. Терпенье Запорожской области

Целебный источник в с. Терпенье Запорожской области

«Целебные источники» в селе Терпенье Запорожской области знают все. Сюда нередко съезжаются паломники из разных уголков Украины и ближнего зарубежья. Источники считаются местом силы, святым местом. На праздник Крещения здесь всегда многолюдно, а многие местные жители купаются в родниках регулярно.

На заповедной территории, на высоте порядка 45 метров над уровнем моря, из каменной породы бьют 12 родников с холодной и приятной на вкус водой. Вода стекает между камней и образует небольшое озеро, которое расположилось на высоте 45 метров над уровнем моря. Основными считаются три ключа. Самый крупный из них называют именем Божьей матери, расположенный справа от него носит имя святого Пантелеймона Целителя, расположенный слева – имя Николая Угодника.

Интересно, что целебные источники в селе Терпенье расположены рядом, но вода в них обладает разными свойствами, что отражается в её народных названиях. Вода из родника Николая Чудотворца называется мертвой. Издавна известно об способности этой воды «умерщвлять все болезни». А воду из источника Богородицы называют живой, ведь она дарует здоровье. Вот и не верь после этого в сказки! Действительность такова: ныряльщики, регулярно принимающие ванны в целебных источниках в селе Терпенье Запорожской области Украины, могут похвастаться действительно крепким здоровьем. Ученые объясняют этот феномен наличием в воде ионов серебра. По химическому составу вода в источниках не уступает знаменитой минеральной воде «Нафтуся». Для купания здесь оборудована купель, в которую стекают все три основных источника. Чтобы «набраться» здоровья, в купель нужно зайти 3 раза и окунуться с головой по 3 раза. Круглый год вода в купели имеет температуру +10 -12 градусов.

Наблюдения показывают, что максимального оздоровительного эффекта можно добиться, употребляя воду внутрь и совершая омовения, то есть, сочетая эти процедуры.

Приезжайте в терпенье за здоровьем!

Отставить отзыв