В Московской области открылся капсульный отель

В подмосковном городе Химки появился необычный отель капсульного типа. Находится он недалеко от аэропорта Шереметьево (около 10 километров) в бизнес-центре AeroCiti. Название отеля – «Слипбокс 14» (Sleepbox hotel 14). Добраться до новой гостиницы можно любым видом транспорта.

По данным Википедии

Ка́псульный оте́ль (яп. カプセルホテル капусэру хотэру) — один из вариантов японских отелей, представляющий собой небольшие спальные ячейки, расположенные друг над другом. Находятся в основном возле крупных вокзалов или рядом с увеселительными районами. Первым капсульным отелем был Капсульный отель города Осака, разработанный Кисё Куракавой и открытый 1 февраля 1979 года в районе Умеда.    

 

Идея дешевого ночлега в Москве пришла из Японии. В слипбоксе всего шесть номеров с размерами капсул 2х1 и 2,5х1 м. В каждой капсуле предусмотрены ортопедический матрас и свежее постельное белье, отделение для багажа, место для верхней одежды, розетка, подставка под телефон или планшет. Несмотря на небольшие размеры, в номерах очень комфортно.

Осенью 2009 года руководство московского международного аэропорта Шереметьево объявило об открытии в помещении одного из терминалов первого российского отеля капсульного типа «Воздушный экспресс». Однако, по данным официального сайта, отель создан по «европейскому типу» и напоминает традиционную гостиницу экономкласса. Номера 1—3-местные, площадью 7,5—22 м², оборудованные санузлами с душем. Есть несколько VIP-номеров.

Кроме стандартных услуг, которые имеются в любых отелях, гости слипбоксов могут взаимодействовать с бизнес-средой. Такой формат является хорошим решением для сотрудников, находящихся в командировках. То есть, клиент получает недорогое место для ночлега и одновременно доступ к офисному пространству. Помимо командировочных сотрудников такое решение удобно и для путешествующих на легке. Вы всегда можете  с комфортом и удобством провести время если у Вас стыковочный рейс в аэропотру Шереметьево. Для других аэропортов это не актуально, так как слишком велико расстояние до  отеля.

Постояльцы гостиницы могут пользоваться всеми услугами, которые предлагает бизнес-центр: доступ к интернету (Wi-Fi), спортзалу, игровой зоне, кухне и мини-маркету. Переночевать в номере-капсуле стоит всего 1000 рублей.

Вам так же может понравиться