В России специально для китайских туристов появится «Красный маршрут»

В России специально для китайских туристов появится «Красный маршрут»

Как известно, в 2017 исполняется сто лет со дня революционных октябрьских событий в России. В юбилейном году туристы Поднебесной будут иметь возможность путешествовать по следам своего великого кормчего Мао Цзэдуна в СССР, в рамках так называемых «красных маршрутов», которые проложены специально для них.

Такая информация прозвучала из уст советника главы Ростуризма В. Шарова во время его пребывания в городском округе Цзуньи, где он находился для того, чтобы презентовать туристический проект под названием «Красный маршрут». По сведениям чиновника, он находится в Ростуризме на стадии окончательного утверждения.

В. Шаров отметил, что предварительно, перед организацией данных маршрутов, были проведены опросы в туристических агентствах РФ и КНР, среди китайских туристов, путешествующих по Российской земле. Они выявили определенные тенденции восприятия китайцами «красных маршрутов». Многие из них связывают их, прежде всего, с пребыванием великого кормчего в Советском государстве. В связи с этим три из семи путешествий, которые будут предлагаться туристическим фирмам Китайской Народной Республики, тесно связаны с визитом выдающегося лидера.

Проект «Красный маршрут» включает в себя посещение столицы РФ, Петербурга, Ульяновска, поволжских, уральских, карельских, сибирских городов. Предполагается, что он вызовет большой интерес у китайских туристов, поток которых в Россию возрастает.

Отставить отзыв