Страсть и опьянение в Пуэрто-Рико. По следам фильма «Ромовый дневник»

Этот Карибский остров как нельзя лучше воплощает идиллическую мечту о беззаботной и легкой жизни: днем работа, но без особого напряжения, например, в местной газете, как у главного героя романа «Ромовый дневник», а по ночам — ром в пляжных барах, под волнующие латинские ритмы, и, конечно, солнце круглый год. В 2011 году вышла экранизация одноименной книги Хантера С.Томпсона «Ромовый дневник» с Джонни Деппом в главной роли, которая была написана в Пуэрто-Рико в 1960 году.

Снятый на 16-миллиметр, фильм обнажает все красоты Пуэрто-Рико: прекрасную береговую линию, очаровательные, раскрашенные в карамельные цвета здания – в их лучшем фотогеничном виде, с привкусом открыток пятидесятых годов. Невозможно бороться с искушением поехать туда, на эти райские пляжи, с теплым бирюзовым морем и пальмовыми рощами и хижинам на берегу, где ром щедро перетекает из бутылки в стакан и далее…

Следуя по стопам героя фильма «Ромовый дневник», совершим экскурс по нетронутым уголкам Пуэрто-Рико.

Старый Сан-Хуан

Красивая, с колониальной архитектурой, столица Пуэрто-Рико мало чем отличается от Гаваны, по крайней мере, по части мощеных улочек и очаровательных, цвета леденцов, ветхих апартаментов с длинными оконными проемами, через которые в помещения проникают звуки сальсы и джаза. Противиться желанию потанцевать невозможно.

Увидеть или отдаться танцу самой можно в аутентичных кафе в самом сердце старого города, где играют сальсу вживую со среды по воскресенье. А в местечке Latin Roots оркестр держит градус страсти и жизнерадостности круглосуточно, здесь же проходят мастер-классы латиноамериканских танцев.

Остров Вьекес

?Остров Вьекас, или младшая сестра Пуэрто-Рико, как его называют местные, Хантер С.Томпсон посещал во время путешествия по Карибскому архипелагу. Здесь поистине райские пляжи. Остров также знаменит своим заповедником с заливом Mosquito, вода в котором светится сине-зеленым светом благодаря живущему здесь биолюминесцентному планктону.

?Ринкон, западное побережье

?Бары на пляже являются неотъемлемой частью жизни на Пуэрто-Рико. На западную оконечность острова в Ринкон стягиваются любители серфинга, дайвинга и китов. Километры нетронутых пляжей и многочисленные пляжные бары, где так приятно коротать время. На пляже в Centro Puntas таверна Tamboo гордо несет неофициальный статус лучшего в мире пляжного бара: как только солнце скрывается за горизонт, помещение таверны заполняется танцующими людьми, а в баре нарасхват чудная пина-колада.

?Вега Байя и Карнавал Святого Томаса

Карнавал Святого Томаса был основан 60 лет назад и проходит на одноименном острове Сент-Томас (Американские Виргинские острова к востоку от Пуэрто-Рико). Для съемок фильма «Ромовый дневник» яркие цвета и этнический дух карнавала были фактически воссозданы в Vega Baja.


Вега Байя — это старый городок на северном побережье Пуэрто-Рико, с характерной колониальной архитектурой и красивой площадью, которая идеально подходила для съемок, и так же идеально подходит для путешественников, чтобы окунуться в историю острова и, конечно, пропустить стаканчик-другой рома.

Фахардо и пляж El Convento

?В Пуэрто-Рико нет недостатка в красивых живописных пляжах, но для съемок шикарной модернистской собственности Сандерсона в качестве декораций был использован пляжный дом губернатора недалеко от Фахардо на северо-восточном побережье острова.?


Это здание и пляж El Convento являются квинтэссенцией мечты о карибском рае: нетронутая длинная береговая линия, с пальмовыми рощами, которая простирается на многие километры. Теплая и прозрачная как джин вода идеальна для подводного плавания, а морские черепахи используют местный мягкий белоснежный песок для своих гнезд.

Рядом, в Лас-Кроабас, есть ещё одна лагуна Laguna Grande с мерцающей удивительным потусторонним светом водой.

Для всех предпочитающих деревенский шарм стандартным безликим отелям, рекомендуем остановиться в одной из гасиенд Пуэрто-Рико: в стильных испанских колониальных зданиях, где вам предложат блюда местной кухни и отменный ром!

You may also like...