В выходные в Гостином дворе было весело и людно, а еще вкусно. Последнее я, конечно, не могла оставить без внимания, поэтому, как вы понимаете, была там 🙂 После фуд-шоу долго думала, как же уместить все впечатления в один рассказ, а потом решила, что не стану утомлять вас подробностями о представленных компаниях, красиво украшенных стендах, о том, какие блюда готовили на мастер-классах и какие новые рецепты я унесла в памяти, а лучше покажу фотографии, чтобы зарядить вас праздничным настроением, ведь вот уже зима на пороге переминается с ноги на ногу!
В течение трех дней мастер-классов по приготовлению блюд разных стран было много — что-то традиционное, а что-то оригинальное, находки шеф-поваров и экспериментаторов.
Каждый стенд притягивал, и почти везде было что-то, что можно было попробовать — даже оливковое масло предлагали продегустировать.
Угощали конфетами, моими любимыми швейцарскими 🙂
Почти все участники фуд-шоу радовали праздничными акциями, поэтому уйти домой с пустыми руками было сложно.
С одного из мастер-классов я унесла интересный рецепт — лазанья с лососем и шпинатом. Ее готовили юный 16-летний повар Никита Соколовский и главный редактор журнала «Просто. Вкусно» Дмитрий Корнилов, все поварские секреты которых я старательно запоминала и планирую в ближайшем времени повторить эту лазанью дома 🙂 Рецептом делиться?
Ну и конечно же, я унесла с собой с фуд-шоу особое зимнее настроение, напоминающее о том, что скоро Новый год и Рождество, а в эти праздники всегда хочется верить в чудо! 🙂
Пусть этот декабрь принесет вам побольше чудес!
Читать другие публикации блога Путешествия со вкусом