Гастрономический туризм — путешествия нового уровня

Каждый год все больше растет интерес к гастрономическому туризму. Это легко объяснимо, ведь не смотря на то, что сегодня можно найти рестораны любой кухни мира, настоящий деликатес «в оригинале» можно попробовать только в той стране, где его изобрели и с успехом готовят уже много столетий. Кулинарные путешествия интересны, в первую очередь, настоящим гурманам, для которых кулинарное блюдо не просто еда, а произведение искусства с нотками местных традиций.

Но достаточно ли ресторану иметь звезды Мишлена и лучших шеф-поваров в мире, чтобы удовлетворить пожелания и высокие запросы путешественников, отправляющихся в гастрономический тур? О том, что означает настоящее кулинарное путешествие, расскажет один из спикеров конференции «Путешествие со вкусом» в рамках международного туристического форума ОТДЫХ член консультативного совета Международной ассоциации гастрономического туризма Жозе Борралью.


Он также является основателем и председателем Ассоциации гастрономического туризма и экономики Португалии APTECE, маркетинговым консультантом ряда продовольственных, туристических компаний и шеф-поваров Португалии.

Глава конвивиума Slow Food Moscow — UlitkaВиктор Майколсон проведет презентацию первого международного гастрономического фестиваля «Русский вкус». Виктор начал свою карьеру в маркетинге в Канаде, работал в компаниях SEARS, Honeywell и других. На данный момент он преподает маркетинг и PR в московских ВУЗах РГГУ и ВШЭ.

Представитель журнала «ХлебСоль» с Юлией Высоцкой расскажет слушателям конференции об особенностях маркетинга и продвижения винно-гастрономических туров. Кроме того, объединяющей темой сразу для нескольких докладов станет возможности гастротуров в России.

Делегатов конференции ждут лекции и семинары от участников экспозиции Gourmet & Wine Travel, а также розыгрыш путевок в отель Foresta Festival Park от спонсора специальных мероприятий форума ОТДЫХ Marco Polo Hotel Management.

Принять участие в конференции «Путешествие со вкусом» можно, заполнив специальную форму на сайте.
Дата проведения: 18 сентября 2014 года
Место проведения: конференц-зал 3, павильон №1, МВЦ «Крокус Экспо».
Менеджер конференции — Виктория Воронина
Тел.: +7- (495) 925 65 61/62; e-mail: [email protected]

day
Оцените автора
Добавить комментарий