Горнолыжный курорт на Домбае

Домбай — место потрясающее… Потрясает там все: и красота гор, и вкусная кухня, и полное отсутствие сервиса, и грязища в поселке, и толпы народа, и дикие цены, и склоны, укатанные только лишь самими лыжниками и сноубордистами, и обслуживание в кафешках (хотя про сервис я уже писала), и еще много чем там можно быть потрясенным.

Конечно, мы туда ездим за отличным катанием и красивым видом, но… чтобы поднятся наверх нужно сначала дойти до подъемника, который очень часто может не работать, учитывая, что поселок практически не чистится от снега и везде огромные сугробы, идти в лыжных ботинках (в них в принципе ходить трудно) до подьемников очень тяжело.

Еще на пути к канатке тебя может подстерегать сумашедший карачаевец, который решил на снегоходе преодолеть 2 метровый сугроб, в итоге, сугроб так и не покорится, а местный житель вместе с снегоходом падает на идущих мимо в тот момент лыжников. Я чудом успела отскочить, причем вместо извинений услышала:- «Ходите тут…» Во время подъема запросто можно просидеть зависшим на большой высоте, потому что внезапно отключили свет и хорошо если ты в это время находишься в закрытой гондолке, а не на открытой всем ветрам шестикреселке или что еще хуже двухкреселке.

Поднявшись на склон опять сталкиваешься со снегоходами… и опять они опасны для жизни, во-первых, они ездят исключительно там, где катаются лыжники и сноубордисты, во-вторых, управляющие ими домбайцы обычно не смотрят куда едут и очень часто находятся в нетрезвом состоянии… поэтому все катающиеся в момент, когда слышат звук снегохода останавливаются и вежливо их пропускают, иначе себе дороже… Кстати, у водителей этих машин очень четкое отношение к тем кто катается -они им мешают, я сама это слышала в ответ на возмущение бордиста, которого чуть не задавили…

Но когда первое, второе, третье… потрясения проходят, отдохнуть в Домбае можно отлично. Там есть неплохие гостиницы, например «Националь» или «Меридиан», кафе где вкусно кормят -«У Зули» или «Кристалл», много кафе на склонах. Построены два хороших подъемника. Ну а красота гор, хорошее катание, вкусный глинтвейн и хычины — это то хорошее, что остается в памяти навсегда и тебя опять тянет в это потрясающее место.

Вам так же может понравиться