Готовим по-русски: пельмени… вегетарианские!

Сегодня я поделюсь своим маленьким изобретением — для тех, кто любит классические пельмени, этот вариант может добавить некоторое разнообразие привычной русской кухне, а тем вегетарианцам, кто, как и я, вдруг резко ощутил нехватку пельменей — полноценно заменит их мясного прародителя!

Пару месяцев назад мне страшно захотелось пельменей. Не мяса, а вот этого сочетания нежного теста, ароматной начинки и холодной сметаны. Я просто бредила пельменями каждый день и готова была наброситься на каждую попадавшуюся по пути пельменную в надежде найти там хотя бы рыбные пельмени, или думала о том, в какой бы вегетарианский ресторан зайти, чтобы обнаружить в меню пельмени с сейтаном, как вдруг меня осенило…

Вешенки! Чудесные грибы, не имеющие своего ярко выраженного аромата, прекрасно впитывающие все сопровождающие их запахи и вкусы и во многих псевдомясных блюдах прекрасно заменяющие мясо. И далее я пошла эмпирическим путем. Результат презвошел все ожидания, поэтому не могу не поделиться!

Пельмени вегетарианские

Нам понадобится:
— 1 яйцо
— мука
— 300 гр вешенок
— 1 луковица
— растительное масло
— мускатный орех
— соль, перец
— сметана

Взбиваем яйцо с небольшим количеством теплой воды. Добавляем в него муку, постоянно тщательно вымешивая — муку добавляем понемногу, ложку за ложкой. Важно уследить, чтобы тесто не начало грубеть, а оставалось мягким. Заворачиваем тесто в пленку и даем немного отдохнуть. В это время займемся начинкой.

Мелко режем лук, крупно режем вешенки. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, добавляем к нему вешенки и слегка обжариваем их. Жарить вешенки до готовности не имеет смысла, так как пельмени мы будем еще варить. В последний момент солим, немного перчим и добавляем щепотку мускатного ореха.

Обжаренные грибы отправляем в блендер и измельчаем буквально несколько секунд. Грибы должны превратиться в фарш, но ни в коем случае не в пюре — не перестарайтесь с измельчением!

Теперь раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Стаканом небольшого диаметра вырезаем кружочки. Если есть пельменница — повезло 🙂

Раскладываем начинку в тесто и залепляем пельмешки любым удобным способом. Осталось отварить их в слегка подсоленой воде с лавровым листом и подавать горячими с холодной сметанкой!

avstrijka
Оцените автора
Добавить комментарий