Интернациональный фуд-корт на пикнике Афиши


У каждого на пикнике Афише был свой интерес – тусовка, маркет, Кортни Лав, Земфира… Я же долго сомневалась, идти или не идти, но заглянув в программу и обнаружив там интернациональный фуд-корт, твердо решила – идти!

Еды на пикнике было много, хотя есть в такую жару совсем и не хотелось. Наибольшим спросом пользовались холодные лимонады и фрукты, в особенности арбузы. Но в целом еда была повсюду – начиная с фруктовых лавочек и фермер-базара и заканчивая тем самым фуд-кортом.



Некоторые поступали правильно и пили в жару горячий чай.

А кто-то хотел кофе. И им тут не отказывали.

Кока-кола демонстрировала свои интернациональные наряды. Нам подарили за что-то бутылку теплой колы, но от жары она совершенно не спасала.


На фуд-корте, в отличие от остальных площадок Афиши, было не так людно и шумно. Итальянцы правда меня огорчили – они привезли всю еду уже готовой и упакованной в пластиковые коробочки, так что снимать в их палатке было совершенно нечего. Разве что вот эти очаровательные дыни, которые так хорошо сочетаются с прошутто, мммммм…

Витрина Кофеина соблазняла булочками и кофейными ароматами.

Суп-кафе можно было заметить издалека по толстым котелкам со всевозможными супами.

Кто-то даже отваживался на супчик в столь жаркий день!

Пекарня Булка соблазняла своей выпечкой – тут, пожалуй, хотелось перепробовать все. Не знаю как вы, а я совершенно неравнодушна к выпечке, прямо-таки теряю волю…

Больше всего порадовали испанцы – под вывеской ?Хамон, эврибади! царила настоящая суета – всем хотелось попробовать тончайший хамон и ароматную паэлью.

Паэлью, кстати, приготовили в большой сковороде, и это достояние стояло у всех на виду – пройти мимо невозможно!



Бар-буфет Николай обещал 20 видов пирогов со всевозможными начинками. И кажется, они не обманули! Я правда так и не посчитала, но пирогов было много — факт.




Самая же большая очередь образовалась возле палатки Воккер. Тут шипело, гремело – масло, чугунные воки… Умелые руки орудовали деревянной лопаткой, с невероятной скоростью обжаривая стеклянную лапшу с овощами.



Народ брал картонные коробочки с азиатской лапшой и отправлялся бродить по территории Коломенского, к вечеру постепенно стекаясь к главной сцене…

А там на десерт была Земфира – несъедобная, конечно, но от этого не менее прекрасная!

Вам так же может понравиться