Июнь

Александр Бельский — инструктор по дайвингу, основатель Национальной Дайв Лиги. Опыт работы в дайвинге – 16 лет. Красное море, Таиланд, Кипр, Индия и многие другие страны где есть дайвинг давно уже записаны в актив путешествий Александра. Является автором множества газетных публикаций, оригинальных программ, учебных материалов по дайвингу и автором книг — «Дайвинг, бильярд и японская логика».

Возраст – мне 44
Знак зодиака – Овен, хотя до сих пор не понимаю, что это значит. Хорошо это или плохо? Стесняться или гордиться? Овен, Стрелец, Лев – что лучше? А если бы я оказался Девой, так и обиделся бы, наверное.
Рост — 171 см
Цвет волос – темный такой
Цвет глаз – зеленый, по слухам. Врут?
Размер ноги – 42

Деятельность – инструктор по дайвингу, обучаю инструкторов, основатель Национальной Дайв Лиги, публицистика.

Путешествия – я много где был и сложнее вспомнить, где я не был. Бывали времена, когда я проводил за границей две недели в месяц, какое-то время даже жил там. В общем, начиная с 25 лет, вся моя жизнь — это путешествия.

В детстве я был Буратино, и я был абсолютно убежден, что рожден на радость людям и старался никого не огорчать. Вот на память история. В нашем классе девочки распространили так называемую анкету, в которой были вопросы. Какой у тебя любимый цветок, любимый цвет, хобби, урок и так далее. Так вот дело в том, что среди всех этих дурацких вопросов был один, самый актуальный — Кто тебе из девочек нравится в нашем классе?

Получил я эту анкету от девочки Лены. Что ответить-то? — подумал я. Думаю, напишу, что понравилась мне какая-нибудь Катя, которая в целом мне действительно больше нравится, так Лена обидится. Напишу, что никто не нравится, так Лена все равно обидится. Она же мне эту анкету послала, а не кому-нибудь другому, не так-ли? Ну, думаю, никто все равно не узнает, что я написал, а раз так, то напишу-ка я, что нравится мне эта Лена. А потом получаю на другом уроке еще одну такую же «посылку», но уже от Кати. Я же не знал, что все девочки этой ерундой занимаются. Ну, пишу тогда, что нравится мне Катя. А далее, я уже просто в шоке, поскольку получаю эти анкеты от всех подряд, то есть от Веры, Иры, Светы, Марины и т.д. Ну и пишу я, в соответствующей графе этих анкет, соответственно — Вера, Ира, Света, Марина и т.д. И главное, что мне уже и не выйти из этого замкнутого круга. Анкет много, причем ровно столько, сколько и одноклассниц моих — главное имена не перепутать.

В целом неудобно получилось, но по-любому, я оказался мудрым и дальновидным, как мне казалось. Я никого не обидел, проявил сдержанность в эмоциях, оригинальность в суждении и несомненное разнообразие в ответах. Вот такая философия.

Когда вырос, что неудивительно, то остался практически тем же, кем и был. Мне кажется, что люди вообще с возрастом не меняются. И уж если родился человек баобабом, то им и останется на тыщу лет… Я не верю в эволюцию. Все должно быть хорошо и сразу.

Сейчас я мечтаю… Понимаете, сейчас у меня настолько все хорошо, что я уже запутался немного. У меня вообще своего рода кризис цели и я научился быть счастливым именно сейчас, а не потом. У людей эти «стаканы» всегда наполовину пусты или наполнены на половину, а то и вовсе пусты, на треть, на четверть, а вот я свой «стакан» налил до краев как-то давно, да так, чтобы уже и сомнений не оставалось еще и лью сверху, для верности. Пусть переливается через край.

Мое первое, серьезное и заграничное путешествие было в Египет. Это было почти 20 лет назад и я приехал туда работать инструктором. Мне все там понравилось. Все было интересно. Я приехал туда с красивой девушкой, и поселился в копеечной гостинице. На рецепшн сидел египтянин, Ахмед. Я его научил говорить клиентам – «Что изволит барин?» и «Что изволит барыня»! Ближе к ночи он подсаживался к моей двери, подслушивал и смотрел в замочную скважину наклонившись на стуле, и упираясь лбом в дверь, в ожидании эротики. Когда я открывал дверь, то стул терял равновесие, и он падал в комнату лицом вниз, со словами – «Что изволит барин, что изволит барыня»…

Любопытный народ египтяне. Мне все нравилось. Вечное солнце, Красное море, коралловые сады, пальмы и ежедневно падающий в мою комнату араб. Неизгладимое впечатление.

В путешествии я не могу обходиться без телефона и интернета. У меня такое ощущение, что могу пропустить что-то важное и интересное, плюс всегда хочется поделиться радостью, если что-то хорошее встречаешь. Я же Буратино, как мне сказали, а он создан на радость людям.

В качестве сувениров я привожу из поездок… Сувениров я мало привожу, но зато привожу всегда бутылку местного крепкого напитка. Как правило это не слишком вкусно, но зато за каждой бутылкой стоит целая история – история освобождения, история любви, разлуки, нужно только об этом спросить кого-нибудь из местного населения. Ну, а если ее нет, так недолго и придумать.

Путешествия для меня — это и работа, и отдых. Мне нужно менять обстановку и тогда все хорошо. Я с радостью уезжаю, и возвращаюсь еще более радостным. Мне везде хорошо, но и перегибать со временем в этом «везде» не стоит. Все хорошо в меру.

Идеальная подруга в путешествии должна молчать. Идеальная подруга — это подруга молчащая. Молчаливая женщина — это прекрасно. Кстати, и морщин меньше. Я бы вот дал совет всем читательницам «ЯТуристка». Если вы хотите, чтобы мужчине с вами было комфортно, надо дать ему почувствовать себя индивидуальностью, и вообще умным человеком.

А для этого нужно уметь слушать и улыбаться. Он рассказывает два часа вам о том, как он в Сибири «уши» отморозил, а вы киваете, мол, понимаю, интересно…

«Наш человек, сибирячка» — подумает рассказчик — «Умеет ценить настоящего мужчину».

Мужчина месяца: Май

Мужчина месяца: Апрель

Мужчина месяца: Март

Мужчина месяца: Февраль

Мужчина месяца: Январь

Если вы хотите стать «Мужчиной месяца» на ЯТуристке или у вас есть интересные кандидаты, пишите на editor@yaturistka.ru. Национальность, место жительства и сфера деятельности не имеют значения!

Вам так же может понравиться