Как проходил Гастрономический Фестиваль "ФУД ШОУ"

Как проходил Гастрономический Фестиваль "ФУД ШОУ"

В начале декабря Москва начинает готовиться к предстоящему новогоднему волшебству. Украшаются витрины магазинов, на прилавках появляются разноцветные подарки со сладостями, организуются различные предновогодние фестивали и конкурсы кулинарной тематики.


Гастрономический фестиваль «ФУД ШОУ» не зря открывает свои двери в Гостином дворе под главный зимний праздник. В этот период с упоением ждёшь чудес и планируешь встретить Новый год во всеоружии, а главное необходимо решить, чем бы таким вкусненьким порадовать родных и близких. На помощь, как раз, и приходит «ФУД ШОУ».


Город Фудшоу, как его назвали организаторы, в этот раз был разделён на улицы и кулинарные площадки. Каждая улица — Кулинарная, Поварская, Фермерская, Кондитерская, Шоколадная, Центральная, Ресторанная — оправдывали своё название и предлагали гостям множество продуктов для дегустации и покупки. Уйти с пустыми руками просто невозможно. Ну вот где бы мы ещё нашли черёмуховую муку для пирога?

В этом году удивил кондитер Александр Селезнёв, который на пару с французом Вильфед Ховел создали самую большую шоколадную ёлочную игрушку весом более 50 килограмм.

Вообще мне показалось, что весь фестиваль был «сладким». Шоколад, пряники, печенье, торты, конфеты — было всего вдоволь.









Мастер-класс от известного кондитера Вилфред Ховела тоже был посвящён малиново-черничным макарони.



Для меня макарони — высший пилотаж. Ничего сложнее в приготовлении, по-моему, не существует )).


А вот молодой человек порадует свою любимую прекрасным десертом в собственном исполнении.

Ну, а какие сладости без напитков? Наивкуснейший кофе. Кстати, вижу такой впервые.

И безалкогольные напитки из Англии, приготовленные по старинным традициям. Имбирные напитки и ягодный пунш с пряностями, как нельзя лучше подойдут для новогоднего праздничного стола. Это кроме шампанского, конечно )).

Организаторы постарались и сделали для детей много интересных мероприятий. Приятно ведь украсить ёлку пряником с собственным рисунком, или подарить бабушке самодельную открытку. Все детки старались смастерить к Новому году что-то своими руками.

А родители наблюдали, как трудится любимое чадо.

Или работали вместе.




Кроме детских и взрослых мастер-классов, компания «Мистраль» порадовала гостей панно, выполненное из собственной продукции. Горох, рис, чечевица органично и ярко вписались в картину.


Мясной комбинат «Дымов» угощал колбасой, сосисками и показывал, как сделать домашнюю колбаску.


Хорошая идея — купить мясные рёбрышкы, а потом обжарить их на гриле.


Продукцию царицынского масокомбината тоже все пробовали с удовольствием.

Какой же «Испанский дворик» без хамона. Последний также пользовался особенной популярностью.

Греческие оливки простые и фаршированные чесночком, перчиком и вяленые томаты участники только и успевали подкладывать.

А вот домашние заготовки расходились плоховато, наверное все успели запастись соленьями на зиму.

Из новенького. Попробовала натуральную кокосовую воду, оказалось совсем не мой вкус — ощущается привкус химического кокоса. Но благодаря своим полезным свойствам вода пользуется повышенным спросом у потребителей всего мира.

Невероятно вкусное мороженое от кафе-джелатерии «Пломбир».

Рыба и морепродукты были вторые по популярности.



На площадках для мастер-классов, как всегда было вкусно, полезно и красиво.
На эко-кухне «Домашний очаг» готовится салат с бастурмой и рагу из баранины вместе с шеф-поваром ресторана «ЁРШ».


Ирина Чадеева рассказывает о своей новой книге и о том, кто пробует её многочисленные пироги.

Главное кулинарное шоу проходило на площади Звёзд, где непрофессионалы участвовали во Всероссийском Чемпионате «Кулинарная звезда СМИ» с Александром Селезнёвым.


Среди зрителей разыгрывалась книга А. Селезнёва «Новогодние сладости». Вопрос в зал: «Сколько существует видов борщей?» Я бы назвала 20, но оказалось на деле намного больше )).

На площадке Кулинарной школы журнала «Гастроном» Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня», рассказывает и показывает, как приготовить кролика из белых грибов и сухофруктов, с кедровыми орешками и щавелем.

Презентация силиконовой посуды и форм для выпечки от фирмы «Tupperware». Как утверждают производители, в такой посуде овощи для винегрета можно приготовить всего за несколько минут.

Знаменитая оранжевая тёрка Borner до сих пор в почёте среди домашней утвари.

Розочки из помидора и редиса сойдут за карвинг (искусство художественной резки)?

На ресторанной улице можно было перекусить азиатским и не только, фаст-фудом.




Удачное селфи с Владимиром Вольфовичем. Кстати, Жириновский хорошо оценил фестиваль и сказал, что здесь вкусно кормят. Да, в этом он прав.


Ну и какой же Новый год без подарков. На фестивале их тоже в избытке, только успей выбирать.

Вот, например, симпатичные сувениры от «Птица Синица».

Или узбекские блюда для плова — красота, да и только!

Яркий оригинальный фартук — тоже неплохое решение для молодой хозяйки.

И уютные тапочки для всех возрастов и поколений.

Осталось только всё завернуть в красивую упаковку и подождать прихода Деда Мороза.

До встречи ещё где-нибудь!
Оставайтесь на связи!

Отставить отзыв