Май - Денис Валгутов

Денис Валгутов — Тренер Y23 (Йога-23 — тренировочная система Андрея Сидерского). О йоге узнал в 5 лет, еще в начале восьмидесятых. Начал со стойки на голове. В двухтысячных стал практиковать самостоятельно, потом преподавать. Сейчас живет со всей семьей в Таиланде на острове Пхукет.

Возраст – 35 лет
Знак зодиака – Весы
Рост — 171 см
Цвет волос – шатен
Цвет глаз – голубой
Размер ноги –42-43

Деятельность: Профессиональный тренер по йоге, писатель, фотограф, художник, певец, отец двух сыновей и любящий муж.

ПутешествияКиев, Белорусь, Эстония, Абхазия, Швеция, Финляндия, ОАЭ, Малайзия, Бирма, Тунис, Египет, Вьетнам, Индия, Таиланд.

В детстве я был, но вряд ли захочу вернуться.

Когда вырос, я стал тем, кто смотрел из меня маленького не по-детски серьезным взглядом.

Сейчас я мечтаю о своей уютной студии, на берегу моря с просторным залом и комфортным пространством для чая, где собираются светлые люди, практикуют и многозначительно молчат. Куда можно прийти всей семьей и, где всем всегда рады.

Мое первое путешествие было бегством с приключениями.

В путешествии я не могу обходиться без ног. Без них я, как без рук! И поэтому берегу их, как зеницу ока. Держу в тепле, а голову в холоде. Ибо, подальше положишь, поближе возьмешь! А вообще ходьба не моя сильная сторона, предпочитаю окресности радиусом 30-50 километров объехать на байке! Всей семьей!


В качестве сувениров я привожу из поездок магнитики. А однажды из Индии мы привезли несколько огромных сумок со всевозможными товарами, благовониями, шароварами, какими-то хитрыми сувенирчиками, аюрведическими зубными пастами и мылом, какими-то бальзамчиками и маслами и всем, что радовало глаз — думали для интернет магазина, но занятости и без него хватало и все использовали и раздаривали еще лет пять-семь!

Путешествие для меня — это приятное предвкушение.

Место, которое максимально оправдало мои ожидания стало моим домом. Это Таиланд, остров Пхукет. Я не очень хотел сюда ехать из насиженного и родного Питера. Я знал, что мне здесь понравится. Я знал, что здесь меня ждет зелень и свежий воздух с идеальной экологией, свежие фрукты и доброжелательное местное население. Но опыт проживания в других местах и в ЮВА тоже, например, пол-года во Вьетнаме, мне говорил, что жить, по внутреннему ощущению, везде приблизительно одинаково. И я не ожидал такого душевного комфорта и поистине ошеломляющей красоты острова! Чему несказанно рад!

Место, которое, наоборот, не оправдало — Тунис, Египет.

Расскажи о каком-нибудь отличном маленьком местечке, которое ты знаешь? — О! Этот вопрос очень кстати! Это место центр спа, который нам недавно показал один наш друг (Владислав, тебе привет и большое спасибо!) Эта благодарность не преувеличение! И это при том, что я всегда считал, что это не мой вид отдыха — мне подавай нормальную такую тренировку, чтобы было понятно, что была тренировка, а не просто в окно посмотрел! Не буду долго рассказывать, скажу только, что мы были там с нашими друзьями, они уже долго живут в Таиланде и повидали много и ходят в разные центры, да и я тоже нет-нет да делал попытку распробовать местные виды массажа и т.д. Так вот мы все под впечатлением до сих пор! Это, конечно, не реклама — заведение не для фарангов — сугубо местное, но высшего уровня.

Я и в России любил баню и здесь снова вспомнил, как это классно! Эвкалиптовый зал, паровая и комната из соляных кирпичиков — это три жаровни. Два бассейна один большой с горкой, другой поменьше со всевозможными джакузями. Места для отдыха и место для работы с тренажерами. Комната холодильник — айс рум. И самое главное — два часа массажа! Я на первых минутах улетел, а я натренирован йоганидрами! И не знаю стоит ли вводить в шок российских читателей ЯТуристки, стоил этот целый день удовольствия — триста рублей!


Ты позволяешь себе в путешествии что-то запретное для тебя в повседневной жизни? — У меня с годами сложилась привычка по возможности не нагнетать ситуацию, вокруг не желательных моментов, запретами. Есть вещи которые я делаю или не делаю в обычной жизни очень давно, но в случае необходимости я не запрещаю себе отойти от привычных норм. Например из уважения к местному населению.

Идеальная подруга в путешествии должна чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Принимать все происходящее, как наилучший из возможных вариантов. Быть готовой самой изменить что-либо внутри или снаружи, если не получилось с первыми двумя пунктами. И, конечно, самое главное она должна быть нежной, женственной, любящей, ласковой и любимой!

И вообще легкость, прозрачность, своевременность, естественность, унисон всего со всем с чем я взаимодействую и одновременное развитие во всех направлениях в удовольствие, то есть одним словом — любовь — делает жизнь даже на одном месте незабываемым, чудесным путешествием!


С любовью ко всему сущему на земле, Денис Валгутов.

Денис Валгутов в Instagram www.instagram.com/valgutov

Фотографии Aljona Granberg

Если вы хотите стать «Мужчиной месяца» на ЯТуристке или у вас есть интересные кандидаты, пишите на editor@yaturistka.ru. Национальность, место жительства и сфера деятельности не имеют значения!

Отставить отзыв