0

Москва гастрономическая: праздник «Еды» в Парке Горького

Чтобы доказать москвичам, что увлекательные путешествия можно совершать даже не покидая пределов столицы, журнал «Афиша» решил сделать последний день лета неофициальным праздником блюд народов мира — 31 августа набережная Парка Горького превратилась в интерактивную кухню, на которой можно было попробовать самые экзотические блюда, которые только можно себе представить!


Несмотря на пасмурную и дождливую погоду, гости праздника согрелись едой, приготовленной от всей души лучшими поварами Москвы: можно было понаблюдать как готовится вручную китайская домашняя лапша:


или жарится испанская паэлья,

или каштаны из Прованса

или тибетский суп тхукла,

или ризотто из южноамериканской гречихи киноа!

Сладкоежкам особо повезло — на празднике можно было продегустировать или купить любые кондитерские изделия от раскрашенных в шоколадную полоску круассанов и разноцветных капкейков до глазированных маршмаллоу и мармеладного чая.




И, естественно, какой же праздник без угощений — все зарегистрированные гости фестиваля могли заказать на выбор гастрономический подарок.

Из блюд китайской, немецкой и русской кухни я все-таки выбрала последнюю. Признаюсь, меня с первого взгляда соблазнили ароматные грибы лисички в компании жареного молодого картофеля, соуса тар-тар из слабосоленых огурцов и нежнейшего миндального мусса…


Выбирая между чаем и кофе выбрала все-таки чай — ведь его так красиво заваривали 🙂

А самым приятным комплиментом праздника стали свежевыжатые wellness-коктейли, которые подбирались после 5-минутной диагностики организма — специальный аппарат подсчитал мой рост, вес и порекомендовал мне «Марокканский смэш» с морковью, имбирем, яблоком, лимоном и огурцом. Не обычный микс, но вкусный!

Кстати, на празднике «Еды» было не только по-честному вкусно и интересно, но еще и очень весело — забавные овечки, козочки и остроумные шутки от ресторанов не позволили грустить в последний день лета ни на секунду!



Рекомендую почаще отправляться на столичные гастрономические фестивали — ведь это хоть и не дальние, но тоже путешествия!

Текст Дианы Мицкевич
Фото автора