Москва - ты в сердце каждого любима

Я живу в Нижнем Тагиле Свердловской области. Последний раз в Москве была проездом в сентябре 2005 года. В этом году наша страна праздновала 60-летнюю годовщину со дня победы в Великой Отечественной войне. Поэтому Москва была особенно красива.

10 сентября 2005 года состоялась наша с мужем свадьба, а 11 сентября мы отправились в свадебное путешествие в Египет. При вылете из Москвы, а не из Екатеринбурга, мы экономили на путевке более 10000 руб. (при общей стоимости путевки 23000 это была существенная разница), железнодорожные билеты из Нижнего Тагила в Москву тогда стоили дешево, и мы с мужем, недолго думая, решили лететь в Египет из Домодедово.

На обратном пути наш самолет прилетал рано утром, поезд в Нижний Тагил отправлялся только вечером. Поэтому у нас был целый день, чтобы погулять по красавице-Москве. И куда, вы думаете, люди из глубинки, оказавшись в столице, отправляются в первую очередь? Конечно же, на Красную площадь,
Кремлевские Куранты
в Кремль – сердце России, разгоняющее кровь по всем самым отдаленным сосудикам нашей страны и несущее народу своим теплом Веру в настоящее, Надежду на лучшее будущее и Любовь к прошлому. В год 60-летней годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне Кремлевский комплекс был по-особому торжественно красив.
60 лет победе Красная площадьВторя буйству красок Собора Василия Блаженного,Собор Василия Блаженноговсюду пестрели распланированные лучшими ландшафтными дизайнерами, аккуратно ухоженные опытной рукой садовников клумбы. Почтив память всех павших солдат на аллее городов-героев и у Вечного огня,Вечный огонь на Красной площадимы отправились на набережную Москвы-реки. Погуляв вдоль Кремлевских стен, мы обратили свой взор на белые стены с золотыми куполами Храма Христа Спасителя, которые манили нас своей первозданной чистотой и духовностью.Храм Христа Спасителя
Внутри храма я в первый и с тех пор в последний за 8 лет нашей совместной жизни раз увидела, как прослезился мой муж. Алексей, как оглушенный, стоял под сводами храма, глядя куда-то вверх, и слезы текли по его щекам. Наверное, он вспомнил, как в первый раз был в Москве с мамой и братом, а спустя некоторое время она умерла, когда Алеше было всего 10 лет. Потом муж рассказывал, что ощутил в Храме божью благодать, очищающую душу, освобождающую от всех горестей и переживаний.
И вот, такие умиротворенные, внутренне обновленные, вновь полюбившие свою столицу, мы отправились домой в Нижний Тагил.

Отставить отзыв