Мой Адлер или южное путешествие

Люди могут влюбиться или в север или в юг. Трудно понять, как можно любить определенную сторону света. Пока не получишь нежданно-негаданно отпуск, который превратится в незабываемое приключение на жарком юге.

Поезд отправляется!

Заявление на отпуск подписано, в трясущихся руках зажат билет на поезд. Еще минута, и рейс «Пермь-Адлер» отправляется в путь. Нет ничего лучше путешествия на поезде, за двое суток пути можно увидеть пол нашей страны – Ульяновск, Сызрань, Саратов, Волгоград. Но самое незабываемое воспоминание оставляют километры железной дороги, тянущиеся вдоль черноморского побережья. Шум прибоя перекликается со стуком колес. Через открытые окна в вагон врывается легкий морской бриз. Спустя сорок восемь часов поезд добирается до места назначения – административного района города Сочи – Адлера – города строек и пробок, армян и туристов, жаркого солнца и пылкой любви.

Здравствуй, Адлер!

Сойдя на перрон, и наконец-то ощутив под ногами твердую землю, вы ощутите, как здесь приятно дышать. Легкие наслаждаются чистым, слегка сладковатым воздухом, доносящимся с побережья. Сердце бьется в предвкушении незабываемого отдыха. Спустя десять минут эйфория превратится в тихо-сладкое наслаждение. И только тут вы заметите огромное количество людей, выкрикивающих как чайки: «Такси, такси, отель, отель, такси, отель, такси, отель». Местные предприниматели борются за каждого туриста. Одни заманивают низкими ценами, утаивая, что над домом ежечасно будут летать самолеты, другие, описывая все плюсы своего жилья, невзначай забудут о близлежащих стройках. Не стоит долго думать о выборе ночлега, от этого гама и ужасного акцента зазывающих может разболеться голова. Возьмите свои вещи и отправляйтесь в Курортный городок (район, предназначенный для отдыхающих). Пустынность и тишина предутреннего района ярко контрастирует с площадью вокзала. Наконец-то тишина, спокойствие и сон без стука колес.

Не ругайтесь и не переживайте, если ваш трехчасовой сон нарушат шум и ароматы костра, доносящиеся с улицы. Уже в девять утра она заполнена людьми: одни – с надувными кругами и в купальниках спешат к морю, другие завтракают в шашлычных и столовых, третьи отправляются на джипинг. Эта суета обязательно взволнует сердце, и лучшим решением станет – прогулка по городу.

Море, море – край бездонный…

Пляжи Адлера не сильно отличаются от других пляжей Краснодарского края. Здесь все те же развлечения – катание на «бананах» и «плюшке», прогулки в открытом море вместе с дельфинами, дайвинг, рыбалка и многое другое. Но именно эти пляжи зачастую становятся жемчужиной воспоминаний.
Впервые увидев море своими глазами, стоишь как завороженный. Шум волн манит к себе, а чистота воды слепит глаза. Даже если вы совсем не умеете плавать, с криками радости и восторга побежите в воду. Море не пугает, оно просто дарит удовольствие от нахождения в нем. Морской берег прекрасен в любое время дня, но нет ничего романтичнее ночного побережья. Представьте, ночь, чистое звездное небо, лунная дорожка на водной глади, шум волн и звуки саксофона, доносящиеся с пирса и разлетающиеся на километры вокруг. Поверьте, такая ночь останется в памяти навсегда.
Про людей.

Гуляя по улочкам города, трудно не заметить многонациональность этого района. Но, прав был Майкл из молодежного сериала «Универ», назвав Адлер ресепшеном Армении. Именно эта национальность преобладает над другими. Причем армяне, особенно представители мужского пола, любят громогласно заявлять, что Адлер – это их город. Помимо них, «своим» городом Адлер считают и дагестанцы, и чеченцы, и абхазы с осетинами. Прожив здесь даже небольшое количество времени, вы и сами станете называть этот уголок рая – своим городом.
Пусть этот город жив только пять месяцев в году, но это время здесь жизнь бьет ключом. Приезжая на неделю, отдыхающие успевают закрутить курортный роман, прожечь все отпускные, но, несмотря на расставание и пустые карманы, уехать отсюда с багажом лучших воспоминаний. Выбрав Адлер, вы проведете лучший отпуск в самом прекрасном уголке на свете, несмотря на непрекращающиеся стройки и постоянное нахождение среди чуждых национальностей.

Люди могут влюбиться или в север или в юг. Мое сердце принадлежит небольшому городу – городу строек и пробок, армян и туристов, жаркого солнца и пылкой любви.

You may also like...