Приходите, дети, в Африку гулять! Часть 1


Не ходите дети в Африку гулять… просто это отнимет у вас год жизни, как мы подсчитали, если отправиться туда пешком. Куда более комфортно воспользоваться самолетом. Так мы и поступили, отправившись в Южно-Африканскую Республику.

ЮАР находится на самом юге африканского континента…дальше только Антарктида…Край света! МЕЧТА…18 часов перелета…РЕАЛЬНОСТЬ!


Всё началось в Голандии… Именно там встретились простая девушка из России и простой парень из Африки… полюбили друг друга. Встал вопрос «Урал или ЮАР?!» … «ЮАР!!!»- решительно ответила она. Это романтическая история – не вымысел, а самая настоящая реальность. Это история Жени Живалёвой и Германа Вивера, основателей компании UNRAVEL TRAVEL, которые радушно пригласили нас в свою прекрасную страну и с которыми мы, EGORICA, решили организовать ПЕРВЫЙ РУССКИЙ СЕРФОВО КОННЫЙ КЭМП!


«Серф-кэмп» понятие относительно новое и уже всем известное, но мы пошли чуть дальше. Взяв на себя смелость нафаршировать это мероприятие еще многочисленными пикантными ингредиентами.

Совместный проект UNRAVEL TRAVEL & EGORICA разработал уникальную концепцию тура. Концепция в итоге превратилась в удивительную историю, которую я попробую вам рассказать.

Россия

Идея провести серф-кэмп в Африке родилась не спонтанно, а вполне обоснованно. Unravel Travel организовывает небанальные путешествия в ЮАР уже год (в основном для европейцев), после нашей встречи в России, мы решили сделать Русский конно-серфовый кэмп. Необыкновенные рассказы Жени, об этой загадочной еще тогда для нас стране, подкрепленные потрясающими фотографиями не оставили нас равнодушными. И мы начали работать над реализацией нашей мечты, в которую мы пригласили всех желающих. Народу набралось не много, но ведь дело не в количестве… Билеты куплены, визы получены. Долгожданная встреча в аэропорту… волнительно. Несмотря на то что, половина «желающих» -наши постоянные клиенты (конные кэмпы на Кавказе), в нашем отряде были и «новички», один из которых прилетел не много не мало, с Дальнего Востока! Первые взгляды брошены…оценка произведена! Состав готов к бою! Сразу стало понятно, поездка будет что надо!

ЮАР

Кейптаун

18 часов пролетели почти незаметно. Немного потрепанные и одуревшие от сидения на пятой точке мы вышли из самолета и вдохнули лето!!! И вот она долгожданная встреча! Полгода переписки по интернету увенчалась трогательной встречей с Женей, Германом и их третьим партнером Рейндером… Загорелые, счастливые, святящиеся улыбками лица и бесконечное солнце, вот как встречала нас Африка!


Догадываюсь, какой вопрос вас мучает все мое повествование… Какого цвета кожи Герман? Начну из далека… ЮАР была европейской колонией. В свое время европейцы не только доплыли до берегов дикой неизведанной земли, но и прочно осели там, привнеся в жизнь местного населения много нового и необходимого. Поэтому в ЮАР довольно много «белых», около 20% населения. В эти 20% входят также Герман, Рейндер и другие персонажи нашей истории.

Кейптаун – одна из 3-х столиц ЮАР, расположен на побережье Атлантического океана. Не люблю большие города. Суета, шум. Но Кейп, надо сказать, стал исключением моих предпочтений. Расположенный у основания «столовой» горы, город предстал пред нами тихим, уютным местом, но не лишенным своего столичного драйва и оживленности


«Столовая» гора или Table Mountain, получила свое название неслучайно. Внешне она похожа на большой обеденный стол, укрытый белоснежной «скатертью» — мягкими стелющимися облаками, который порой также напоминают водопад. Эта «дама» стоит на своем месте уже более 200 млн лет (самые древние горы в мире!). Превышая высоту Гималаев в «молодости», сейчас под властью времен, горы разрушаются, приклоняясь все ближе к земле, но не теряя при этом своей величественности и мощи! Конечно же, любой желающий может попасть на Table Mountain пешком, либо на фуникулере и созерцать Кейптаун сверху. Вид, я вам скажу, захватывающий и прекрасный!



Столовая гора, гламурный район WaterFront, белоснежные пляжи, новый стадион, морские котики, уличные музыканты, уютные кафешки… Нагулявшись днем, мы отправились в наш хостел, который расположен прямо у подножия горы, принять душ и освежиться, ведь впереди нас ждала жаркая африканская ночь в баре Zula! Живая «черная» музыка, позитивные радушные люди и ззззаааажжжжигательные африканские танцы. Нам казалось, что мы тут уже целую вечность, хотя заканчивался лишь первый день…

Мыс Доброй Надежды


Наш лагерь был расположен восточнее Кейптауна. Дорога на место дислокации – история отдельная, требующая своего повествования. Нам предстояло 10 часов (около 550 км) пути на машинах. Звучит пугающе, но когда мы поняли, что нас ждет, сомнения ушли прочь. «Дорога садов» — не зря названа именно так. По ней и лежал наш маршрут, прямо вдоль восточного побережья ЮАР. Живописная, поражающая своим разнообразием и величием, природа Африки уже тогда взяла в плен наши сердца и уже тогда в голове стучала мысль «хочу сюда вернуться». В Кейпе к нам присоединились несколько ребят, что «подлило масла» в нашу и без того шумную и веселую компанию. Бессонные ночи давали о себе знать, но не давали спать бесконечные шутки и смех, и потрясающие пейзажи за окном.




Мечты продолжали сбываться. Когда в школе на уроках географии и истории нам рассказывали про Мыс Доброй Надежды и показывали его на карте, я даже и представить не могла, что однажды я буду стоять на самом краю пропасти и смотреть как сливаются два водных мира, два океана Атлантический и Индийский, я даже и представить не могла, что узнаю, что такое край света…когда кончается земля… когда дальше только километры воды и льды, льды, льды…когда соленый ветер дует в лицо, выдувая все лишние мысли, оставляя меня наедине с «моим» миром! Именно так! Ощущение, что всё принадлежит тебе и ты принадлежишь всему… Описать это место невозможно. Там нужно просто побывать, просто сделать глубокий вдох, закрыть глаза и навсегда оставить кусочек сердца где-то в скалах самой южной точки Африки!




Бабуины

Покидая Мыс Доброй Надежды, мы, совершенно неожиданно, попали в пробку!!! Какого же было наше удивление, когда мы узнали причину ее возникновения! Нет! Это были не «добрые дяди со светомузыкой на крыше авто», это были БАБУИНЫ! Жутко забавные представители приматов с розовыми попами оккупировали дорогу. Дела у них были крайне важные и необходимые. Кто вычесывал у сородича блох в спине, кто –то лопал банан, кто-то ковырялся в том самом розовом месте, кто-то попрошайничал, заглядывая в окна проезжающих автомобилей один особо наглый представитель блохастых забрался на нашу машину, активно пытаясь влезть в окно. Что самое интересное, глядя им в морды – начинаешь верить в серьезность и правильность их намерений! Вот и не проводи тут параллелей!

Пингвины

Следующим остановочным пунктом было место колонизации арктических пингвинов. Вот это была потеха!


Честное слово! Они такие забавные… На самом деле зрелище впечатляющее, сначала мы увидели совсем немного пингвинов среди скал… они, как не странно, выглядели довольно естественно на горячем южноафриканском белом! песке. Наблюдать за ними одно удовольствие –кто чистит перышки, некоторые греются на солнышке, кто-то купается… и тут нашелся один персонаж, которого заинтересовали наши тапочки и не только…



попробовав тапочки на вкус и видимо разочаровавшись, он начал расхаживать по пляжу заглядывая в лица загорающих. Походка у них, можете себе представить, Чарли Чаплин отдыхает! Пройдя чуть дальше, мы ахнули! Огромный берег, усеянный сотнями черно-белых забавных существ! Яблоку негде упасть… среди них были пуховые забавные малыши-детеныши. Отец и мать по очереди охраняют детеныша, также по очереди отправляясь на поиски пищи. Забавные, но такие умные существа…

… продолжение следует…

Надежда Егорова

www.egorica.com (в разработке )
egorica@gmail.com
www.unravelsurftravel.com
unravel.101.travel@gmail.com
vkontakte.ru/club20273827

Читать Приходите, дети, в Африку гулять! Часть 2

Читать Приходите, дети, в Африку гулять! Часть 3

You may also like...