Рецепт сыроедческого мороженого

Наверное, многие из вас слышали о системе питания «сыроедение». Суть заключается в употреблении продуктов не прошедших термическую обработку, вернее не нагретых выше 42С. С замороженными продуктами все ок, так как полезные выещества из них никуда не пропадают.

Чем же питаются сыроеды? Сразу представляются килограммы морковки, разнообразные овощи и фрукты, орехи, пророщенные злаки…

Но оказалось, что можно продолжать оставаться гурманом и при такой системе питания. Существует множество ресторанов RawFood, где готовят сложные блюда, супы, салаты, роллы и вкусные десерты.

Максимальное количество таких мест в Нью-Йорке, но за последние пару лет они стали популярны повсеместно.

На днях я побывала в таком ресторанчике в Чианг Мае. Приятное место, чуть вглубь от Найт Базара здесь всего пара столиков, владелец он же повар, таец лет 45. Я заказала роллы из грецкого ореха, авакадо-кокосовый суп и мороженое на десерт. Все неописуемо вкусно! Я признаться опасалась, что выйду после обеда голодной, но мои сомнения развеялись как только я взяла в руки меню. Тут есть и паста, сыроедческий хлеб и тортики, овощные супы и многое другое. Скажу больше новое место вошло в мой топ лист любимых ресторанов города.

Рецепт же мороженого очень прост и я с удовольствием делаю его теперь дома. правда, с небольшими дополнениями в виде несыроедческого молока или йогурта.

Оригинальный рецепт сыроедческого мороженого:

— 2 банана
— 100гр клубники
— 50гр миндаля

Замораживаем фрукты, измельчаем в блендере (для лучшего процесса можно добавить свежий банан), добавляем молотые орехи. На вкус мороженое получается совсем как сливочное, хитрость заключается в последовательности, если фрукты сначала измельчить, а потом заморозить вкус будет другой.
Подавать украсив листиком свежей мяты.

Мой рецепт сыроедческого мороженого:

Я, к сожалению, обладаю не достаточно мощным блендером и перемалывание замороженных фруктов превращается в целое испытание… Поэтому я поступаю следующим образом: свежие бананы, клубнику взбиваю с небольшим количеством молока, либо йогурта. Получившуюся массу заливаю в силиконовые формочки доя эскимо и убираю в морозилку. Через 3-4 часа мороженое готово, можно доставать и есть!

У нас сейчас как раз сезон клубники, правда, она не такая сладкая как в России. так что бананы дают сладость и нужную консистенцию, а клубника — вкус.
Уже мечтаю о сезоне манго + дыня, еще хорошее сочетание банан + лесные ягоды.

фото richlymama.blogspot.de/2011/10/blog-post_09.html

Вот несколько адресов сыроедческих ресторанчиков и кафе в Москве:

1. Кафе-студии «Сок»
М. Третьяковская, Лаврушинский пер. 15, стр. 1
+7 (495) 953 79 63
Часы работы: пн-вс 11:00—23:00
Вкусные вегетарианские, веганские и сыроедческие блюда и сыроторты на заказ.

2. Экспериментальной площадки «Живая Еда»
Боярский пер. дом 2, «Музей Чая»
+7 (495) 623 90 84
Ингредиентами «Живой Еды» являются только продукты растительного происхождения, в которых сохранены все витамины, энзимы, минералы и микроэлементы, потому что процесс приготовления исключает любое термическое нагревание выше 47.8? С

3. — FRESH
М. Тверская, Театральная, Б.Дмитровка, 11.
Вегетарианская, веганская, сыроедная кухни. Очень стильно, очень вкусно, не очень дешево.

4.- «The ОГОРОД» — доставка сыроедческой еды. Вкуснейшая живая пицца, роллы и сендвичи. Только по доставке!

You may also like...