Воскресный семейный отдых зимой в поселке Висим Свердловской обл.

Если вы живете в окрестностях Нижнего Тагила и не знаете, куда поехать с детьми в выходной день, то смело звоните в компанию «Штурм», которая устраивает прекрасный отдых на свежем воздухе в поселке Висим – родине знаменитого писателя Д.Н. Мамина-Сибиряка.

Заказав заранее тур выходного дня, мы – группа из 9 взрослых и 6 детей — приехали на трех машинах в поселок, где нас встретил так называемый гид – человек, который готовил нам кушать и организовывал развлечения.

Сначала мы прошли в достаточно вместительную обогреваемую беседку, представляющую собой обтянутый прозрачной пленкой шатер, внутри которого размещались деревянные столы со скамьями и печка, на которой варилась гречневая каша к обеду.
Дети с местной собакой у зимней "беседки"
Здесь мы выпили чаю с вафлями и вместе с местными собаками отправились «покорять» местную горку. А покоряли мы ее на тюбингах. Катание с горы на этих «ватрушках» очень нравится и детям, и взрослым.
Катание на тюбинге

Потом гид провел с нами тренинг на командообразование. Мы разделились на две примерно равные команды. Каждой выдали по цветному полиэтилену размером примерно 1х1 м. Вся команда становилась на него и должна была перевернуть его на другую сторону так, чтобы ни один человек не вставал за пределы полиэтилена. Попробуйте на досуге сами выполнить это задание, когда соберетесь небольшой компанией.

Затем мы прыгали в мешках на скорость. Делать это по неутоптанному снегу оказалось достаточно тяжело. Дальше нам предложили придумать какую-нибудь фигуру, чтобы в результате на земле осталось как можно меньше ног членов команды. Мы решили встать на четвереньки друг за другом и, опираясь на руки, положить ноги на плечи тому, кто стоял сзади. Получилась довольно интересная гусеница, вместо ног у которой были руки.

Конечно, такая фигура требует хорошей физической подготовки всех членов команды, поэтому зафиксировать ее мы смогли всего на несколько секунд. Но гид похвалил нас за идею. Заключительным тренингом было задание упасть спиной вперед со стремянки на вытянутые руки членов команды, стоящих рядом попарно. Таким образом, человек становился уверенным в том, что его всегда поддержат и выручат в беде, если это понадобится.

Нагуляв аппетит, после тренинга мы пообедали горячей кашей с сосисками и пошли кататься на лошади по кличке Логика.

Катание на лошади
Верховая езда – это особое ощущение – смесь радости от того, что ты оседлал-покорил такое сильное и быстрое животное как лошадь, и опасения, что она может тебя в любую минуту сбросить, если не сумеешь показать, кто хозяин положения. Так происходит борьба двух характеров. Главное, твердо держать поводья, чтобы лошадь чувствовала сильную, уверенную руку; иначе она начнет упрямиться, вертеть головой, пытаясь укусить наездника за коленку, и вообще откажется идти туда, куда вы ее пытаетесь направить.

После катания, слезая с лошади, каждый благодарил Логику за подаренное удовольствие, кормя ее с руки сахаром. Кажется, будто лошадь укусит за палец; но если сахар давать с раскрытой ладони, то вы почувствуете только теплый шершавый язык, слизывающий лакомство.

После всех развлечений мы сфотографировались на фоне засыпанного снегом поселка

Заснеженный поселок Висим
и переполненные новыми эмоциями и раскрасневшиеся на свежем воздухе, поехали домой в Нижний Тагил.

Отставить отзыв