Завтрак по-русски: очень правильные оладьи

Помните, в прошлом году я посвятила целую неделю национальным завтракам, и мы с вами каждый день завтракали в новой стране? (Кто не помнит — тут и тут). Признаться, я иногда продолжаю дома эту традицию, и когда есть время, непременно готовлю себе какой-нибудь «иностранный» завтрак. День должен начинаться красиво! Поэтому я решила продолжить традицию делиться с вами своими завтраками. Сегодня завтрак по-русски!

Вообще я не любитель оладьев. Блинчики — да, а вот оладьи мне кажутся слишком толстыми, жирными и мучными. Но эти — исключение! Это очень правильные оладьи, во-первых, в них совсем мало муки, к тому же мы с вами возьмем полезную цельнозерновую муку. Во-вторых, часть муки мы приготовим из овсяных хлопьев, а это будет очень сытный и здоровый завтрак! В-третьих, для особенного вкуса мы добавим адыгейский сыр, а для сочности — яблоко (его вкус совсем не будет чувствоваться, но придаст легкости). И самое главное — мы используем всего одну ложку оливкового масла!

И всего 20 минут на приготовление 🙂 Ну что, кто попробует?

Для завтрака на двоих нам понадобится:

— стакан овсяных хлопьев
— половина стакана цельнозерновой муки
— половина стакана тертого адыгейского сыра
— половина стакана натурального йогурта
— одно небольшое яблоко
— одно яйцо
— половина чайной ложки измельченного порошка стевии (натуральная очень сладкая травка, которую я использую вместо сахара, но если у вас ее нет, то можете добавить 2 ложки коричневого сахара)
— одна чайная ложка соды
— одна столовая ложка оливкового масла

Берем овсяные хлопья. Половину стакана измельчаем в блендере или кофемолке в муку, смешиваем с оставшейся половиной и заливаем стаканом кипятка — пусть заварятся. К тертому адыгейскому сыру добавляем йогурт, тертое (предварительно очищенное от кожуры) яблоко и яйцо — тщательно вымешиваем и даем постоять. К муке добавляем соду и стевию (либо сахар). После чего смешиваем сырно-яичную массу с овсяными хлопьями и добавляем все к муке, добавляем оливковое масло — тщательно вымешиваем наше тесто.

На сковородку капаем одну каплю масла и размазываем ее по всей поверхности кисточкой или ватным диском. Выкладываем небольшие оладушки — главное, чтобы они не были слишком толстыми, иначе могут не пропечься в серединке. Жарим на самом маленьком огне под крышкой до румяности и полной готовности.

Подаем с любимым конфитюром и свежими ягодами! У меня брусничный конфитюр и клюква. Приятного аппетита!

avstrijka
Оцените автора
Добавить комментарий