Легендарная Universal Studio в Сингапуре. Полетаем?

На днях я летала в Сингапур. На один день, без ночевки. Обновила визу и посетила парк Universal Studio – единственный в Юго-Восточной Азии, который построили совсем недавно.

Проснулась в 3.30, чтобы в начале седьмого утра вылететь в сторону образцового города-государства, где всегда чисто, не потому что не мусорят, а потому что штрафы по 500 долларов. Хотя, не мусорят тоже. Граждане здесь выглядят очень добросовестными и ответственными по отношению к своему общественному долгу. На вопрос: «А работает ли это?», когда я фотографировала знак: «Штраф 500 USD за еду и напитки в метро», мне ответили: «Конечно же!».

Здесь чудесная транспортная система, не надо ни о чем беспокоится, прямо из аэропорта можно сесть на метро MRT и минут через сорок очутиться в самом центре шопинг-жизни на Orchard Road. Отдав паспорт на продление визы, я уже ехала в такси по направлению к острову Сентоза, где и располагается нашумевший парк американской кинокомпании.

— Как вы относитесь к тому, что Путин опять будет президентом?
— Извините? Что вы спросили? – таксист, по всей видимости, сингапурский индус, задал мне такой вопрос, что я даже не с первого раза поняла, что такое «Putin» по-английски с его акцентом.
— Путин! Ваш премьер. Будет опять президентом.
— Аааа, поняла. Знаете, альтернативы в стране реально нет, на мой взгляд, плюс любой кандидат кто придет к власти будет сначала «кушать» и «кормить», как и Путин первые годы, а потом что-то уже делать, поэтому я не могу сказать, что я так уж и против него… Там суть в системе, а не в конкретном человеке. Можно заменить Путина, но вряд ли переделаешь всех людей в аппарате. Хотя, все эти замашки с фальсификацией выборов и народными волнениями мне не нравятся. Будем считать, что я вне политики.

— Ясно. Я вас подвезу на стоянку внизу, чтобы вы не переплачивали за въезд машины на территорию. Кстати, у нас там казино находится. Их всего два в Сингапуре.
— У вас разрешены азартные игры? Интересно. В Таиланде, например, запрещены, я думала, что в Сингапуре тоже.
— У нас есть, официально, только жителям Сингапура туда платный вход, стоит 100 долларов, а иностранцам – бесплатно.
— Иностранцы пусть с ума сходят и банкротятся, а своих граждан правительство оберегает, хотя бы такими мерами. Как вы относитесь к такой форме контроля?
— Я считаю это правильным.

Расплатившись с водителем и пожелав хорошей дороги, я уже вышла на улицу и сразу увидела вход в парк.


Легендарная Universal Studio, у меня есть 5 часов свободного времени. Поехали!

Парк делится на несколько тематических зон, которые расположены по кругу и имеют вполне «говорящие» названия:

Голливуд

Стилизация под бульвар Голливуда. Здесь можно было купить статуэтку Оскар в разных номинациях. «Лучшему любовнику», например. Осталось, только найти «профи», чтобы такое дарить. В этой зоне парка я посмотрела что-то в виде мюзикла и благополучно уснула на середине, сказался ранний подъем и перелет. Наверное, единственная откровенно нудная программа, которую я тут встретила. Но, за Оскары Голливуду все равно «пять».

Нью-Йорк

Погуляла по Пятой авеню и зашла в гости к Спилбергу. Аттракцион «Сцена 28» со спецэффектами из фильмов-катастроф. На наших глазах и в непосредственной близости поднимается шторм, загорается лодка, падают балки, а под занавес, откуда ни возьмись выезжает огромный корабль и несется прямо на зрителей, пол начинает двигаться, как при землетрясении, сирена орет. Дети рядом со мной заплакали, бедные. Занавес. Спилберг – молодец, король провокации.

Космический город Sci Fi

Город будущего, повсюду трансформеры. С первого взгляда, мне не понравилось. Как-то равнодушна я к железным монстрам и, даже, хотела пропустить аттракцион, но что-то меня дернуло и я зашла.

Длинная-длинная очередь. Очень длинная. Бесконечная. Я это осознала, когда стало видно, что я перехожу из зала в зал и это всего лишь очередь, который ни конца ни края, а где само развлечение и зачем оно мне нужно было не ясно. Но, это была уже середина пути, где проще идти вперед, чем поворачивать. Хоть медленно, но мы приближались, на экранах транслировали наставления для нас, будущего экипажа, спасти планету. На стенах висели объявления: «беременным не входить».

Прошло минут 30, а того и больше, когда я все-таки увидела капсулы, в которые нас будут сажать. Признаться, я уже проходила, что-то подобное в Куала Лумпур, когда тебя сажают в машину, закрывают, она крутится на «ноге», ты в стереочках ощущаешь эффект присутствия. Так что, я была готова.

И вот мы садимся, я на задний ряд, вместе с азиатской девочкой и ее мамой. Одели очки, машина поехала. Через пару метров транспорт остановился, поздоровался с нами, напомнил одеть очки, а я все ждала, ну когда закроется крыша? Ну, правда, когда закроется крыша и начнется «шоу». Хм. Крыша не закрылась. Шоу началось. Мы вывернули за угол, а там нас ждало такое 3 или 4 D, что вздрагивали, отбивались и кричали все, включая взрослых мужчин.

Это было настолько реалистично, что ни один кинотеатр или та самая капсула в Куала Лумпур не сравнятся. Налетали трансформеры, громили машину, мы от них уезжали, потом гонялись за ними, невозможно было расслабится ни на секунду, даже напоминания, что это иллюзия не помогали, нас штормило вполне реально. В один прекрасный момент враг выпустил какую-то особую пулю, которая как в замедленном кино, направлялась ровно на меня и в тот момент, когда она уже должна была меня поразить цель — нас отчетливо отдало паром и жаром. Уточню — по сути вы стоите на месте, ваша машина трясется в такт картинке 4D, которую вы наблюдаете, по ходу на вас вполне реально льется вода (когда вы видите дождь) или обдает ветром, а здесь еще и горячий пар, как эффект летящей в вас пули. А вы стоите на месте, но ощущаете себя несущимся по космическому городу будущего.

Короче, мы все кричали по полной. В финале, мы заехали на небоскреб и сорвались с него, не знаю, что в этот момент происходило с машиной (которая по сути двигалась только в пределах пары метров), но мы отчетливо ощущали свободное падение на огромной скорости. Когда все завершилось и машина вырулила на свет – нам хлопали. Мы спасли планету.

Это, действительно, взрыв мозга и лучшее, что я видела на сегодняшний день из аттракционов. Беременным и слабонервным, точно не рекомендую.

Древний Эгипет

Эту зону я как-то пропустила, находясь под впечатлением трансформеров. Прокатилась на каком-то сафари, на котором ничего не происходило, и поняла, что тут все-таки есть развлечения и для маленьких детей.

Затерянный Мир

Парк Юрского Периода с динозаврами и птеродактилями, тоже было много детских каруселей и я пошла дальше, к тому же, шоу в Водном Мире начиналось только в 4.30, когда мне надо будет вернуться за паспортом. Так что в следующий раз.

Королевство Шрека

Тут я пошла на мультик в 4D кинотеатр и в очереди познакомилась с парнями из Казахстана. Они также впечатлились трансформерами и рассказывали о своих ощущениях. Мультик нам понравился, в специальных очках картинка была очень реальной, кресло двигалось в такт происходящему, когда на экране чихал осел в нас летела вода, а когда падали пауки, в ногах что-то зашевелилось, заставив вздрогнуть. Новые технологии.

Мадагаскар

Это последняя зона, где мы все вместе отправились на сплав по реке. Это тоже очень детское приключение, хотя под конец мы засуетились, беспокоясь за технику, когда увидели впереди водопад, в который предстоит въехать. Но вода расступилась и мы остались сухими.

И все бы хорошо, я посмотрела прекрасный парк, получила свою дозу эмоций, можно и закругляться. Но парни предложили американские горки.


— Только не американские горки. Я боюсь!
— Поехали, они не страшные. На синей – она легкая.
— Я слышала, что синяя – сложная, а красная – попроще.
— Нет, мы уже катались. Синяя – проще. Поехали.

В общем, я до конца не понимаю, как я оказалась на самой сложной горке (синяя оказалась самой сложной, парни лукавили) еще и в первом ряду. Можете себе представить? Вы не просто со всей скорости проваливаетесь в пропасть, но и видите это. Один на один, перед вами нет спин других людей, вы летите вниз один. Потом по кругу, «восьмерочкой», потом вниз головой, затем влетаете в какой-то туман, в котором ничего не видно и выскакиваете прямо на бетонную стену – но вы не разбиваетесь, просто опять срываетесь вниз с огромной высоты. Могу дать совет – главное, расслабить шею, она вам еще пригодится.

Показательно то, что я даже не кричала. А, на фото, которые делаются автоматически, еще и улыбаюсь. Наверное, понравилось. Но больше не решусь.

Напоследок, мы все вместе сходили еще раз на трансформеров, чтобы убедиться, что они действительно так «крышесносны», как нам всем показалось в первый раз. Да! Супер аттракцион.

Визовый вопрос решился гладко, я не спеша добралась до аэропорта и последним вечерним рейсом улетела домой, на Бали. Отличный выдался день!

Читать другие публикации блога Искушение Азией

You may also like...