Бюджетные путешествия, как альтернативные решения

Предлагаем бюджетные направления в Уругвай и на Мальорку, которые станут хорошей альтернативой Бразилии в Южной Америке и Ибице в Европе.

УРУГВАЙ

Южноамериканская альтернатива Бразилии

Возможно, где-то в дебрях Борнео живет местное племя, которое могло никогда не слышать о Бразилии. Однако если речь заходит о Чемпионате Мира по футболу, тут уж каждый скажет – вам дорога в Уругвай.

Расположенный на юге материка, маленький и тихий сосед Бразилии, Уругвай, располагает своими собственными достопримечательностями, которые могут привлечь туристов. Это великолепные пляжи, а также места проведения шумных и веселых вечеринок, благодаря которым Уругвай часто называют Ибицей Южной Америки. Все это соблазняет не только обыкновенных путешественников, но и знаменитостей – Ронни Вуд, Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл предпочитают приезжать в Уругвай в январе, в самый разгар сезона.

Самая большая активность сосредотачивается вокруг Пунта-дель-Эсте, больше похожего на Майами, чем на Ибицу, где находятся бутики известных мировых брендов и дизайнерские магазины. То же можно сказать и про Хосе-Игнасио – отличную альтернативу бразильскому Транкозо. Этот город сохраняет свое диковатое очарование, несмотря на высокие требования завсегдатаев вечеринок.

Здесь есть множество вариантов для размещения – лаконичные домики и коттеджи, а также шикарные отели-бутики, расположенные вдоль береговой линии. Сравните сразу тысячи туристических сайтов и сэкономьте до 80% на бронировании отелей в Хосе-Игнасио.

Мидвэй – маленькая деревушка в окрестностях города Ла-Барра – это то место, где можно открыть для себя фешенебельный отель Fasano Las Piedras, спрятанный в лесной чаще. Здесь же можно остановиться в более демократичном Casa Zinc с уютными коттеджами.

В Уругвае обязательно стоит посетить очаровательные рыбацкие деревушки, еще более интересные из-за того, что туристическая инфраструктура здесь не настолько развита, как в больших городах. Это Ла-Педрера, настоящий «притон» для серферов, Пунта-дель-Дьябло – Деревня-у-Черта-на-Куличках, где гигантские волны обрушиваются на пустынные пляжи, и только смельчаки-серферы пытаются их укротить.

Чтобы добраться до Кабо-Полонио, вам придется оставить ваш автомобиль на главной дороге, пересесть на джип или лошадь, и проделать еще долгий путь через песчаные дюны к этой изолированной деревне, наполненной хижинами, сделанными из подручных материалов. Местные жители перемешиваются с хиппи на пляжах. Нет водопровода, электричества, полиции, и их отсутствие абсолютно не влияет на очарование ночной жизни – гитарная музыка, дрейфующие возле берега рыбацкие лодки, огни костров и жареная рыба.

В Уругвае можно покататься на лошадях вместе с гаучо – местными ковбоями-скотоводами, отведать вкуснейших стейков из мяса, которое развозится отсюда по всему миру, а также попробовать местные вина.

Для пляжного отдыха в Уругвае идеально подойдет период с января по апрель, когда температура не опускается ниже 25 градусов. В межсезонье пляжи закрыты, но можно путешествовать по горам, температура 14-21 градусов.

МАЛЬОРКА

Отличная альтернатива Ибице – откройте для себя заново один из прекраснейших Балеарских островов!

На протяжении всей истории где-то был момент, когда Мальорка потерялась в блеске всех Балеарских островов. Возможно, это были 80-е года прошлого века, когда Мальорку переименовали в Майорку – настоящий фонетический взрыв гортанных звуков. А может быть, тень на Мальорку бросил курорт Магалуф, обретший дурную славу за разгульный отдых британских туристов. В итоге в 1990-х все отправились отдыхать на соседний небольшой остров Ибица, который стал благодаря этому так популярен.

Но фешенебельное общество никогда не переставало использовать Мальорку в качестве места для отличного отдыха. Оконные ставни в местных виллах широко распахивались, начиная с первых весенних месяцев. Мальорка ценится за ее романтическую береговую линию, восхитительные горные пейзажи, крошечные бухты и заливы с сапфировыми водами, прозрачными как джин, за ее уютные деревни с терракотовыми крышами, раскинувшиеся на вершинах холмов. Ну и, конечно же, Пальма – столица Мальорки, с ее бутиковыми бульварами и запутанными лабиринтами старинных улочек, где прячутся таверны и бары.

Это остров, который вдохновлял целые поколения художников, писателей, поэтов, музыкантов, начиная с того самого момента, когда Шопен шокировал местных жителей, прибыв сюда со своей любовницей Жорж Санд. Ему не слишком нравились аборигены, однако композитор высоко ценил деревья – лимонные, апельсиновые, гранатовые, кедровые, инжирные и алоэ. Затем его примеру последовали Дэвид Герберт Лоуренс и Роберт Грейвс, Джоан Миро и Анаис Нин, особенно всех привлекала сонная и тихая Дейя – деревня Мальорки – настоящий рай для артистов. Мик Джаггер очень много времени провел здесь в 1980-х, а на сегодняшний день Ричард Вебер имеет здесь дом (так же как и Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс), а Эндрю Ллойд-Уэббер – целых три.

Те селебы, у кого нет виллы на побережье Мальорки, обычно останавливаются в La Residencia – так делали принцесса Диана, король и королева Испании, Гвинет Пэлтроу, Харрисон Форд, Голди Хоун, Майкл Палин, Пирс Броснан, Кейт Мосс, Стинг – список можно продолжать и продолжать.

В северной части острова на самой вершине холма расположен город Польенса, очаровавший в свое время Агату Кристи, а не так давно – кинорежиссера Джеймса Кэмерона. В 1930-е и 1950-е года именно здесь в отеле Hotel Formentor собиралось высшее общество: Уинстон Черчилль, Грейс Келли, Чарли Чаплин, Эдуард VIII.

В последние годы на Мальорке наблюдается период возрождения: в изобилии строятся новые отели в реставрированных старинных зданиях, появляются отличные ночные клубы, которые могут конкурировать с клубами Ибицы. Даже Магалуф перестраивается и постепенно приобретает звание хорошего курорта.

Форментера — альтернатива Ибице

Именно поэтому будущим летом однозначно стоит отправиться на Мальорку, чтобы открыть для себя всю прелесть этого острова, начиная с уик-энда в шумной столице Пальме и заканчивая классическим пляжным отдыхом на побережье.

Путешествия со вкусом: Собрасада, эмпанадас и кокас де патата, или зима на Майорке

Отставить отзыв