Преимущества кулинарных курсов в другой стране очевидны. Мы путешествуем, погружаемся в новую культуру, целый день под руководством профессионалов колдуем на кухне, а потом с удовольствием сами это и едим. А по возвращении домой, удивляем родственников и друзей приобретенными навыками, и до конца жизни выслушиваем похвалы по поводу нежнейшего пирожного “Наполеон” или паэльи.
?
Бордо, Франция
фото by Marina Aurora
Четырехдневный курс возле Бордо, во Франции, научит секретам подлинной французский выпечки (patisserie). Курс начинается с посещения местной кондитерской, где можно попробовать все то, что ученики потом будут учиться воспроизводить на кухне. Выбор более чем внушительный: изысканное пирожное «Наполеон» (millefeuilles), желе (bavarois), шарлотка, тонкие, как бумага блинчики (cr), сладкий пирог (gateau), лимонный пирог, эклеры, французский хлеб, булочки (brioche), круассаны и многое другое. Запомнив вкус оригинальных кондитерских и хлебобулочных изделий, ученики отправляются на кухню традиционной французской фермы 19 века с толстыми каменными стенами и с деревянными балками, чтобы замешивать, взбивать, раскатывать и печь.
Размещение здесь же на ферме. Питание включено, но есть одно “НО”, если вам не понравится, пудинг, поданный на ужин, то винить придется только себя.
Курсы проводятся в течение всего года. В стоимость входит проживание, полный пансион, кулинарные курсы и экскурсии.
www.golearnto.com ??
Андалусия, Испания
фото by Marina Aurora
Если вы предпочитаете сладкому острое, то отправляйтесь на кулинарные курсы по приготовлению рыбы в Андалусию. Шеф-повар Клайв, специалист по средиземноморской кухне, за четыре дня научит всех желающих, как выбирать и разделывать рыбу и морепродукты и как их готовить по традиционным испанским рецептам.
Занятия проходят на открытой кухне старой фермы в окружении оливковых и фруктовых деревьев. 150-летнее здание и прилегающая территория были восстановлены, при этом атмосфера деревенского очарования сохранилась.
Овощи и пряные травы поступают на стол из собственного огорода или от местных фермеров. Кроме блюд из рыбы, Клайв учит готовить настоящую испанскую паэлью и тапас. Все, что ученики готовят во время занятий, подается потом на ужин!
www.golearnto.com ?
Оксфордшир, Англия
фото by Marina Aurora
Легендарный повар Рэймонд Бланк (Raymond Blanc) в своем отеле и ресторане Le Manoir aux Quat’Saisons на юге Англии открыл кулинарную школу! Кстати, в 1985 году Le Manoir был удостоен двух мишленовских звезд, которые он сохраняет и по сей день. Так что те, кто выбирают именно эти курсы, учатся у подлинного мастера.
Курсы рассчитаны на людей с разным уровнем навыков в кулинарии. Есть лишь одно условие: испытывать страсть к процессу приготовления еды. Уроки проводят опытные повара, но и сам Рэймонд Бланк присутствует во время занятий. Продолжительность курса от одного до четырех дней. Во время занятий речь идет о принципах здорового питания, о современной кухне, раскрываются кулинарные секреты.
Слушатели кулинарных курсов учатся и живут в красивых интерьерах Le Manoir aux Quat’Saisons. Размещение в изящных номерах, либо в самой усадьбе, либо в пристройках.
www.manoir.com
Читать также:
Вкусные каникулы в кулинарных школах
Кулинарные школы
Блог Кухни мира
Блог Путешествия со вкусом