Лучшие тапас-рестораны в Мадриде

Эстадо Пуро (Estado Puro)


Этот ресторан является частью отеля Пасео де Прадо (Paseo de Prado Hotel). Своим свежим обликом Эстадо Пуро выделяется на городской сцене ресторанов тапас. Куполообразный потолок ресторана украшен традиционными испанскими гребнями для волос (peinatas), символами триумфа национального дизайна.

Шеф-повар: Пако Ронсеро (Paco Roncero), получивший звезду Мишлена за свои авангардные блюда для мадридского казино Ла Терраза (La Terraza del Casino), в Эстадо Пуро создает классику, хотя и с инновационным подходом.

Тапас: Огромное разнообразие закусок, от залитых расплавленным сыром тортилий до хрустящих сандвичей с фуа-гра, плюс великолепно представленная испанская классика, например, крокеты.

Адрес: Мадрид, Площадь Кановас дель Кастилья, 4 (Madrid, C?novas del Castillo, 4)

www.tapasenestadopuro.com

Эль Плато (El Plato)

Футуристическое, многофункциональное пространство с цифровыми меню и модной мебелью меняет ритм и настроение на протяжении дня – от кафе до ресторана, от лаундж бара до клуба.

Шеф-повар: Педро Ларумбе (Pedro Larumbe) из Наварры привносит традиционные рецепты в кухню 21-го века новой школы тапас.

Тапас: Большие ароматные охлажденные рыбы, например, рыба-меч с базиликом и мойо (mojo) (горячий соус с Канарских островов), и рыба-меч со сладким тыквенным джемом.

Цены от 6.90 до 9 евро

Адрес: Мадрид, Аллея Кастельяна, 36-38 (Madrid, Castellana, 36-38)

www.elplato.es

Бар Томат (Bar Tomate)


Ресторан прошлой зимой был открыт заново как кухня открытой планировки и столовая. Обставлен массивными деревянными столами, декорирован стальными конструкциями и прочими модными элементами дизайна, он минималистичен и кокетлив одновременно.

Шеф-повар: Фелипе Хакалтана появился из школы Группа Трагалуц (Grupo Tragaluz), которая по праву гордится владельцем звезды Мишлена Муу (Moo) из Барселоны.

Тапас: Сложное и шикарное меню, в том числе консоме из хереса, острые томаты и темпура из спаржи с соусом ромеско.

Цены от 4.50 до 15 евро

Адрес: Мадрид, Улица Фернандо Эль Санто, 26 (Calle Fernando el Santo, 26)

www.grupotragaluz.com

Ле Кабрера (Le Cabrera)


Ресторан был открыт в прошлом году в районе Лас Калесас (Las Salesas) энергичным каталонцем Серджи Арола (Sergi Arola). Интерьер Ле Кабрера стилизован под далекие семидисятые, и его декор напоминает драгоценный агат.

Шеф-повар: восходящая звезда Бенжамин Бенсуссан (Benjamin Bensoussan) из Марселя широко известен своими авангардными тапас.

Тапас. Традиционные испанские продукты, необычно приготовленные: сардины с соусом винегрет из папайи, а также миниатюрные стейки тартар.

Цены от 9.70 евро

Адрес: Мадрид, Улица Доньа Барбара де Браганца, 2 (Calle Do?a B?rbara de Braganza, 2)

www.lecabrera.com

day
Оцените автора
Добавить комментарий