Против ветра

Архитектура Барселоны
Поездку в Испанию я начала планировать давно. Поэтому когда начали сыпаться разного рода неприятности, я отнеслась к ним по-философски, возомнив себя борцом со стихией.

Знакомство с Барселоной

Началось все с того, что определившись с местом отдыха, составом компании и содержимым чемодана, мои товарищи туристы в последний момент от поездки отказались. Нужно было что-то решать. Решение пришло быстро- лучшая подруга. Но, поскольку детей оставить она не могла, им было предложено отправиться в путешествие с нами, а для полноты ощущений, она привлекла и бабушку, чтобы было кому развлекать детей в моменты нашего туристического загула. Можете себе представить скольких мучений им стоил сбор документов на визу и её ожидание. В добавок ко всему, в момент ожидания виз детишки попали в больницу и поездка опять оказалась под угрозой.

И вот мы, потеряв значительный запас нервов и терпения, получив благословение испанского посольства, убедившись в стабильном состоянии детей направились на встречу мечте.

Мечта встретила нас не очень-то радушно. Грозовые тучи и ливневые дожди не сулили полноценного отдыха. Потеряв боевой дух окончательно мы направились в отель. На утро я в очередной раз отругала себя за уныние, открыв окно поняла, что погода предсказывает незабываемый отдых, направилась воплощать в жизнь задуманное. В первую очередь мы решили запастись билетами на концерт любимого DJя Девида Гетты. Поздравив друг друга с приобретением мы наконец-то углубились в изучение красот Каталонии.Посетив несколько небольших, но очень уютных городков близ Барселоны, мы решили направится в саму каталонскую столицу.
На площади г. Реус

Барселона с самой её окраины привлекла своей загадочностью. Поражало абсолютно всё- магазины и кафе, местные жители и их питомцы, памятники и фонтаны, не говоря уже об архитектуре, которой так славится город.


Убедив себя в том, что дня будет вполне достаточно для осмотра всех достопримечательностей, мы медленно поплелись по многолюдной улице волшебной столицы. И, как настоящие русские, не могли не совместить наш туристический поход с так любимым нами всеми шоппингом. Первым пунктом был назначен архитектурный шедевр знаменитого архитектора Гауди- дом Мила или как его называют граждане- La Pedrera( каменоломня). И вот, обойдя бесконечную вереницу магазинов мы добрались до пункта назначения. Уж не знаю кто там умирает при виде Парижа, я оказалась в подобном состоянии при виде Каменоломни. Самое красивое здание из всех, мною увиденных, поражало каждой своей деталью от фасадо до мыльницы и дверной ручки, а панорама, открывавшаяся с крыши здания захватывала дух.

Вид на город с крыши Каменоломни
Мебель в доме Милаsrc=«yaturistka.ru/uploads/images/b/a/1/c/3705/58053f0702.jpg» alt="" >
Нагулявшись по увлекательным лабиринтам дома, мы решили не отступая от традиции посетить другое не менее значимое сооружение Гауди- Собор Святого Семейства.


Задав направление и, будучи уверенными в том, что столь грандиозное строение видно из любой точки Барселоны мы забрели в спальный район города и поняли, что безнадежно заблудились. Нашим спасителем оказался маленький веселый старичек, парковавший свой мотоцикл у детской площадки. На ломаном английском он задал нам верное направление и любезно с нами распрощался. Без его помощи нам бы еще долго пришлось плутать по окраине Барселоны. Собор действительно поражал своим величием, можно было бы наслаждаться его видом безконечно, если бы не многочисленные краны и натянутая на половину здания зеленая сетка. Разговоры о том, что его не достроят никогда уже неоднократно облетали нашу планету, и, находясь здесь подобная мысль посетила и мою голову. Жаль конечно, но времени на хандру не было и надо двигаться дальше. Посмотрев на часы, которые буквально кричала о необходимости возвращатся в отель, мы на перекор времени решили добраться до места ради которого я собственно и посетила Барселону- порт. По моему мнению порт- это самое загадочное, волшебное и романтичное место, где можно помечтать, подумать и просто отдохнуть.

В порту
Подруга, поняв что увести меня будет непросто, буквально за шкирку потащила меня в ресторан, напомнив что с самого утра мы даже не пытались перекусить. Паэлья на сковородочке на маленькой набережной была достойным завершением нашего Барселонского приключения, только немного ослажнила наше возвращение к автобусной остановке.Учитывая немаленький размер порции данного блюда и расстояния до остановки, мы напряглись. До отправления последнего автобуса оставалось 20 минут и за это время нам неободимо преодолеть расстояния примерно в 3 км. Зарядившись оптимизмом мы схватили нашу добычу в виде кучи шмоток и подарков детям и родственникам и рванули сквозь толпу зевак, бродивших по пирсу. В добавок ко всему нужно было пересечь главную туристическую улицу города по имени Рамбла. Можете представить московский Арбат в вечернее время середины лета. А теперь представьте лица туристов, которые наблюдали за двумя взмылеными девченками, вооруженными до зубов пакетами и маневрирующими между зеваками, уличными артистами, официантами и продавцами сувениров. Зрелище было поистине воодушевляющим. Ровно через 20 минут мы добрались до площади, которая еще утром была нашей отправной точкой. Теперь нам предстояло найти нужную остановку, что оказалось нелегким заданием, разойдясь по разные стороны дороги мы высматривали в дали нужный автобус и параллельно приобщали прохожих к помощи в поисках. Спас нас веселый француз, оказавшийся проворнее нас и уже расположивший свое семейство на нужной остановке. Докричавшись с десятого раза до свое подруги, мило беседовавшей с полицейским на той стороне я направилась в след за спасителем. На остановке мы оказались одновременно с автобусом. Устроившись в нем поудобней, мы попрощались с Барселоной, пообещав конечно же вернуться и направились домой.

Следующий день оказался увлекательно-развлекательным. Пункт назначения — Порт Авентура, один из крупнейших парков развлечений Европы. Вот тут то и понеслась душа в Рай! Тематические парки, со своей историей, соответствующими развлечениями и кухней затянули нас в вихрь эмоций. Обязательна к посещению круглая карусель с лошадками, так давно манившая меня. Но настоящим испытанием стал аттракцион «Полёт Кондора»- башня высотой 100 метров, свободное падение. Учитывая тот факт, что я до обморока боюсь высоты и даже выходя на балкон третьего этажа начинаю паниковать, забираться на эту башню мне конечно не очень хотелось. Но со страхами можно и нужно бороться и я все-таки решилась пойти на риск и встала в очередь злополучного аттракциона. Теперь-то я понимаю людей которые говорят, что у них вся жизнь прошла перед глазами, зато нереальный заряд адриналина мне был обеспечен. И с этим самым заряд мы направились домой, по пути наслаждаясь фейерверком и танцующими фонтанами.

Последний день в Испании был омрачен неприятной новостью. Рейс нашего самолета был отменен и вылетать мы должны на день раньше, а это означало что наше знакомство с Девидом Геттой оказалось под угрозой срыва. Нужно было решать. И мы, добравшись до отеля с запасом сувениров решились рвануть на концерт. Предварительно запечатав чемоданы, мы натянули платья и отправились развлекаться. Итак, в отеле мы должны быть не позже 4 часов ночи. начало концерта запланировано на 23.00, клуб в другом городе в 30 минутах езды. Начало двенадцатого, разогрев, тусовщики вальяжно бродят по клубу, потягивая коктейли, мы с удовольствием к ним присоединяемся. Начало первого, танцпол заполняется все большим количеством людей, все еще разогрев. Начало второго, -" Интересно, успеем мы в отель?" спросила я у себя, посмотрела на подругу и прочитала ответ -«надеюсь, что да». В три часа нам уже стоило бы покинуть клуб, в этот момент я себя чувствовала Золушкой на балу. Переглядываюсь с подругой

— Что делать будем?
— Давай еще 15 минут и в путь, я уверена, мы увидим его
— Давай, я попытаюсь добраться до уборной

и подруга протискиваясь через толпу клабберов, исчезла из моего поля зрения. В этот момент сцена загудела, зал наполнился дымом, со всех сторон послышались вспышки фейерверка. -«пора»- подумала я и отправилась на поиска подруги. Долго искать ее не пришлось, так как толпа просто не пропустила её в нужное место. Схватив её за руку мертвой хваткой мы направились к выходу то и дело натыкаясь на удивленные взгляды поклонников ДиДжея. В общем итоге Девида мы видели минуты три и плюс еще пять минут слышали, пока добирались до выхода. Вбежав в холл отеля мы столкнулись лицом к лицу с нашим гидом, нас уже ждали. Забросив чемоданы в автобус и усевшись на задние места автобуса мы наконец-то смогли перевести дыхание.

И вот сидя в самолете и вспоминая прошедшую неделю, я поняла, что это была одна из самых ярких моих поездок, и её то я запомню надолго, даже несмотря на то, что пришлось идти против ветра.

Вам так же может понравиться