Семейное путешествие по Европе с целью «пляжного туризма детей»

Но в мае поехать в Испанию всё-таки не решелись. Все кому не лень пугали «там же море холодное даже в июле!». В результате путешествие сместилось с мая-июня на июнь-июль. Тип транспорта — собственный автотранспорт. В пути — неделя. Старт — Москва. Финиш — Испания, Кальп (Коста Бланка, Валенсия). Маршрут туда — через Лазурный берег: Польша-Чехия-Австрия-Франция-Испания. Обратный маршрут проложили весьма условно (его таки надо было показывать в Консульстве). Мы понимали, что через 2 месяца и по опыту дороги туда, многое нужно будет поменять. «Нужно» не пригодилось, зато «хочется вот эдак» продиктовало свой маршрут. Но это будет еще не скоро, а пока, оформив через booking.com все необходимые брони мы отдали документы в Визовый центр Испанского Консульства, где через 10 дней (были майские выходные) получили свои шестимесячные визы на двоих взрослых и двоих детей.

Если честно, я ненавижу собираться. Когда-то мне доставляло удовольствие планировать, составлять списки, просчитывать «если дождь, то вот это, а если дискотека то добавим-ка вот эту юбочку». Но там я была одна распрекрасная эгоистка, едущая по маршруту Москва-Гурзуф или Москва-куда довезет автостоп в Европе. А сейчас это «если» надо растянуть на всех четверых и мой многопроцессорный мозг зависает на стадии «что положить в чемодан, который будем выгружать по дороге». Тем не менее два чемодана и сумка были собраны. В итоге я забыла только одно — майки для младшего. Но, честно говоря, можно было обойтись и без них. Одевали в кафешки футболки.

Первый перегон был самым длинным и самы легким. Минское шоссе, на которое мы выехали с опозданием на 2 часа (забыли снять наличыне и переложить их на другие карты) с ветерком домчало нас до Минска, где мы оказались раньше запланированного на 2 часа! Нас это сильно расслабило, мы целых три часа кушали со знакомыми в каком-то уютном кафе и пытались ощутить неотвратимость отпуска. По разнымм данным на границу нам надо было попасть в субботу поздней ночью, тогда очереди удастся миновать. Но чтобы до такой степени… В общей сложности на границе мы провели минут 5. Три у Белоруссов и две у Поляков. И в 23.00 по навигатору добрались до первой ночевки в Бела-Подляске. И даже свадьба на первом этаже не помешала всему нашему семейству сладко уснуть в просторном номере.

Утро и переезд через всю Польшу и часть Австрии до Вены.

You may also like...