0

Из жаркого Тайланда с любовью…

Моя зимняя история случилась в Тайланде. Я занимаюсь дайвингом. Непрофессионально.
Я просто люблю голубой океан и цветных рыбок, поэтому стараюсь хотя бы раз в год выехать куда-нибудь понырять.
На этот раз я ехала в Тайланд. На 4 недели.

Бурно отметив новый год с друзьями в Питере, уже третьего января я приземлилась в Бангкоке. Далее место назначения провинция Краби с ее многочисленными островами и пляжами с белым песком, а так же множеством коралловых рифов.
План был прост Ao Nang, Railay, Koh Phi Phi, возможно Koh Lanta и у меня еще оставалась время на все, что захочу еще…

Я не люблю торопиться и предпочитаю оставаться на одном месте, конечно, если оно мне нравится, несколько дней. Уже на второй день я прокатилась с Ao Nang на Railay, чтобы посмотреть что же это за чудо место, о котором все столько говорят… и сразу же решила перебраться туда.


Railay пляж действительно идеалистичен, очень красив и отрезан от материка чередой гор, так что попасть на него можно только по воде на лодке.

По соседству оказался популярный своими вечеринками пляж Ton Sai, на который во время отлива с Railay можно перебраться по скалам. Дух свободы, единение с природой не отпускали меня около недели. Я забыла кто я и откуда, потеряля счет времени, казалось я вечно живу здесь. Солнце, бирюзовый океан, пляж окаймленный скалами, вечерами ритмы регги и мистические танцоры с огнем.


Оттуда было просто не уехать!!!

На самом деле, это было затишье перед бурей, судьба готовила мне сюрприз, а пока давала моим телу и душе как следует подготовиться и хорошенько отдохнуть.

Вдоволь нараслаблявшись, я, наконец, собралась и отправилась на Phi Phi. Дайвингом лучше заниматься именно там.
Phi Phi состоит из двух островов. Меньший Phi Phi Lay по легенде был местом съемки известного фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо, — необитаем.
Второй Phi Phi Don.

Две возвышенности, соединенные нешироким перешеиком с пляжеми по обеим сторонам.
Зрелище захватывающее, атмосфера соответствующая. Остров полон. В прямом смысле.
Учитывая его размеры, совершенно непонятно как на нем умещается столько народу.
В основном молодежь, студенты из разных стран мира. Вечерами все собираются на пляже и начинается оргия, по-другому это не назовешь. Алкоголь пьется ведрами. Такими маленькими литровыми ведерками.

Днем в магазине продаются специальные наборы, а вечерами такие же наборы микшируют в барах.
Все начинается с шоу танцующих с огнем.

Далее желающие могут испытать свою ловкость, попрыгав через огненную скакалку или огненное кольцо.

Почти как тигры в цирке…
На самом деле все это выглядит очень красиво и органично.
Свобода кружит голову, морской воздух пьянит, все это действо кажется магическим ритуалом.
Энергетика потрясающая. Ночь, огонь, танцующие люди, я одна из них, мы одно целое.
Ощущение полного слияния с окружающим миром… природой… вселенной… Это фантастически!

После ночного катарсиса, наутро, с немного шумящей головой, я отправилась на поиски дайв центра, с которым собиралась провести ближайшую неделю. Я обычно доверяю такие дела интуиции. Я просто бродила по улочкам, пока сама собой не зашла в один из дайв шопов и разговорилась с каким-то парнем о моей завтрашней поездке на дайвинг. Так же в голове мелькнула мысль: а не пройти ли следующий курс дайвинга.

Его звали Адам (ударение на первый слог). Он был моим дайв инструктором.
Когда я увидела его в первый раз, я поняля, учеба будет интересной!
Красивый взрослый мужчина около сорока, загорелая кожа, спортивное тело. Красивая улыбка и глаза, знающие жизнь.
От него веяло свободой и уверенностью. Его манера говорить и вести себя не оставляли никаких шансов.
Начались пять дней бесконечного флирта. Игра в кошки-мышки. Я чувствовала себя подростком из старших классов школы.

Чувства на грани. Я постоянно о нем думала и постоянно его встречала. Везде. На каждом углу. В магазине, покупая воду.
В баре, на пляже, в прачечной. Остров маленький. Укрыться абсолютно невозможно. Я пыталась избегать наших случайных встреч. Вплоть до того, что когда я видела его впереди по улице, я разворачивалась и шла в другую сторону. Сердце колотилось, лицо горело. Я понимала, что хочу его видеть, снова разворачивалась и шла уже к нему на встречу, готовая отразить все удары его обаяния. Я видела, что с ним происходит тоже самое. Он был растерян и восхищен.

Адам был отличным учителем, внимательным и понимающим, но в то же время строгим и ответственным. Когда он вручал мне новый сертификат дайвера-спасателя, мы обменялись рукопожатиями. Хотя каждый из нас понимал, что хочет большего, за пять дней флирта мы не нарушили дистанцию между нами. Мы стали ближе духовно, но не физически.

Вечером в баре, отмечая мое успешное завершение курса, мы с другими дайверами как всегда делились впечатлениями, обсуждали дайвинг и планы на будущее. Завтра я собиралась уехать на Koh Lanta. Адам просил меня остаться, он хотел, чтобы я осталась! Чувство самосохранения увело меня из бара, сославшись на то, что мне надо собирать вещи перед отъездом. Я понимала, что если останусь, то не смогу более контролировать свои чувства.

Я паковала вещи и думала, неужели я не могу позволить себе испытать эти чувства до конца, неужели я не могу позволить себе узнать этого мужчину настолько, насколько хочу. Что я теряю, чего я боюсь. Куда я бегу и зачем. Мысли и сомнения разрывали мой мозг. Я терзала себя полночи.

Проснувшись на утро, я поняла, что НЕ ХОЧУ уезжать.
Было слишком поздно, лодка с дайверами, туристами и Адамом уже ушла в море.
Они вернуться к вечеру.
Я провела день, гуляя по пляжу. Прислушивалась к себе. Я была рада, что осталась. Я предвкушала. Я мечтала о встрече.

Вечером я отправилась в бар. Обычно после дня в море все заходили туда, выпить одно два пива перед ужином. Я ждала.
И вот наконец стали приходить ребята, с которыми я ныряля.
Адам.
Когда наши глаза встретились, мое лицо залилось краской, его засияло радостью.
Ты решила остаться? – спросил он.
Я хочу это пережить! –ответила я.

Две недели тотального, всепоглащающего счастья. Бессонные ночи. Секс на пляже. Кровать, усыпанная орхидеями. Красивейшие закаты. Ласки в воде. О, это было чудесно!!! Мы смеялись, обнимались, целовались. Держались за руки под водой. Ездили на пустынные дикие пляжи. Загорали голышом. Плавали с акулами и черепахами. Танцевали друг для друга на песке. Мы любили.
Я прожила с Адомом целую маленькую другую жизнь…



И все таки, когда пришло время, я уехала. Улетела в Бангкок, и домой в Петербург. Адам снова просил меня остаться, он хотел, чтобы я осталась. Читатели могут подумать, что я струсила, но я просто не была уверена. Я знаю, что когда встречу мужчину моей мечты, сомнениям не будет места. Я не хочу думать, сколько таких как я было у Адама до меня и сколько будет после. Я просто благодарна ему за то волшебное время, которое мы провели вместе. Я не пожалела ни минутой, что осталась с ним, но за две недели я поняля, что Адам — не мой мужчина. Мы обменялись телефонами и емэйлами. Но я не уверена, что буду ему писать. Хотя кто знает…

Это был умопомрачительный курортный роман! Моя зимняя теплая история. Я обажаю Тайланд. Я люблю дайвинг… Я скучаю…