0

Как я была 3 дня в Тайланде

Всем привет! Меня зовут Лина. Сегодня я хочу вам рассказать о своей поездке в Тайланд на Пхукет. Я стюардесса и летать в такие замечательные места – моя работа, особенно приятно летать зимой, когда в Москве серо и холодно.

Полет на Пхукет я запланировала себе заранее, когда еще в октябре месяце увидела анонс предстоящего мероприятия, а именно Слет Сансерферов, куда мне очень хотелось попасть.

Сансерферы – это группа ребят, объединенная тем, что они свободны, путешествуют по разным странам, живут подолгу в местах, которые особенно понравились и занимаются поеданием фруктов. В настоящее время они обитают на Пхукете.

Стартовал слет 11 ноября и должен был закончится 24 ноября. В расписании нашей авиакомпании я посмотрела, что у нас как раз есть прямой рейс на Пхукет и если я полечу туда 10 ноября, то обратно рейс только 14 ноября, то есть 3 дня я могу находится на этом замечательном мероприятии. Я заранее заказала себе этот рейс (у нас разрешается заказывать себе рейсы 3 раза в год, о чем нужно уведомить отдел планирования и они уже решают ставить тебя на этот рейс или нет), в итоге мне его поставили, и я в составе рабочей бригады полетела на слет.

Впечатлений от этого мероприятия много, мы все сдружились за это время, ребята оказались очень позитивные, добрые и отзывчивые. Все друг другу помогали, предоставляли ночлег тем, кто в первый день приезда еще не смог найти себе жилье, возили на байках ребят, у кого не было на чем добираться до интересных мест, которые мы посещали в рамках слета, и даже по дороге к достопримечательностям, ребята друг друга не оставляли и следили за тем, чтобы все добирались до нужного места (встречали на дороге и показывали куда необходимо сворачивать).

За эти несколько дней я успела побывать в Ват Чалонге – это несколько храмов, где живут монахи, где можно наблюдать, как они медитируют. Потом мы ездили на Большого Будду — это храм, который строится только на пожертвования. Фигура Большого Будды стоит на горе и ее размеры впечатляют.

Туда мы приехали на байках, оставили их на парковке и поднимались к Будде уже пешком. Было жарко и мы остановились у лотка, где купили мороженное, сделанное из молока натурального кокоса. Было очень вкусно. В данном храме был монах, который повязывал веревочку на руку всем желающим, к нему выстроилась небольшая очередь, и мы, отстояв ее, уже гуляли по территории храма с цветной веревочкой и загаданным желанием.

возле храма в Ват Чалонге
Также мы ездили на пляж Май Кхао, который расположен возле аэропорта, и когда самолеты заходят на посадку, то они пролетают над пляжем, и можно увидеть самолет у себя над головой, купаясь в море или загорая на пляже. Хоть я и привыкла уже к тому, что я вижу самолеты почти каждый день, но шум двигателей и то, что самолет весит несколько тонн и он летит над тобой очень близко – это было незабываемое ощущение.

О том, как приземляется самолет можно посмотреть на видео

мы "ловим" самолет
По вечерам мы собирались на пляже Най Харн и докладчики слета рассказывали о том, как они здесь живут, и как здесь можно остаться надолго и чем можно зарабатывать в путешествии.

В основном, конечно, ребята все молодые и им легко от всего отказаться, дома их ничто не держит. Они выбирают для себя места, где они хотят жить, и остаются там на несколько месяцев, наиболее распространенные места – это Бали, Индия, и Таиланд.

Была молодая пара, Иван и Светлана, которая живет уже полгода на Бали, зарабатывают они тем, что делают веб-дизайн. Но также был один мужчина по имени Александр, который уже не молод, и у него есть дочь. Он занимается бизнесом, и он правильно заметил, что в наше время компьютерных технологий бизнесом можно управлять через интернет. В интернете он смотрит, что продалось в его магазинах и что необходимо закупить. Через интернет он общается с дочерью и они даже делают вместе уроки по скайпу. Также о своей жизни рассказал Сергей, он уже 2 года живет в Тайланде, прилетел с Бали. В Тайланде он работает гидом, ему очень нравится остров и он с удовольствием рассказывает про него туристам.

лекция о свободных путешествиях
А в остальное время ходили на тайский массаж. Один раз я ходила на массаж, где слабовидящие люди его делают, я была в восторге. Руки у них очень чувствительные и это делает массаж еще более приятным.

Также завтракали и обедали в кафешках, где я заказывала себе тайскую лапшу с овощами и соевым сыром тофу, ходили на рынок, где покупали экзотические фрукты по низким ценам. Каждый день был насыщенным и интересным.

Ну вот и подошла к концу моя командировка и 14 ноября мы благополучно приземлились в аэропорту Москвы. Интересно было наблюдать, как пассажиры нехотя натягивают на себя джинсы и теплые кофты, куртки и шапки, когда по прилету узнают погоду. И она очень отличается от погоды страны, откуда мы вылетели.

Но, отпуск у людей подходит к концу, зима в Москве продолжается, а у нас командировки не заканчиваются, так что будут еще жаркие страны, и поэтому я не расстраиваюсь, когда из какой-нибудь теплой страны прилетаю в заснеженную Москву, я знаю, что это был не очередной проведенный отпуск, а это моя работа, и через несколько дней я могу опять оказаться на пляже.