Ко Самуи. Месяц на острове

Мы прожили на Ко Самуи ровно один месяц, и завтра вечером садимся в автобус до Бангкока. Дом, что мы сняли, оказался очень комфортабельным. Первые две недели жара стояла почти каждый день, поэтому бассейн в центре территории, общий для десяти домов, оказался очень кстати. Жара была невыносимой, от нее все время темнело в глазах, было состояние постоянного похмелья или чего-то близкого к тому. На остаток месяца пришлись бури с мощными ветрами и проливными дождями. Нас это сильно обрадовало, так как стало комфортно и спать, и жить.


Заняться здесь, как и везде, где мы были, конечно, нечем. То есть можно ездить на пляж, за продуктами, в какие-то интересные места, но это разовые развлечения. А, конкретно, дома целый день делать нечего. Поэтому я загрузила себя удаленным написанием сео текстов. Я писала каждый день, уставала и радовалась, что устаю и что-то делаю. Плюс, конечно, и в том, что за это платят.


На Самуи есть, что посмотреть. Это статуя Большого Будды, которая мало чем отличается от Будды в Паттайе. Есть две змеиные фермы, на одной из них представлена продукция из змеиного жира, желчи и еще чего-то, но ассортимент мал, элементарного змеиного мыла здесь нет. Да, показывают змеиные шоу, так что можно насладиться.

Кроме того, если вы приехали на Самуи, то просто обязаны объехать остров по кольцевой дороге. Это 50 км. В пути необходимо заехать на пляж Ламаи и к большому водопаду №2, он так и обозначается на знаках. На юге есть «Парадайз фарм» — зоопарк под открытым воздухом, и сад с бабочками. Ни туда, ни туда мы не добрались из-за сложившихся погодных условий, да и, если честно, не поняли, как доехать. Что еще? Посетите холмы, они лежат в центре острова и с них открывается божественный вид на море и прилегающие острова.

Замечу, что на Самуи достаточно большая русскоязычная община. В месте, где мы жили, 90% соседей были русскими, что тоже было плюсом, так как обеспечивало нам общение. Что касается остального населения, то оно разбросано по острову. Но при желании можно поехать на пятничную тусовку на пляж Чайвенг.

Там в разных местах собираются, чтобы играть в мафию, крокодила, уно, поесть русскую кухню, выпить. Как найти этих людей? Мы обо всем этом узнали через агента, который подыскал нам дом. А так, я думаю, все в ваших руках. Либо соседи могут оказаться местными долгожителями, либо надо будет знакомиться самостоятельно.



Многие уезжают на Ко Панган – соседний остров. Говорят, там красивее и спокойнее, а еще говорят, что там один в один Гоа, только песок белый, территория чистая и люди цивилизованней. Одним словом, нас туда не заманили. На все близлежащие острова можно взять экскурсию или поехать самостоятельно, если есть желание.

А у нас впереди Бангкок, получение китайской визы и путь до дома через Пекин. Ко Самуи только укрепил все принятые решения и желание ехать в Россию, чтобы заняться делом.

You may also like...