Любишь кататься? Люби и катайся! Особенности женских путешествий

Любишь кататься? Люби и катайся! Особенности женских путешествий


Путешественницы – особая каста людей. Их можно узнать по красивому загару и блеску в глазах. Они любознательны и находчивы. Их волосами играет ветер свободы. Все это делает их очень интересными, а, значит, привлекательными. Только представьте, что происходит в местах их скопления. Представили? А теперь присоединяйтесь!

Я давно заметила, что любая поездка, куда бы то ни было, в Северодвинск или Манилу, сопровождается повышенным вниманием мужчин (ПВМ). Думаю, на то есть несколько причин. Во-первых, шансы молодых людей познакомится с понравившейся девушкой выше в пути (я не про трехчасовые пробки по дороге с работы). Здесь столько поводов заговорить! Подробно обсудить паспортно-визовые вопросы, проникновенно глядя в красивые глаза попутчицы. А багаж – это же целый Клондайк: разрешенный вес, потеря, упаковка, хранение. И даже если парень неразговорчив, он всегда сможет привлечь внимание хорошенькой попутчицы, молча уступив место у окна или закинув на полку ее тяжелый чемодан. Во-вторых, во время путешествий происходит какой-то сдвиг на энергетическом уровне, как после дыхательных практик йоги. Именно по этой причине эффект ПВМ продолжается даже тогда, когда вокзалы, аэропорты и разнообразные кордоны позади.

Возможно, феномен ПВМ – это вовсе не чудо, а подтверждение того, что отечественный мужчина очень уж избалован женским вниманием. Как известно, у нас на десять девчонок по статистике – девять ребят. Помнится, впервые попав в Индию, я поняла, насколько все относительно, сначала купив шикарный топ за двадцать рублей, а позже – отбиваясь от ухаживаний Аполлоноподобного итальянца. «Так вот ты какая, ностальгия по Родине, — думала я, — вспоминая дорогущий акриловый свитер Iceberg и небритую помятость бывшего мужа».

Однако путешествия в пределах родной страны и ближнего зарубежья доказывают, что не так все просто. Не все объясняется статистикой. В Архангельске нам с подругой наделали столько комплиментов, что общая самооценка взлетела до небес и чуть не переросла в коллективную манию величия. Или, к примеру, Киев, где концентрация красоток одна из самых высоких в мире, встретил нас бурными аплодисментами, предложениями выйти замуж и остаться в столице Украины, украсив собой местный генофонд. Это еще раз доказывает, что теория энергетического сдвига верна. Кстати, эффект ПВМ усиливается в прямой зависимости от количества участниц путешествия. Таким образом, если в личной жизни образовался застой, лучшего средства от одиночества, чем вояж с веселой компанией подруг не найти.
цветы, как женщины, созданы украшать планету
Помимо ПВМ, есть у женских путешествий еще одна очень приятная черта – абсолютная свобода. Можно до бесконечности ходить по магазинам, накладывать самые невообразимые маски и часами болтать об особенностях восковой депиляции в странах третьего мира. В общем, отрываться на полную катушку, и пусть весь мир подождет.

Моя сноха, к примеру, как замужняя женщина, вынуждена везде путешествовать со своей второй половиной. В борьбе за чистоту кожи, которую не так-то просто сохранить, особенно в условиях тропического климата, родственница пробует разнообразные косметические средства. Никогда не забуду полные священного ужаса глаза ее мужа (моего брата), когда однажды вечером она вышла из ванны с густо напудренным серо-зеленым лицом, вызывая стойкие ассоциации с зулусами и лицедеями. Будь она в компании приятельницы, а не благоверного, ни один мужчина бы не пострадал, подруги от души посмеялись бы друг над другом сквозь огуречную кашицу.
ступня-путешественница
И как же приятно, издали завидев любимое «Sale», нырнуть по пояс в огромную кучу разноцветных тряпочек и долго-долго в ней копаться! Какой мужчина такое выдержит? То ли дело попутчица, с удовольствием пустившаяся с тобой в синхронное плавание по волнам распродаж.

Представить себе обсуждение с парнем последних сплетен Голливуда тоже довольно сложно, если, конечно, этот парень придерживается традиционных взглядов… в общем, вы поняли. Да и потребность поговорить, в силу физиологических особенностей, у женщин больше. Помню, в аэропорту столицы Катара, Дохе, мы с одной филиппинской девушкой полчаса обсуждали лысину Бритни Спирз. Представьте на ее месте какого-нибудь мужчину? Выжил бы он после такого испытания? В другой раз шестичасовой перелет Абу-Даби-Бангкок пролетел как мгновенье, поскольку мне пришлось оказывать психологическую помощь плачущей соседке Юле из Белоруссии. Помощь переросла в увлекательнейшую беседу о любви и самопожертвовании. Еще чуть позже Юля снабдила меня всей необходимой информацией о Таиланде, в котором живет уже пять лет. Способен ли мужчина так эффективно и с такой пользой для общества убить скуку?

Можете назвать это завистью, но когда путешествуешь в одиночку или чисто женским составом, то гуляющие под ручку парочки навевают на меня зеленую тоску. При взгляде на них, меня не покидает чувство, что им невыносимо скучно друг с другом. Ужин, шампанское, поцелуи под луной, все это очень романтично, но так отдает безнадегой. Я красочно представляю, как эти двое вернутся на Родину, поженятся, родят детей, состарятся вместе и умрут в один день. Как невыносимо предсказуемо! Никогда не замечали, что влюбленные чем-то неуловимо смахивают на пенсионеров?

То ли дело одинокие странницы, ни об одной из них ничего нельзя сказать с уверенностью. Как сложится жизнь той сногсшибательной блондинки из Швеции? Может, завтра она встретит арабского шейха, и он осыплет ее золотыми дублонами. Возможно, она станет известным фотографом и до конца дней будет снимать коктейли в закатном солнце. Перед путешественницами открываются бесконечные перспективы, а их будущее окутано атмосферой тайны.

party girls
Дух дальних странствий сам по себе располагает к всевозможным приключениям. Проснувшись утром, никогда не знаешь, что ждет тебя вечером. Можно надеть самую короткую за всю историю человечества юбку, пойти гулять с подругой, а вернуться – с другом. Можно весь день провести на горнолыжном склоне и, выпив пряного глинтвейна, уснуть безмятежным сном младенца. Можно встретить симпатичного инструктора по дайвингу, строить ему глазки, а потом выяснить, что он учился в параллельном классе. В общем, если вас манят безграничные возможности, захватывающие приключения и вы принадлежите прекрасной половине человечества, то самое время сменить день сурка на день Нептуна. Помните, все границы существуют только у нас в головах, в том числе, географические.

Участвуй в конкурсе МОЯ ЛЕТНЯЯ ИСТОРИЯ и получи призы, которые помогут сохранить летнее настроение!

Отставить отзыв