0

Оформление визы в Таиланд

Пожалуй для русского туриста такое заявление звучит по меньшей мере странно. ведь всем известно, что между нашими странами подписан договор о безвизовом посещении сроком до 30 дней. Но вот что делать, если вы хотите остаться дольше?

Тут есть несколько вариантов:

1.Визаран — довольно распространенный способ получения нового штампа на 30 дней. Вам всего лишь нужно доехать до ближайшей наземной границы Таиланда и пересечь ее, тут же вернувшись назад. Подробнее я уже писала о визаране здесь. Замечу, что сейчас правила таможенного контроля ужесточаются и если у вас в паспорте уже есть несколько таких штампов, то пограничник может вежливо сообщить вам, что вам следует поехать в ближайшую соседнюю страну и оформить визу.

2. Оформить туристическую визу на 60 дней с правом продления на 30, т.е. в совокупности 90 дней, 30 дол.

3. Либо двукратную туристическую, 70 дол. Но по истечении первых 90 дней вам все же придется покинуть страну (см. пункт 1 визаран), так как по правилам Королевства турист не имеет права находиться на территории Таиланда более этого срока.

Собираясь в длительное путешествие по Таиланду, Вы можете оформить визу в консульстве в Москве либо в Санкт-Петербурге. Здесь у вас потребуют следующий перечень документов:

— бронь отеля на первое время,
— бронь всех билетов (туда-обратно, плюс на визаран, если вы хотите двукратную визу),
— денежное подтверждение в размере 20 тыс. руб на человека,
— 2 фото,
— заполненная анкета на англ. языке
.

Кажется, что это сложно? На самом деле, не так уж. Скажем спасибо интернету и за пару потраченных часов вы сможете самостоятельно оформить все брони, при этом не потратив ни цента. Личный опыт показал, что в консульстве не проверяют достоверность этой информации. К тому же всегда можно обратиться в агентство и за дополнительную плату все бюрократические вопросы за вас решат специально обученные люди.

А что, если вы не из указанных выше Москвы и Питера? Цены на оформление визы через агентство возрастают в разы, а с ними и сроки… Не унывайте!

4.Рассмотрим еще один, на мой взгляд, самый удачный вариант. Смело летим в Таиланд и получаем штамп по прилету. Осваиваемся, восхищаемся, фотографируемся, объедаемся… Через месяц, чуть пообвыкнув, решаем, в какую из соседних стран ехать оформлять визу.

Очевидные преимущества:

— Новый опыт, новая страна, новые впечатления — это всегда плюс.

— Поездка будет гораздо дешевле, нежели посещение еще одной азиатской страны из России.

— Более лояльные требования к подаваемым документам. Вам понадобится заполненная на английском анкета, пара фотографий и консульский сбор для оформления визы. Кстати, виза будет готова уже на следующий день. В России оформление занимает 3 рабочих дня. Почему? Неизвестно!

Куда же можно поехать? Рассмотрим ближайшие страны:

Лаос, Вьентьян. Возможно, не самая интересная страна, зато поездка может обойтись вам в 100-150дол. Это самый бюджетный вариант.

— Малайзия, Куала Лумпур либо Пенанг. Если все спланировать заранее, можно очень выгодно купить билеты одной из лоукост авиакомпаний. Уверена, вы найдете, чем заняться в столице Малайзии. Шоппинг, множество достопримечательностей, футуристические виды небоскребов и тропических садов потрясают воображение. Остров Пенанг привлечет более спокойных туристов, советую обязательно поужинать в одном из индийских ресторанов города.

— Камбоджа, Пном Пень. Планируя посетить эту страну, оставьте пару дней на осмотр храмового комплекса Ангкор Ват — главной достопримечательности.