Ветер в волосах или как меня спас трансексуал


Боже, как я устала. Как мне всё осточертело: учёба, работа… а в моей жизни ещё что-то есть? НИ-ЧЕ-ГО! Я пуста. В этом мире надо быть сильным, всегда и везде. Никто не помогает, никто не любит, никто тебя не ждёт. Не справился? Следующий! Меня как будто прокручивают на мясорубке, причём очень медленно. Стоп. Я даю себе слово, что отдохну. Но мне не сон нужен… Боже, где моя душа? Я бронирую гостиницу. Я лечу в Таиланд.

Хочется лежать на песке, плескаться в море, вечерами есть суши, а ночами гулять по самой развратной улице Walking Street. Самолёт, когда же ты, наконец, приземлишься?

Все почему-то улыбаются. Что вам надо от меня, тайцы? Может у меня что-то с причёской? Тьфу на вас. И здесь расслабиться не дают.

Шоу трансвеститов – визитная карточка Таиланда. В России посетите Кремль, во Франции отведайте кофе с круассанами в уличном кафе – везде свои «фишки». Конечно, хочется посмотреть на пару мужчин, отрезавших себе «причинное место», в париках и с силиконом в месте, где должна быть душа. Гаснет свет. Я в предвкушении. Музыка. На сцене перья, пайетки, стразы, люрекс, бархат, кружева, блёстки, бисер – чего-там только нет. Шикарное шоу. Да и «девушки» прекрасны. Не пожалела, что пошла. На улице артисты устраивают фотосессию. Приглядываюсь: у «каждой» сантиметровый слой тональника на лице! Все расходятся. Гуляю по окрестностям. Мне не спится в Таиланде: чего-то хочется, а чего — не знаю. Мне всё никак не найти себя настоящую. Делаю круг и возвращаюсь к концертному залу. Ни перьев, ни накладных волос, ни жутчайших розовых свадебных платьев. Мимо проезжает мотобайк. Водитель кажется мне знакомым. Невероятно, но это артистка шоу! Без макияжа, в простой вытянутой серой футболке, джинсах и косухе. Какая же она красивая! Она настоящая. Я думаю о том, что ей осталось лет десять: трансексуалы долго не живут. Шоу проходит три раза в день. Сейчас она примчится домой и рухнет на постель, а завтра опять веселить туристов. Я думаю, почему она решилась на это. Точнее, он. Наверняка, родители и друзья отвернулись. Да, зарабатывает неплохие деньги, но их надо тратить на операции, на поддержание здоровья. Да, сейчас окружен единомышленниками, но все они через лет семь-восемь умрут. У мальчика была мечта – мечта стать девочкой. Смешно? У всех свои мечты. Мальчик никак не мог её исполнить. Мальчик страдал, мальчику не хотелось жить. Он собрал волю в кулак и решился. Решился следовать своей мечте. Он проживёт не семьдесят лет, а тридцать, зато так, как хочет. А я до сих пор никак не могу понять, почему я несчастна. Мальчик следовал своей судьбе — я отпираюсь. Мальчик любит себя – я боюсь зеркал. Какая же она красивая! И как же я хочу, чтобы она жила долго. Мотобайк скрывается за поворотом. Ветер путает её волосы – она небрежно откидывает их назад, поворачивает голову и… улыбается мне. Мне кажется, что это улыбнулась моя мечта.

Я не хочу уезжать из Таиланда. Люди или сходят здесь с ума от блаженства и решают остаться навсегда, или бегут, потому что антисанитария и, хм, свобода не для них. Им легче закрыться в душном офисе, жаловаться, заставлять себя, плакать, страдать, пить, грубить, издеваться, хамить в транспорте, забывать позвонить родителям, не иметь друзей – это всё так просто! Таиланд переводится как «свободная земля». Свобода быть собой. Я не хочу больше ничего – только быть собой, настоящей, радостной и грустной, страстной, нежной, искренней, простой.

Открытием для меня стало, что в тайских аптеках нет сердечных лекарств! Только в больницах, и то, в крайнем случае. А знаете почему? Потому что они ни о чём не переживают. Они любят. Они любят себя и свою жизнь. Есть замечательная девиз: «У меня два правила. Первое: не переживай по мелочам. Второе: всё в жизни – мелочи». А посмотрите, что у нас – инсульты у двадцатилетних. Все куда-то бегут. Меня, по началу, напрягала тайская размеренность. Я училась заново ходить – замечать окружающих и природу, училась заново есть – наслаждаться пищей. Я училась улыбаться. Здесь все друг другу улыбаются.

Я нашла рай на земле. Я нашла место, где могу быть счастливой. Многие убегают от той жизни, переезжают сюда и ловят кайф. Но этот путь не для меня. Я беру билеты домой. Я сижу в аэропорту. Я приземляюсь и делаю первый шаг… навстречу своей мечте. Мне так много хочется сделать. А когда устаю, хочется всё бросить – я вспоминаю ту, может, через чур плечистую и неестественную девушку. Она не поёт вживую – играет фонограмма. Она танцует, конечно, не как Хоакин Кортес. Что она делает? Фотографируется со смущёнными китайцами и пьяными русскими. Но она счастлива. И я счастлива. Мне хочется, чтобы она прожила подольше…

P.S. Я иду по улице. «Япоша», «Две палочки», «Васаби» — боже, а вы пробовали настоящие суши?! Напротив моего отеля был огромный торговый центр. На третьем этаже продавали суши. 10 рублей штука. Нет, вы только представьте: это не гнилой рис, сдобренный соевым концентратом, с куском протухшей рыбёшки сверху, как в России, это свежеприготовленное гастрономическое чудо! Я вспоминаю вкус – в груди теплота. Никакой Валидол мне не нужен. Я улыбаюсь. Мне хочется, что все улыбнулись!

You may also like...