Одна неделя, одна столица! Одна Я в Стамбуле!


Весной прошлого года, я в первые познакомилась с Турцией, и это знакомство оставило не с гладимый отпечаток. Четко сформировалось желание посетить столицу — Стамбул!

Время шло, денег не прибавлялось, компания все ни как не собиралась, но хотеться меньше так и не стало.

В начале года, в skype со мной познакомился мальчик из Турции, был не навязчивым, мило общались, я с ним практиковало свой английский (уровень — ниже нулевого). Он, конечно же, зазывал в гости, этот вариант путешествия я всерьез не рассматривала. Шло время, денег не прибавлялось, спутники никак не появлялись. =) И тут мой «турецкий — Муж» (прозвище, которое он заработал), пишет мне: «Сладкая моя, мы знакомы уже пол года! Типо, давай ка, уже прилетай! Жилье есть, еда будет.» Я просто так, без задней мысли, «лезу в интернет» смотреть стоимость билетов, и по первой же ссылке нахожу билеты «Туда-Обратно» с пересадкой в Москве, на одну неделю за 7500 рублей! И я начинаю понимать, что пора! Долго мучилась, сомневалась, и «турецкий муж» перестал на связь выходить… Тогда я решила, что «была не была» купила билеты, сообщила ему дату, он написал что встретит, но как то неуверенно…

Тут у меня началась вторая волна паники, ибо в финансах я стеснена, английского практически не знаю, и 100% уверенности, что меня встретят – тоже нет! Но сдавать билет, рука не поднимается. ))))

Начинаю продумывать другие варианты развития событий… Идея бронирования дешевого хостела, не привлекает, ибо на каком то сайте, мною была вычитана рекомендация, по поводу хостелов: лучше разбираться на месте = экономия денег.

Я полетела: минимум денег, без брони номера, со словарем русско-английского, и маленькой сумочкой. В Москве, в ДьюТе Фри беру себе бутылку водки (без проигрышная взятка)) и бутыль Бейлиза – для храбрости.

Приколы начались, когда меня посадили в самолете между двух «турков». Тот, что сидел около иллюминатора, был странным малым, и весь полет отодвигался от меня, вжимаясь в иллюминатор. Но, зато, тот, что сидел около прохода, постоянно пытался ненароком меня коснуться, или погладить по плечу, из-за чего я сама начинала вдавливаться в «чувака», что сидел около иллюминатора, а того, от моих телодвижении, начинало сильнее «колбасить», и он иногда через чур становился бледным. И так три часа! ))

Приземлились мы в Стамбуле, по местному времени, во втором часу ночи. Я медленно, ни куда не торопясь пошла на паспортный контроль = торопиться мне было не куда )) Пока стояла в очереди, попивала свой Бэйлиз и изучала соотечественников на предмет адекватности, на случай, что мой «турецкий муж» меня не встретит: адекватных не наблюдалось…

Паспортный контроль, выдача моего маленького багажа… И тут, я вижу АДЕКВАТНОГО соотечественника!!! Один! Я ни секунды не раздумывая, подхожу к нему с вопросом: «Привет, тоже любишь один путешествовать?» Завязывается разговор, соотечественник в напряге… Я вкратце рассказываю ему о сложившейся ситуации и прошу его ПОДОЖДАТЬ МЕНЯ 10-15 МИНУТ, ПОКА Я ТОЧНО НЕ НАЙДУ СВОЕГО «ТУРЕЦКОГО МУЖА». Оставила я Игоря (имя соотечественника) на улице, а сама побежала в зал ожидания. «Мужа» я не нашла. После этого я попросила Игоря, что бы он меня взял с собой в свой хостел, что бы я на первую ночь остановилась там, а утром идти на поиски жилья.


Он соглашается (конечно, ведь теперь такси пополам!!!))))). В машине я его пою своим Бейлисом, выдаем друг другу вкратце про себя информацию.
Игорь оказался на удивление спокойным молодым человеком из Самары, и цели и способы отдыха у нас сильно различались, но нам это не помешало взаимовыгодно сотрудничать на протяжении всей недели. Каждый отдыхал по своей программе, иногда вместе завтракали/ужинали, но вместе не «тусили». После прогулок по Стамбулу, мы встречались, делились впечатлениями от увиденного за день. Спасибо, Тебе, Игорь! Ты мне реально облегчил поездку, я знала, что всегда можно было к Тебе обратиться! А также речь соотечественника успокаивала. А так же его знания английского были на много лучше моих… ))

Сначала я «влюбилась» в хостел, который он забронировал. Он стоял в САМОМ шумном и густо заставленном барами, в узких переулках центральной улицы Истикляр.


Дискотека заканчивалась в часа 4-6 утра. И до этого момента пытаться спать было бесполезно. Меня это не трогало, а вот Игорь расстраивался. Игорь себе забронировал двухместный номер, я же рассчитывала снимать койку в МИКСЕД-РОМЕ на 8 кровать. Игорь взял у меня эту сумму, а остальную разницу оплачивал сам. Спасибо, Тебе Игорь!!!

Целыми днями я гуляла, гуляла, гуляла. Путалась, плутала в этих улочках, осваивала все подъемы и спуски «города на 7-ми холмах».
Стамбул! Город контрастов!

Вот что обязательно надо сделать в Стамбуле:

1. Попробовать Фиш-Дог на набережной под «Золотым» мостом из свежее выловленной рыбки.


2. Испробовать местный водный транспорт. (Наши АКВАБУСЫ – отдыхают)

3. Полежать на газоне в местном парке G?lhane Park?

4. Ну и конечно же ШОПИНГ! (Не люблю я это дело, но там РЕАЛЬНО, надо потратить день-два, на это дело. Качество выше, цены на порядок ниже)

В своем путешествии мне в принципе всегда везло, и иностранцы мне попадались русскоговорящие (не «таварки» с рынков, а молодеешь с университетским образованием). Случаи нервного листания словарика в поиске необходимого слова, сократились до минимума, а потом в принципе отпали за ненадобность, ибо ВСЕ можно объяснить и понять на всемирном языке жестов.

Поездка в принципе проходила спокойно, без сумасшедшего «треша», но каждый новый знакомый, считал своим долгом покрутить пальцем у виска, и обозвать меня КРЭЙЗИ Туирист!

Так что домой я вернулась, хотя и вздохнула с облегчением, когда мой самолет оторвался от турецкой Земли.

PS: Был конечно же маленький «трешачок», но это уже история не для этой рубрики 😉

PSS: А «Муж» то мой, приезжал, встречал меня, только мы не узнали друг друга ))))

You may also like...