КАZАНТИП — это не то, что вы думаете, но иногда то, о чем вы мечтаете


Лето… как отдельная жизнь, как новый мир, где ты становишься смелее и решительнее, где так легко поддаешься на авантюры и совершаешь отчаянные поступки, где порой совершенно теряется ощущение реальности и границы дня будто расступаются, превращаясь в бескрайние просторы, на-полненные невероятными событиями, эмоциями, чувствами… Иногда зада-ешь себе вопрос: «А было ли это на самом деле со мной…?» Быть может, лето – это яркий мираж в пустыне серых однообразных будней, а мы – всего лишь усталые путники, измученные жаждой необыкновенных приключе-ний…?

За плечами легкий рюкзак. И автобус несет меня.… Куда? Да я и сама еще точно не знаю…Просто всматриваюсь в облака, пытаясь узнать в бес-форменной белой массе четко очерченные фигурки,…и наслаждаюсь этим ни с чем не сравнимым ощущением неизвестности и свободы.
Каzантип…

Когда-то я поклялась, что вернусь сюда снова, чего бы мне это ни стоило. Говорят, взрослея, люди перестают верить в чудеса и видеть цветные кра-сочные сны.… Если ты не умеешь летать, легко устроившись на белоснеж-ном крыле «птицы мысли и фантазии», если никогда даже не пытался дотянуться рукой до бездонной синевы неба и собрать в охапку миллионы холод-ных мерцающих звезд, если уже ничего не ждешь от жизни и тебе нечего по-ведать миру, то, наверное, проходя мимо плохоосвещенного, ничем не при-мечательного села Поповка, затерявшегося среди множества таких же сел-близнецов, ты не остановишься. И только тот, кто знает, чего хочет, мыслям которого мало места в тесной оболочке тела, кто жаждет новых интересных встреч, знакомств и верит, что общение – виртуальный мост, с помощью ко-торого мы наполняем друг друга невероятным количеством энергии, сможет увидеть тонкий, будто взявшийся из неоткуда, разрезающий небо надвое луч.

Я шла по лучу, осторожно ступая, словно неопытный канатоходец, боясь сделать неверный шаг и резким, неосторожным движением не спугнуть полуреальное видение, доступное лишь немногим…

Что такое Каzантип? Это симбиоз дня и ночи; пятое время года; восьмое чудо света; большая игра, которую невозможно понять со стороны, а только сверху или изнутри; параллельный мир; танец воды, света и огня. Это то место, где в твоем адреналине нет крови… Глобальное ЩАСТЬЕ, как по-вод прожить еще одну зиму, проскочить весну и ворваться в лето. Тысячи ярких позитивно настроенных людей, здесь каждый – оригинальная личность, индивидуальность, здесь не страшно раскрытья, дать волю своему воображению, показать свой многогранный внутренний мир. Будь уверен, ничего не бойся, тебя поймут. Жители этого несуществующего на карте государства, я знаю точно, уже создали свою откорректированную редакцию словаря Даля, где нет места таким словам, как одиночество, грусть и тоска. Здесь положительные эмоции не продаются за деньги…Хочешь? Умеешь? — Бери, насыщайся ими, как молодая листва солнечным светом. Здесь улыбки – даром, а главное, оптом. Это магнит для тех, сердца которых качают горячую кровь, кто находится в постоянном поиске и увидев, сразу узнает его – ЩАСТЬЕ. Стоит только вдохнуть в себя поток этого пьянящего воздуха, и ты ощущаешь, как музыка стремительно заполняет каждую клетку твоего тела – она везде, она внутри тебя и сердце забывает свой прежний ритм, отныне оно стучит в такт этой безумной мелодии. Кажется, что в этом воображаемом центре вселенной время забывается, оно просто перестает существовать, а ты все пьешь самый сумасшедший, невообразимый коктейль из незаметно сменяющих друг друга закатов и рассветов, встреч и расставаний…

Я не искала здесь любви. Но, наверное, Каzантип – это оазис необъяс-нимого, страна противоречий, где дикая, необузданная энергия круглосуточного беспрерывного танца уживается с нежной романтикой прогулки под звездами. Да, здесь аксиомы и теоремы обесценены, не действуют обычные земные законы гравитации. Только тут, находясь в состоянии свободного полета, ты понастоящему обретаешь себя.

Просто подняла глаза и утонула в океанах двух зеленых глаз напротив. Белые пятна дня стирали неоновые блики ночи. А тот, кто был рядом, не исчезал, не испарялся, как сон, с первым дыханием рассвета. Он был настоящим, реальным, существующим. Мы держались за руки. Казалось, в эти короткие мгновения я прочувствовала вечность, а вся бесконечность была дли-ною в миг. Теперь обещание вернуться вновь давали вместе, а про себя я подумала: «А ведь я действительно обрела здесь счастье, частичку которого не каждому удается ощутить даже за целую жизнь».

Покидая Z-Республику, я была уверена: Каzантип не заканчивается, а лишь прерывается. Он весь год живет в наших душах, циркулирует в крови, будоражит мысли, чтобы летом вновь выплеснуться диким адреналином. Теперь я знаю, ничего не бывает зря – стоит жить, работать, учиться, творить,…чтобы в следующем году, как золотоискатель, отправиться на поиски такого простого, но самого важного в жизни…ЩАСТЬЯ.

You may also like...