Американский шоколадный десерт брауни


Прокатимся снова за сладким в Америку? На этот раз оставим без внимания всеми любимый чизкейк и порадуем себя самым шоколадным десертом под названием «брауни».

О происхождении брауни, как впрочем и о любых других шедеврах кулинарии, ходит много легенд – то ли кто-то забыл добавить дрожжи, то ли кто-то напутал ингредиенты и добавил шоколад… Историй масса, как и вариантов приготовления. В Америке, кстати, брауни относят к печеньям, а у нас – пирожное. Но что совершенно точно, так это наличие в брауни шоколада, не зря же он brownie. А еще квадратная форма – это уже визитная карточка десерта.

Признаюсь, для меня брауни слишком сладкие, особенно если в рецептуре используется карамель. И хотя я периодически соблазняюсь на этот десерт, доесть такое пирожное до конца – сродни подвигу. Но в поисках идеального рецепта из массы возможных я обнаружила брауни с творогом и с вишней – не слишком мучные за счет творога, не слишком сладкие за счет кислой вишни – прямо то, что доктор прописал! А процесс приготовления приятно удивил – проще некуда, и главное – минимум испачканной посуды!

Приготовим?

Мраморные брауни с вишней

Что понадобится:
— плитка горького шоколада 100 гр
— 400 гр творога
— 120 гр сливочного масла
— 150 гр сахара (в идеале ванильного – я делаю его сама, забросив в контейнер с сахаром очищенные створки от стручков ванили)
— 4 яйца
— 150 гр муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 300 гр вишни без косточек (можно свежую, можно замороженную)


Разламываем шоколад на кусочки (не съев при этом ни одного!), нарезаем крупными кусками масло и растапливаем все это на водяной бане, постоянно помешивая, пока не получим однородную массу.



После этого добавляем туда же 50 гр сахара и тщательно перемешиваем. Взбиваем отдельно два яйца и аккуратно вбиваем их в шоколадную массу.
Добавляем чайную ложку разрыхлителя и 150 гр муки. Тщательно вымешиваем тесто.


Творог взбиваем с оставшимся сахаром и двумя яйцами. Если творог очень сухой, то лучше взбить миксером, чтобы не было комочков.

Разогреваем духовку и тем временем укладываем слои нашего будущего брауни. Для начала берем форму – лучше стеклянную, смазываем дно сливочным маслом. Если нет стеклянной (у меня нет), то можно использовать обычный противень, лично я застелила его пекарской бумагой, которую смазала маслом, чтобы уж наверняка.


Выкладываем в форму ровным слоем половину шоколадного теста. Сверху высыпаем вишни, заливаем их творожной массой. Теперь нам предстоит, пожалуй, самый трудоемкий, но весьма занимательный процесс – выложить на творожный слой оставшееся шоколадной тесто. Делаем это широкими мазками, в результате чего получаются красивые разводы и брауни выходит мраморным.


Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 150 градусов. Важно – не пересушить! Брауни должен быть влажным, хотя в этом рецепте такое количество творога, что пересушить его очень трудно.


После этого прямо в форме отправляем брауни остывать. Есть его горячим – моветон, да и просто вкус будет не таким восхитительным, как у остывшего!


Охлажденный брауни нарезаем квадратными кусочками и наслаждаемся прекрасным шоколадным вкусом этого американского десерта.

По аналогии можно делать брауни и с другими ягодами. Мой второй брауни вышел черничным – очень интересное сочетание лесных ягод, творога и горького шоколада.

А вы какие брауни любите?

Пошаговый фото-рецепт приготовления чизкейка.

Читать другие публикации блога Путешествия со вкусом

You may also like...