Декабрь — Элайджа Вуд

Элайджа Джордан Вуд — американский актёр. Мировую популярность приобрёл, снявшись в роли Фродо Бэггинса в трилогии «Властелин колец». Знаменитый ребенок-актер смог перерости из своего амплуа хоббита в недавнюю роль серийного убийцы в фильме «Меньяк». За всю свою профессиональную карьеру снялся в 147 фильмах.

Возраст – 32 года
Знак зодиака – Водолей
Рост – 168 см
Цвет волос – русые
Цвет глаз – голубые
Размер ноги – 43 см

Деятельность – актёр и продюссер.

В каком месте нашего необъятного мира вы чувствовали себя самым счастливым?

Возможно, это клише, но я всегда чувствую себя счастливым в Новой Зеландии – именно там, где снимался «Властелин Колец». В образе жизни Веллингтона есть что-то очень умиротворяющее. Барселона – еще один любимый город. У меня много друзей в Испании, и нередко меня посещает чувство, что я привязан к этому месту до конца своей жизни. И еще я одержим Японией. Токио буквально сводит с ума!

Опишите ваши воспоминания о детских путешествиях?

Я попал на Юг США, когда был еще ребенком, однако сразу же влюбился в это место. Это почти как побывать в другой стране. Да, эти территории имеют свои недостатки и неблаговидные отпечатки, но Чарльстон просто прекрасен, заросший магнолией и испанским мхом, заполненный домами в викторианском стиле. Даже тогда, когда мои вкусы были еще не сформированы, помню, что меня просто раздувало от вкуснейшей еды! Это действительно прелестное и волшебное место.

Без чего вы не можете обходиться в путешествии?

Честно говоря, еда – это моя тема. Я могу потратить уйму времени на изучение ресторанов, выбирая, куда пойти. Это мой любимый способ знакомства с новым местом.

Расскажите о каком-нибудь отличном маленьком местечке, которое вы знаете?

Я всем советую побывать в Henry Public в Бруклине, маленьком кабачке, где я ел самые вкусные бургеры в моей жизни. Есть также замечательный сэндвич-бар без изысков в Барселоне под названием La Champa?er?a. Он крошечный, а там всегда настолько людно, как в консервной банке. Окорока отменной ветчины подвешены под потолком, и там подают каву – игристое вино собственного производства. Это просто мечта, я готов прослезиться каждый раз, когда попадаю туда.

Назовите место, которое максимально оправдало ваши ожидания?

Я создал себе определенное впечатление о Париже, еще не побывав там, — благодаря фильмам, фотографиям и поп-культуре. И когда я впервые попал туда, я долго не мог поверить, что там действительно так прекрасно, а какая исключительная была еда! В этом городе меня не разочаровала ни одна мелочь.

А место, которое, наоборот, не оправдало?

Ну, наверное, это была Венеция. Это действительно шальной город, однако трижды мои приемы пищи были потрачены впустую. Я не мог в это поверить. Обычно думаешь: «Я ведь в Италии, здесь каждый перекус будет похож на праздник!». Однако большинство ресторанов все же больше разрекламированы для туристов. И когда я в третий раз отведал невкусной еды, я попросил таксиста отвезти меня туда, где питаются местные жители. Он доставил меня в крошечный ресторанчик, где подали деревенские блюда венецианской кухни, и это было невероятно вкусно.

Назовите ваш любимый город?

Я люблю Нью-Йорк. Каждый его район вызывает разные чувства. Город может трансформироваться и неуловимо меняться, оставаясь, в то же время, несомненно, Нью-Йорком. Еще я питаю глубокие чувства к городу Остин, штат Техас, который совмещает в себе атмосферу маленького городка и культурную наполненность огромного мегаполиса. Слоган «Сохраняйте Остин необычным» (Keep Austin Weird) до сих пор актуален. У этого города великий дух.

Опишите ваш любимый вид в путешествии?

Шоссе, ведущее вдоль Тихоокеанского побережья в сторону Биг-Сюра и Сан-Франциско, открывает поистине прекрасные виды. Пейзаж постоянно меняется. Лос-Анжелес является действительно огромным разросшимся городом, но когда вы выезжаете из него, только тогда понимаете, насколько исключительной может быть Калифорния.

Какой отель из тех, где вы останавливались, самый лучший?

Я не люблю причудливые места. Я действительно считаю, что нереальная и фантазийная обстановка вокруг будет только отталкивать. В результате моей работы, я часто останавливаюсь в местах, которые заставляют меня улыбнуться, но если бы я выбирал сам, я ни за что не остановился бы в нарочито роскошном отеле. Места, которые мне нравятся, — меньше по размерам, однако обстановка там способствует расслаблению и комфорту. Huka Lodge в Новой Зеландии стоит на берегу реки, и вы можете рыбачить прямо из окна своей комнаты. Есть отличный реконструированный отель в Остине под названием Hotel San Jos? – там действительно стоит побывать. И еще мне нравится The Bowery Hotel в Нью-Йорке.

Опишите путешествие вашей мечты?

Я хотел бы отправиться в большое дорожное путешествие по Америке. У меня даже есть распланированный маршрут поездки, однако мне не хватает месяца или двух свободного времени на это. Я начал бы с Лос-Анжелеса, двигаясь на восток через весь Техас, а затем вниз – на юг. Я бы не заезжал во Флориду, так как это не интересно для меня. Вместо этого я поехал бы на север вдоль восточного побережья, через Нью-Йорк, Мэн и Новую Англию, а затем сделал бы зигзаг по Среднему Западу – я никогда не был в Вайоминге или Монтане. Оттуда – напрямик в Сиэтл, и потом все время вниз опять до Лос-Анжелеса. Разве это не звучит захватывающе?

Какие иностранные фразы вы используете чаще всего?

«We’re not here to f*ck spiders» («Мы здесь не для того, чтобы заниматься сексом с пауками») – так говорят киви (новозеландцы). В основном, имеется в виду, что мы здесь для того, чтобы сделать работу качественно и добросовестно. Я часто говорю так, когда работаю, однако, на самом деле, фраза просто смешная и не имеет никакого логического смысла.

Вы позволяете себе в путешествии что-то запретное для вас в повседневной жизни?

Ну, это не совсем из разряда запретных плодов, скорее всего лишь улучшение собственного комфорта. Если я останавливаюсь в отеле, то обязательно заказываю в номер сэндвичи с курицей. Это странно, в любых других обстоятельствах я не сделал бы подобного. И вы, знаете, я открываю такое разнообразие вкусов – ведь приготовление сэндвича меняется в каждом отеле, в каждой стране.

Кого из интересных личностей вы встречали в путешествиях?

Мне повезло встретиться с сэром Эдмундом Хиллари, великим новозеландским исследователем, прежде чем он ушел из жизни, это была невероятная честь для меня. Как-то раз он посетил наши съемки «Властелина Колец», и даже когда ему было 80, это был поистине великий человек.

Элайджа Вуд в twitter: @woodelijah

You may also like...