День на Манхэттене, Нью-Йорк

Даже не пытайся сделать невозможное, уместив осмотр такого города как Нью-Йорк в 24 часа! Даже не думай провести это время в музее, иначе 24 часа в Нью-Йорке превратятся в сутки в Метрополитен, Музее Естественной Истории или Музее Гуггенхайма. Эти достопримечательности must-see, но их посещение придется отложить до более длительной поездки в Нью-Йорк.

Предлагаю попробовать кусочек Большого Яблока на вкус просто прогулявшись по улицам и паркам, выпив кофе по-американски в Starbucks, перекусив лучшим в мире бургерами.

?Утверждение, что Нью-Йорк никогда не спит, совершенно справедливо, но только с понедельника по пятницу.

В выходные жители Нью-Йорка предпочитают поваляться в кровати подольше. Так что выходные лучшее время для короткого набега на этот город, чтобы просто прогуляться по непривычно безлюдным авеню, когда город особенно тих и фотогеничен. По-крайней мере до 10 утра есть возможность беспрепятственно прогуляться по мощеным улочкам Сохо, по Центральному парку с ощущением того, что этот город принадлежит только тебе единственной. Ну а во время бранча, где-то в 10 утра, выспавшиеся и проголодавшиеся жители Нью-Йорка выходят на улицу в поисках обязательного кофе и жизнь в Нью-Йорке начинает бить ключом.
 
Среди всего многообразия замечательных мест Манхэттена, сложнее всего решить с чего начать.

Мой ответ: начнем с Запада! А именно, рекомендую начать свое утро в Нью-Йорке с прогулки по зеленым улицам Вест-Виллидж (West Village), прежде чем они наполнятся, перехватившими пару капкейков, покупателями, гонящимися за must-haves от Marc Jacobs на Бликер Стрит (Bleecker Street).

фото by Marionzetta/Flickr

В Челси (Chelsea) можно не спеша позавтракать традиционным американским завтраком из яиц, бекона, тоста и черного кофе и разгадать кроссворд в The New York Times. Любопытно, но факт, субботние кроссворды всегда самые сложные, а вот воскресные – сплошное удовольствие!

После завтрака прогулка в Хай Лайн (High Line). Это второй по популярности парк у жителей города после Центрального. Парк разбит на высоте на месте бывших железнодорожных путей. Начать можно с Северного входа на углу 30-й Вест и 10-й Авеню и иди по парку на юг через Челси до Митпэкин Дистрик (Meatpacking District).

фото by floralgal/Flickr

В нескольких кварталах на запад раскинулся парк Хадсон Ривер (Hudson River Park). Здесь местные жители любят играть в большой теннис, а с пирса виден символ Нью-Йорка и США — Статуя Свободы.

Чтобы поближе взглянуть на Статую Свободы, не обязательно покупать дорогую экскурсию. Лучше всего прокатиться на пароме Staten Island Ferry до Стейтен Айленд (Staten Island). Поездка совершенно бесплатна, занимает около часа туда-обратно и по выходным пассажиров мало.

фото by Emiliano Boga (aka Il Topone)/Flickr

фото by Emiliano Boga (aka Il Topone)/Flickr

Паром проходит вблизи от Статуи Свободы. Прогулка на корабле дополняется великолепным видом на Манхэттен и на Остров Свободы. Вернуться со Стейтен-Айленд можно тем же способом – на пароме. Паромы оборудованы специальными подзорными трубами, так что всего за четвертак можно рассмотреть Статую Свободы в деталях.

Днем улицы Манхэттена уже переполнены людьми и автомобилями. Утреннее спокойствие испаряется, а жителей города охватывает магазинно-ресторанно-тусовочная лихорадка.

Одним из последних трендов Нью-Йорка является возврат к «старому» Нью-Йорку. Невероятно популярны бары, рестораны и гостиницы, которые выглядят так, будто освещаются газовыми фонарями, а не неоном. Speakeasies процветают! Стейк-хаузы переполнены! Знаменитый Monkey Bar вновь на коне, а желающих перекусить в бистро The Lion так много, что необходимо заранее бронировать столик. Кстати, The Lion — когда-то гей-бар в Вест-Виллидж, — где в 1960 году Барбара Стрейзанд пела за бесплатный ужин.

Если погода хорошая, то лучше всего купить еду на вынос и перекусить где-нибудь в одном из городских парков или скверов.

В многочисленных азиатских магазинчиках есть, так называемый буфет, где на выбор представлены рис, овощи, лапша, курица, свинина под разными соусами. Набираешь в контейнер, что хочешь и сколько хочешь! Все очень вкусно и незамысловато! Или попробуйте нью-йоркские мини-бургеры из органических продуктов.

фото by bernle/Flickr

И вперед на поиски свободной скамейки, например, в районе Вашингтон-Сквер или Юнион-Сквер!

Нью-Йорк очень артистичный город, притягивающий творческих людей, которые часто устраивают импровизированные представления на улицах города. Так что если повезет, можно увидеть музыкантов, актеров или танцоров, использующих площади и скверы в качестве сцены на радость публике.

Вечером самое время подумать, где скоротать время. Беспроигрышными вариантами будут посещение бродвейского мюзикла. Мюзикл это квинтэссенция всего самого американского: зрелищность, чувственность, красота и стиль.

Поздним вечером после прогулки по Таймс-Сквер можно направиться в один из баров. Отлично подойдет какой-нибудь бар на крыше, откуда весь Нью-Йорк как на ладони переливается неоновыми огнями.

фото by Islandguy/Flickr

Выбор коктейля очевиден, конечно же – Манхэттен!

You may also like...