Девочки сверху. Полет на Virgin Airlines

После спринтерского забега через Лондонский Хитроу с ноутбуками наперевес мы с коллегой буквально приземлились в объятия добрых волшебниц, обслуживающих рейс в Нью Йорк бизнес классом компании Virgin Atlantic.

Корпоративный комфорт успел избаловать меня до равнодушия — но тут я искренне смутилась от восхищения. Во всем этом великолепии было трудно вообразить, что ещё какие-то минуты назад была эта утомляющая духота конференц-зала, суета дороги, очереди в аэропорту…


Места в авиа-эдеме оказались расположены как бы в индивидуальных отсеках — а это долгожданное личное пространство, так мне необходимое тогда после непрерывного нахождения “плечом к плечу” на тренинге, встречах и в дороге. А ещё маленькая мягкая скамеечка — покорила мое женское сердце и порадовала ноги, гудящие от каблуков. Позже я обнаружила пару уютных носочков в персональном комплекте — “чего хотят женщины”.

Эта же скамеечка раздвигается вдвое, превращаясь в комфортное сиденье.«Крекс! Фекс! Пекс!» — туда приземляется стюардесса в идеальной двойке: белая блузка, красная юбка-карандаш, и принимается подробно рассказывать об устройстве твоего кресла — как нажатием кнопки кресло может быть поднято или разложено (в длину получается около 2х метров), как раскладывается белый просторный столик по первому веленью, а индивидуальный монитор с бесконечным репертуаром ТВ-шоу и фильмов поворачивается, принимая положение наиболее комфортное для зрителя.

Ну а если мы захотим вздремнуть — пуховое уютное одеяло и мягкая подушка к нашим услугам. Фея добавила, что если мы что-то не запомнили, она придет к нам на помощь в любой момент. Это обнадёживало, так как к тому моменту мы пребывали в состоянии полного дзена.

“Смирившись” со сказочностью происходящего и потягивая приветственный бокал шампанского мы заказали обед — салат с кусочками припущенного лосося, с лимонной заправкой из прованского масла и пряностей, подаётся с авокадо и сыром фета.


На десерт можно было отведать чизкейк с топлёными сливками и клубничным соусом или ягодный пудинг. Мы предпочли альтернативу — сырную тарелку (известный британский чеддар с фермы Denhay и корнуоллский камамбер), с сопутствующим бокалом портвейна.


А далее — пересмотр гастрономических убеждений как ещё один элемент фантастики! (или — Далее состоялся мои индивидуальный “тест на невероятность”). Стюардесса поинтересовалась, что бы мы хотели на закуску к коктейлю Кровавая Мери: чипсы или оливки. Мы радостно согласились на оливки, игнорировав отсутствие уточнения цвета — в результате нам принесли блюдо с зелеными оливками со всевозможными начинками. Из вежливости и скопившейся благодарности мы промолчали, хотя я фанат маслин, если точнее — сорта Каламата. Но аппетитный свежий вид оливок заставил меня забыть о привычке — тарелка опустела за пару минут. Для меня это было гастрономическим откровением — но тогда я еще не предполагала что там, на борту самолета, я навсегда полюблю именно зеленые оливки!

В бесплатном баре бизнес-класса напитки выстроены как на подиуме и подсвечены соблазнительным фирменным фиолетовым светом — устоять сложно. Но к тому моменту мы были уже достаточно довольны предложенным ранее, и, предусмотрительно “оставив место”, побаловали себя чаем с кексами, а позже мороженым.

Еще одна деталь, которую мы упустили по незнанию — если у вас забронирован билет в бизнес-классе, можете смело приезжать в Хитроу заранее, чтобы без спешки оценить всю привилегию в клубе авиалиний “Upper Class Clubhouse”, где обещают угостить коктейлями, всевозможными снеками и накормить изысканным обедом.

Весь этот восторженный текст мне искренне хотелось вставить в отчёт о командировке по возвращению…

You may also like...