Еда в Большом Городе: капкейки из Magnolia Bakery

Вообще американцы славятся своим стремлением все украшать: даже обычное овсяное печенье здесь продается с вкраплениями M&M’s. Сладости здесь, если не из готового слоеного теста или оригинальных пекарень, до ужаса приторны и калорийны.

О кондитерской Магнолия (Magnolia Bakery) я узнала, лишь прогуливаясь по уютному району Greenwich Village. На углу я увидела огромную очередь и решила посмотреть, из-за чего сыр-бор. Дело в том, что сюда со всего мира стекаются фанаты нестареющего сериала.


Magnolia Bakery, открывшись в 1996 году в Нью-Йорке, стала всемирно известной после того, как героини «Секса в большом городе» с лошадиным аппетитом поглощали странные кексики невероятных цветов.

Что же представляет из себя такой кексик (cupcake)? На донышке тонкий слой обычно ванильного бисквита, а вот дальше идет калорийное нагромождение крема (масло+краситель) и тоненькая корочка глазури цветов радуги. Казалось бы, что в этом может быть невкусного? Если у вас возник такой вопрос, то вы, вероятно, не пробовали американских продуктов на вкус.

В принципе кекс, при умелом распределении продуктов и умения воспринимать рецепт, испортить нельзя. Но эта жутко сладкая масляная масса может навек отбить аппетит. Мало того: в сети пекарен (экспансия по миру продолжится в течение 5 лет) продают гигантские торты, состоящие из тех же ингредиентов. Большие, масляные, приторные как мед, сгущенка, сироп и тонна сахара вместе, они смотрят на тебя из-под стеклянных куполов, играя всевозможными цветами.

Но что тут скажешь? Америка – страна не просто свободы, но и выбора, основанного на моде и глянце. Американцы могут часами стоять в очереди за злосчастным кексом и сладким горячим шоколадом вместо того, чтобы перейти через дорогу, где продают лучшие в городе каноли и наполеоны. Их не осудишь – им правда вкусно.

Путешествуй по Манхеттену вместе с героинями «Sex and the City»! Карта маршрута из 14 главных мест на foursquare, включая Magnolia Bakery

You may also like...