Гастрономический тур по Нью-Йорку

Тот, каким я увидела Нью-Йорк, отличается от города, описанного на сайтах с достопримечательностями.

Помимо символов этого города, обязательных для посещения, я увидела город глазами его жителя — спасибо замечательной подруге, которая живет там уже несколько лет, считает этот город своим родным и с радостью поделилась частичкой своей любви, проведя меня по затаенным уголкам Манхэттена и Бруклина, о которых мне никогда не поведал бы путеводитель.

Поездка была поистине гастрономическим туром. В городе много уютных кафе и ресторанов. Каждый день у нас была разная кухня. Американская, китайская, марокканская, итальянская, мексиканская. Это были маленькие местные бары, куда можно было забрести погреться, не спеша гуляя, и отличные рестораны, специально отобранные подругой для посещения. Каждый из них запомнился как своими блюдами, так и великолепной своей особенной атмосферой.

Бруклин (Brooklyn). Этот район города находится на берегу Ист-Ривер (East River). Там много парков, можно побродить по уютным улочкам. На улице пасмурно и идет дождь, а в «SURF BAR» (www.brooklynsurfbar.com), который находится в Бруклине в районе Вильямсбург, под потолком висят доски для серфинга, а на полу – песок! Бар был увешан гавайскими бусами, а коктейли украшены пляжными зонтиками и цветами, плюс соответствующая его настроению музыка.

В другом районе Бруклина Carroll Gardens находится замечательное кафе «Brooklyn Farmacy», где отличный кофе, вкусные десерты и чумовой выбор мороженого. Необычные рецепты, красивое оформление, огромные порции. В ожидании заказа можно развлечь себя настольными играми.

В марокканском «Cafe Gitane» (www.cafegitanenyc.com), которое находится на Манхэттене, на стене висело чучело огромного крокодила, а вкусные острые специфические блюда, среди которых было национальное блюдо кус-кус, которое я попробовала первый раз, вызвали восторг!

Манхэттен поделен на жилые кварталы.

Сохо (Soho) – один из них. Он очень популярный, там много старинных зданий, кафе и магазинов, а также художественный мастерских и галерей. В Сохо есть замечательный бар La Esquina (www.esquinanyc.com) на пересечении улиц Кенмар-стрит (Kenmare st.) и Лафайет-стрит (Lafayette st.). Там представлены блюда мексиканской и испанской кухонь. Традиционное мексиканское блюдо тако, острый суп с цыпленком и авокадо, морепродукты, тортилья и коктейль маргарита! Ммм… На входе в бар можно бесплатно взять на память настоящую почтовую открытку.

Еще я прогулялась по кварталу Маленькая Италия (Little Italy), где проживают выходцы из Италии. Это рай для ценителей итальянской кухни – большое количество лавочек и магазинов, где можно купить сыр, оливковое масло, окорок и прочие вкусности. Итальянский ресторан меня очаровал: вместо пафосных дорогущих элементов интерьера и столовых приборов – очень скромная обстановка с потрескавшейся на стенах штукатуркой и старенькими плетеными стульями, вокруг много зелени, плетущейся по стенам, всё это создавало впечатление, как будто ты сидишь с бокалом великолепного красного вина на одной из улочек Рима!

А про настоящий американский бургер думаю рассказывать нет смысла, на фото и так видно, какой он огромный и вкусный. Уплетали его на Манхэттене в очень модном кафе «Fat Raddish» (www.thefatradishnyc.com), на Орчард-стрит (Orchard St.).

Кстати, алкоголь выдается посетителям старше 21 года. Всегда с собой надо иметь подтверждающий возраст документ.




Где перекусить в Нью-Йорке

Манхэттенские устрицы

Фермерская, сезонная, свежая — кухня Хэмптонса и Лонг Айленда

Супы в Большом Городе

Еда в Большом Городе: капкейки из Magnolia Bakery

Чего не стоит делать в Нью-Йорке. 10 туристических ошибок

Отставить отзыв