Этот яркий суп из тыквы с имбирем по американскому рецепту отлично согреет в промозглый осенний день и порадует своим насыщенным цветом.
Нам понадобится:
— 300 гр тыквы
— 2 моркови
— 5 см корня имбиря
— 2 зубчика чеснока
— 1 луковица
— свежая петрушка
— оливковое масло
— соль, перец по вкусу
Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем крупными кусками. Кольцами режем лук, морковь и имбирь, чеснок – половинками. Укладываем все на противень, чуть солим, перчим и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически помешиваем овощи, чтобы не пригорали.
Вынув из духовки, перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрывала их, доводим до кипения и варим еще пару минут, пока овощи окончательно не размякнут. После этого измельчаем все в блендере, добавляем немного оливкового масла, выправляем на соль и перец и посыпаем порубленной петрушкой и подаем на праздничный стол.
Тыквенное кулинарное путешествие в честь праздника Хэллоуин: ризотто с тыквой, конфитюр из тыквы
Тыквенный сезон по-русски: пшенная каша с тыквой