Манхэттенские устрицы

10-часовой перелет Москва — Нью-Йорк стоит того, чтобы, приземлившись в аэропорту Джона Кеннеди, забросить чемодан в багажник и отправиться прямиком на Манхэттен, а там, на 5 авеню, где-то между 28 и 29 улицами, в самом эпицентре ночной жизни никогда не спящего города, засесть в неприметном с виду устричном баре.

Язык с трудом поворачивается назвать Нью-Йорк городом. Отдельная, непохожая на другие, планета. Независимая, в ней есть все, что мы, путешественники, ищем по всему миру. Просто делаешь несколько шагов, переходишь улицу, садишься в кричаще-желтое такси и перемещаешься во времени и пространстве.

Но мы сегодня уже никуда не поедем, а останемся в небольшом баре, где шумно и уютно, играет рэгги, а улыбчивая девочка-бармен ловко наливает вино и подсказывает, что стоит попробовать. Открытый в ноябре 2012 года L&W Oyster Co. отметил год с небольшим. Органичный в пейзаже ньюйоркских улиц он сочетает в себе простоту меню из местных фермерских продуктов, дружелюбную атмосферу и философию основателей — чем меньше термической обработки свежих продуктов, тем лучше.

Сидя в полумраке, потягивая прохладное Пино Гриджио, не задумываешься о том, что не так далеко раскинулись на берегу океанских вод «деревушки» Hamptons с роскошными виллами и ежедневными устрицами в домашнем рационе. Закажите в L&W Oyster Co. жемчужину Монтока и вернитесь к реальности — океан всего в трех часах езды отсюда.

Меню ужина помещается на одной странице. На другой — выбор напитков. Все до невозможности просто, но когда вам приносят первый снэк, вы понимаете, что скрывается за этой простотой — великолепная подача, неожиданная гармония вкусов, и главное — вы ярко осознаете, насколько свежи блюда, словно вы не на Манхэттене, а на побережье того самого Монтока.

В меню кроме нескольких видов устриц все блюда разбиты на small things, medium things и bigger things. Раздразните аппетит, закажите бокал вина и что-нибудь маленькое. Затем плавно переходите к устрицам — доверьтесь владельцам и закажите три вида по их рекомендации. И не забудьте про монтокскую жемчужину (хотя здесь вам не дадут забыть!). И напоследок отведайте что-нибудь горячее с насыщенным морским вкусом и пряным ароматом.

Мой выбор того вечера:
— Pulpo Flatbread with roasted garlic, pickled shishitos, arugula, saffron aioli
— Oysters plate
— Blackened Prawn Paella with mussels, clams, calamari, shrimp, mahi, saffron rice
— Scarpetta, Pinot Grigio, delle Venezie Italy, 2012

Средний чек на двоих — USD $90


Фотографии с сайта landwoyster.com

You may also like...