Между небом и землёй Нью-Йорка

Нью-Йорк, как миниатюрная карта мира, предлагает за каждым углом что-то новое как для туристов, так и для самих жителей. Даже если вы обойдёте все достопримечательности или проживёте в «большом яблоке» несколько лет, в этом городе для вас всегда будет какая-то загадка. Остров Рузвельта, который расположен между районами Манхэттен и Квинс может стать таким открытием для искушённого почитателя скрытых уютных уголков больших городов.

Как посмотреть на Манхэттен сверху за 2.50$, прокатиться на трамвае, где было сражение Спайдер-мена с Зелёным Гоблином, прогуляться по набережной Нью-Йорка в компании со звёздами и увидеть мистическое здание бывшей больницы, которое не решаются трогать, а также здание первой Нью-Йоркской психиатрической лечебницы, которое вдохновило Чарльза Диккенса?

Вид на Восточный Манхэттен с Рузьвельт Айленда
Прогуляйтесь по Первой Авеню мимо здания ООН с миротворческими скульптурами и вы выйдете к подвесному трамвайчику.
Пистолет,завязанный узлом, как символ против жестокости у здания штаб-квартиры ООН
Трамвай, как и любой общественный транспорт Нью-Йорка, обойдётся вам в 2.50$. А за эти деньги вы увидите лес небоскрёбов с высоты ласточкиного полёта.Восточный Манхэттен, вид из трамвая на Рузвельт Айленд
Вы прокатитесь на трамвае, как героиня Натали Портман в фильме «Леон».
Кадр из фильма "Леон"
Впрочем, вид на сам Рузвельт Айленд и мост, соединяющий его с Манхэттеном, тоже яркий.
Здания Рузвельт Айленда
Мост острова Рузвельта
Сам остров отличается размеренной жизнью, хотя и входит в состав района Манхэттен. За это его любили и раньше жили там Сара Джессика-Паркер и Коффи Аннан, а сейчас вы можете встретить там таких звёзд как Сония Брага, Джона Бобо и Майкл Бродский.
От трамвая можно прогуляться до южной точки острова, встретив на пути небезызвестные скульптуры, посвященные падающей экономике США. Это монетка и дом, цены на которые стремительно тонут во время кризиса. Именно поэтому их еле видно из воды у набережной, у самых ваших ног.
Скульптура тонущих в кризисе монетки и недвижимости
Минут через 20 вы пройдёте уже треть острова и очутитесь в похожем на нос корабля Парке Четырёх Свобод, названным так в честь речи Ф.Рузвельта в 1941 году.
Парк Четырёх свобод на острове Рузвельта
На этй же оконечности острова с самым лучшим видом на небоскрёбы Манхэттена стоит бывшая больница, заброшенная более 60 лет назад, но, что удивительно, так и не обретя новую жизнь. Может быть она действительно является мистическим местом? Пока её оплетает плющ и обходят стороной мирные жители острова Рузвельт.
"Руины Ренвика" - заброшенная больница на острове Рузвельт
В продолжение прогулок по мистическим местам можно отправиться по незатейливому адресу улица Главная, 888. Там находится Октагон — бывший дом для душевнобольных, который стал знаменит издевательствами над пациентами, что позже разоблачила писательница Нелли Блай. Об Октагоне также писал и Чарльз Диккенс. Впрочем, сейчас это здание превращено в престижные апартаменты эко-стандарта, питается энергией солнечных батарей и навевает только солнечное настроение.
Октагон - бывший дом для душевно больных на острове Рузвельт
Остров Рузвельта может стать для вас небольшим побегом от суеты Манхэттена, но скоро вы снова по ней соскучитесь. Трамвайчик вернёт Вас обратно на пересечение Второй Авеню и 59 улицы, ведущей к Центральному парку, всего в 5 кварталах от трамвайчика. Можно пройти через знаменитый торговый центр Блумингдэйл, почувствовать атмосферу Нью-Йоркского шопинга, можно свернуть в скверик Одри Хэпберн или попробовать замороженный горячий шоколад в ресторане Serendipity 3, где снимались сцены самого романтического фильма «Интуиция».
Кадр из фильма Интуиция, снятый в ресторане Serendipity на 60ой улице. 3

Вам так же может понравиться