Отели, где любят домашних животных

Барсики и Рексики трудятся не покладая лап, чтобы сделать нашу жизнь приятнее. Они приносят нам тапочки, будят по утрам, ловят мышей, и согревают пятки. Они заслужили, чтобы во время нашего отпуска не оставаться на попечении друзей или соседей, а отправиться в путешествие со своими хозяевами и вкусить все радости собачьей/кошачьей жизни.


К счастью, сегодня существует множество pet-friendly отелей и курортов, где домашний любимец не будет чувствовать себя одиноко.

Пока хозяйки будут бегать по музеям и бутикам, о питомце позаботится специально выдрессированный и вышколенный четвероногий персонал: коты и собаки в штате!

Шанс — шоколадный лабрадор на службе в Resort at Paws Up, Greenough, Монтана

Лабрадор Шанс имеет настоящую должность в Resort at Paws Up. Он собачий директор по обслуживанию. Шанс тенью следует за своим помощником-человеком директором по обслуживанию и сует свой нос в каждый уголок Resort at Paws Up. Лапы Вверх! Шанс всегда ведет себя по-джентльменски с гостями этого ранчо в Монтане, давая волю своим животным инстинктам только во время охоты на куропаток. Так как территория ранчо в 37 000 акров через чур обширна для одного пса для патрулирования, то у Шанса есть два помощника: собака смешанной породы Сиззи чтобы приглядывать за скотом, и Эмма, надменный мопс, который работает за прилавком в Магазине Paws Up (известный как P.U.G.S.).


фото by concierge.com

Пет-этикет: Этот собакоцентричный курорт не место для представителей семейства кошачьих. Собаки при регистрации получают ошейник и поводок, кровать для сна в помещении и конуру, чтобы поспать под звездами. Но на территории курорта есть 18 роскошных шатров с приставленным дворецким, куда, к сожалению, доступ четвероногим друзьям закрыт.

На ежегодном весеннем празднике Wine & Bitch Weekend собакам и их хозяевам предлагается изысканная еда, оздоровительные семинары, и, возможно, шанс погоняться за чьим-нибудь хвостом.

www.pawsup.com

Матильда — кошка рэгдолл из Algonquin Hotel, Нью-Йорк


фото by concierge.com

Матильда, 15-летняя кошка породы рэгдолл, проживает в номере литературной легенды Нью-Йорка в Algonquin Hotel. Матильда подлинная королева, которая любит выставлять себя напоказ. У неё есть свой фан-клуб в интернете и при помощи своей помощницы Алисы Де Альмейда, Матильда проверяет свой e-mail, обновляет статус на Facebook и даже делится сплетнями в Twitter.

11 августа с помпой отмечается день рождения Матильды — это кошачий эквивалент черно-белого бала Трумэна Капоте. На балу осуществляется сбор средств в пользу какого-нибудь благотворительного фонда помощи бездомным животным (в честь Гамлета, первого кота отеля Algonquin, которого подобрали с улицы в конце 1930-х годов). Хотя эта голубоглазая красавица благоволит двуногим гостям, по правде говоря, иногда она ведет себя слишком надменно среди сородичей.

Пет-этикет: Программа для питомцев в Аlgonquin Hotel включает в себя мурлыкающее приветственное письмо для кошек и собак и руководство как избаловать своего любимчика в стиле Матильды в Нью-Йорке. Каждый номер для питомца оснащен мисками для еды и воды, ковриками, лотком и другими предметами первой необходимости. По предварительной заявке консьерж отеля может доставить специальную еду, любимые игрушки, организовать процедуры по уходу за шерстью, и пэт-няню, так что ни питомцам ни хозяевам не придется шевелить лапой во время пребывания в отеле.

www.algonquinhotel.com

Боско — кокер-спаниель из FireSky, Скоттсдейл, Аризона


фото by concierge.com

Боско был постоянным гостем в FireSky Resort & Spa и, как рассказывают старожилы, он настолько полюбился гостям и персоналу отеля, что ему предложили должность директора Pet Relations (по налаживанию связей с хвостатыми гостями). Боско с радостью принимает четвероногих друзей с их хозяевами во время ежедневного счастливого часа в баре отеля, где можно спрятаться от аризонской жары и выпить чего-нибудь прохладительного.

Пет-этикет: Эгалитарный FireSky приветствует кошек, собак и даже декоративных хрюшек, но только в одном из пяти зданий курорта (чтобы люди с аллергией на шерсть могли остаться на расстоянии). Специальный пакет Bone Appetit включает в себя двухразовую прогулку в день и специальное собачье пиво под названием Bosco Brew, чтобы помочь вашей собаке расслабиться. В дочерней FireSky сети отелей Kimpton, на стойке регистрации можно взять напрокат золотую рыбку. Исключение составляют гости путешествующие с котами.

www.fireskyresort.com
www.kimptonhotels.com

Кэти Копли — лабрадор ретривер из Fairmont Copley Plaza, Бостон, Штат Массачусетс


фото by concierge.com

Кэти Копли занимает статус собачьего посла в отеле Fairmont Copley Plaza. Её день расписан буквально по минутам. Эта ласковая лабрадор участвует в экскурсионных прогулках по Бостону. Потом она возвращается в отель для «Dog Day Afternoons», во время которых она вращается в кругу бизнес элиты, когда у них перерыв между переговорами. Портье в отеле помогает Кэти придерживаться расписания и проверяет, чтобы она успевала на «Чтения с Кэти» в школах и библиотеках Бостона.

Пет-этикет: Кошки и собаки всех размеров могут сделать Fairmont Copley Plaza своим вторым домом, где они могут сопровождать своих хозяев везде кроме ресторанов и баров. Кровати для животных, миски и уход включены в стандартные пэт-услуги. Но хозяева могут заказать для своих любимцев специальный пакет Собачьи Приключения (Canine Adventure package), в который входят отреставрированная гостевая комната, прогулки с Кэти, новая книга Кэти с её автографом (отпечатком её лапы) Catie Copley’s Great Escape и игрушечная Кэти в качестве сувенира.

www.fairmont.com

Тельма и Луиза — гайанские туканы в JW Marriott Desert Springs Resort, Палм-Дезерт, Калифорния


фото by concierge.com

Крики птиц стали частью привычного акустического фона в холле JW Marriott Desert Springs Resort вблизи Палм-Спрингс. Пара туканов Тельма и Луиза руководят хором из 13 птиц, которые обосновались в вестибюле. Люди приходят в этот тропический оазис для успокоения.

В зависимости от времени года, тут можно увидеть шесть видов уток, канадских гусей, лысух, белых цапель, и американскую зеленую квакву. Стая из 30 Чилийских фламинго слоняется по территории курорта круглый год и курица по имени Мирея вылупилась здесь в августе 2010 года. Но звездами все же являются сотни колибри, которых привлекают аккуратно расставленные кормушки.

Пет-этикет: Учитывая хрупкость этих видов птиц, любители животных поймут, почему собаки и кошки не допускаются в отель.

www.desertspringsresort.com

Инди — джек рассел терьер из Hotel Indigo Midtown, Атланта, Джорджия


фото by concierge.com

Джек рассел терьер Инди, будучи помощником генерального менеджера Габриэле Вебстера в бюджет-отеле Indigo в Атланте, встречает гостей и устраивает Коктейльные вечеринки для собак по вторникам между Memorial Day (День памяти) and Labor Day (День Труда).

Для тех у кого ещё нет питомца, эти вечеринки хороший способ завести четвероного друга. Активисты местного общества по защите животных Atlanta Humane Society приходят сюда с кошками и собаками, которые ищут хозяев. Даже если вы не выберете себе питомца, то покупая коктейли в баре в названиях которых упоминается собака (например, Greyhound, Salty Dog, and Yellow Lab), вы жертвуете 1 доллар в пользу местных благотворительных организаций по защите животных. Так что можно смело напиваться; на утро аргумент, что чрезмерное употребление алкоголя пошло на благо братьям нашим меньшим, слегка успокоит совесть.

Пет-этикет: На вечеринку приглашаются и кошки и собаки. В патио ресторана Golden Bean при отеле существует пет-меню, которое включает бифштекс из говядины, курицу-гриль и бутилированную воду. А если перед ужином требуется навести лоск на вашего пса, то это можно сделать в салоне для животных через дорогу от отеля.

www.ichotelsgroup.com

Гарбанзо — английский бульдог из London West Hollywood Hotel, Западный Голливуд, Калифорния


фото by concierge.com

Гарбанзо, мускулистый пёс с характерным британским самодовольством, выглядит так, будто он звезда фильмов Гая Ричи. Но вместо съёмок в голливудских блокбастерах, этот английский бульдог вместе с носильщиками встречает гостей в бутик-отеле London West Hollywood. Пёс любит врываться на вечеринки или особые события, которые проходят в гостинице, в соответствующем наряде: галстуке-бабочке или клетчатом жилете.

Интерьеры отеля настолько роскошны, что только беспрецедентной любовью англичан к собакам, можно объяснить, что сюда допускаются четвероногие посетители.

Пет-этикет: Собаки весом до 30 фунтов останавливаются в номерах вместе с хозяевами, могут гулять по лобби и на лужайках Hampton Courtyard. Для особо избалованных питомцев, которые воротят нос от собачей еды, предусмотрен Pamper Your Pooch — пакет, который включает в себя пэт-меню от шеф-повара Гордона Рамзи (обладатель мишленовских звезд) с такими блюдами как свежее мясо цыпленка с коричневым рисом, картофель, яйца, плюс специальное вечернее лакомство.

www.thelondonwesthollywood.com

Папирус — толстый кот из Guanahani Resort & Spa, Сент-Бартс


фото by concierge.com

Это не просто быть кошкой на Карибах, где бездомных животных больше чем людей способных о них позаботиться. Но судьба была добра к Папирусу, толстому коту, царящему на Guanahani Resort & Spa на Сент-Бартс. В соответствии с духом «laissez-faire» (свободы действий), которым пропитана атмосфера этого элитного острова, Папирус и его многочисленные сородичи свободно расхаживают по территории курорта. Они бродят по пляжу, рядом с бассейном, по ландшафтным садам и по двум ресторанам. Но не беспокойтесь – котов хорошо кормят и они хорошо воспитаны, так что они не пристают к гостям во время еды, если, конечно, гости сами не приглашают их разделить трапезу.

Пет-этикет: На курорте рады кошкам и маленьким собачкам. Так как курорт обширен, то рекомендуем приобрести микрочип для животного, паспорт и сделать прививку от бешенства. Кстати, все местные коты и кошки находятся под присмотром ветеринаров, так что не стоит переживать, если ваш питомец заведет курортный роман. Более того, любого из курортных питомцев можно забрать с собой на родину.

www.leguanahani.com

Венди — бордер-колли из Keswick Hall, Шарлотсвилл, Вирджиния


фото by concierge.com

Венди, бордер-колли, радостным лаем приветствует двуногих и четвероногих гостей в Keswick Hall. Огромный курорт расположился у подножия Голубого Хребта, рядом с Монтичелло Томаса Джефферсона, в самом сердце страны охотников Вирджинии. И никто не любит охотиться больше, чем Венди, которая выискивает уток и гусей во время охоты. После охоты гости могут посетить спа-центр, бассейн, или поиграть в гольф.

Пет-этикет: Для путешественников с домашними любимцами продумана отличная программа, предусматривающая размещение в одном из номеров роскошного особняка, выгул собаки, обслуживание в номере, меню, включающее филе миньон, которое подается на фарфоре.

www.keswick.com

Читать Путешествия с домашними животными

Вам так же может понравиться