0

Раз в год женщины в Нью-Йорке обнажают грудь

В Нью-Йорке можно легально обнажать грудь на публике, однако женщины делают это всего лишь раз в год! В пятничном выпуске американской газеты Метро я увидела статейку о том, что 26 августа пройдет ежегодный парад женщин топлесс. Гологрудые женщины Нью-Йорка уже 5-ый год подряд обнажаются на публике, призывая товарок сделать тоже самое. Мол, мужчинам можно, а нам нельзя. Я не могла пропустить такое событие и решила засвидетельствовать лично.


Вообще говоря, в мире многовато странностей, особенно в условиях современной политической и экономической ситуации, которые, отвлекая на себя, дают зеленый свет чудакам и чудачкам. К слову о последних. На месте американок я бы тоже раздевалась как можно чаще. Или нет. Все дело в том, что они совершенно не умеют одеваться. Едет в метро иной раз матрона в синем вечернем платье (днем) с макияжем и вавилоном, а на ногах черные носки и кроссовки.

Мода с утилитарностью не связана – это написано на лицах многих американок в большом городе. Женщинам Нью-Йорка вне зависимости от их расовой принадлежности хочется всего и сразу, ведь в этом городе даже среди ночи можно будет заказать борщ со стразами и пончики из сладкой ваты. Изобилием пышет любая индустрия. Поэтому дамам хочется всего и сразу. Остается два пути: смиряться и носить мужские носки с вечерними платьями (за вечер можно насчитать до 20 барышень) или пользоваться городом на полную катушку. Здесь довольно часто в центре города можно лицезреть длинноволосую мексиканку в короне и ковбойских сапогах или черную дамочку у ягуара в золотых уггах. Вот почему, наверно, жалкая кучка расплывшихся форм собралась в Браянт Парке – им проще раздеться. Хотя история парада Go Topless с моими наблюдениями не связана.

Сразу надо сказать, что обнажать грудь в Нью-Йорке можно и женщинам, и мужчинам. В принципе, это логично: судя по параду, выглядят дяди и тети примерно одинаково. Но только пользуются правом ходить с голым торсом почему-то только мужчины. Женщины делают это раз в год уже 5 лет подряд, вдохновленные пылкими речами своего идеолога Раэля (в прошлом спортивного обозревателя).

Этот товарищ в 2007 году заявил о том, что в парке его посетили инопланетяне, ну, и видимо, велели всем раздеться. Внедрение чужепланетной идеологии – пока единственный источник заработка. Женщин на площади, впрочем, межпланетная дипломатия не волновала совсем. В мегафоны они орали «Свободу соскам», «Свободная грудь – свободный разум», «Раздевайтесь вместе с нами». Толпа вокруг них собралась нешуточная: куча солидных фотографов и просто зевак с телефонами и камерами. Сами женщины, между прочим, тоже документировали событие.


В общем, с 12 часов до 3 дня полуголая процессия двигалась по заранее обозначенному маршруту Boob Map (карта передвижения грудей). Через каждые 2 метра они останавливались и орали в мегафоны свои лозунги. Надо сказать, что обнаженных было немного: на огромную толпу зевак около 20 женщин, причем почтительного возраста. Мужчины в париках тоже выставляли напоказ свои перси, но скорее потому, что именно в этот день на них никто не будет обращать внимание.


В числе шествующих была и семья: мама, папа, сынок. Мама с длинной грудью вела мальчика за руку, рядом шел сутулый папа. Всем троим было неловко, поэтому шли они от толпы отдельно. Может, это инопланетные внедренцы?

Но больше всего меня поразили мужчины. Все три часа они кружили над женщинами, решившимися раздеться на публике, как будто ни разу не видели женской груди. Ясное дело — это Нью-Йорк, где возможно все, но дикость воплей и первобытная радость наводят на мысль, что Секс в Большом Городе – это всего лишь передача. С ним тут, видимо, туго.

В общем, если вдруг вы обитаете в Нью-Йорке или решите поехать сюда летом, милости просим – голые женщины ждут вас в парке. Как социальное явление это, естественно, забавно – полная демократия и никакого осквернения.