С чего начать знакомство с Нью-Йорком?

«Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий!» — Роберт Де Ниро.

В преддверии своей очередной поездки в Нью-Йорк хотелось поделиться эмоциями и небольшой информацией об этом потрясающем городе «Вавилоне» наших дней. Да. Да именно Вавилон — центр Всемирной миграции Нью-Йорк давно стал прибежищем всех брошенных, высланных из других стран людей, или, наоборот, мечтательных персон, которые строили планы на счастливое будущее, новым домом для людей, которые поставили себе цель начать все с чистого листа. И вот в чем вся истина — каждый, побывавший в Нью-Йорке будто становится зависимым от него, постоянное ненасытность! Видимо, я тоже заболела им, его постоянно мало. Кажется, что не успеешь все увидеть, все запомнить, все потрогать, все сфотографировать, и каждая новая поездка, как первая.

Никогда не забуду запах улиц этого мегаполиса. Он исключительный, это смесь горячих ход-догов, жаренных орешков и попкорна, рогаликов и сладкой ваты, плюс ко всему, запах пыли дорожных работ, бензина и вокзала. Вы подумаете, что это слишком и может не совсем приятно, отнюдь, необъяснимо, но в этом что-то есть. А теперь добавьте в этот коктейль звуки улиц, стройки, сирены полицейских машин и скорой помощи. Вот и все, картина маслом;)


Если Вы ищите спокойствия и умиротворения, то «Зеленое Яблоко» вряд ли придется Вам по вкусу, но и здесь можно найти свой островок рая и блаженства. Взять, к примеру, Центральный парк. Это отдушина, это сердце Манхэттена. Это другой мир, где каждый сможет придти в себя, успокоиться и восстановиться.

Центральный парк — произведение ландшафтного дизайнера Фредерика Олмстеда и архитектора Кальверта Вокса. Многочисленные памятники и монументы могут рассказать много интересного об истории Нью-Йорка. Среди них есть и статуя Ганса Христиана Андерсона, у постамента которой в летний период малышам читают сказки. Для любителей спокойного отдыха и уединения подойдут Клубничная Поляна, Черепаший пруд или Овечий луг, сад Шекспира или Консерваторский сад.

По аллейкам Центрального парка можно покататься на скутерах, велосипедах, роликах и скейтах — в нескольких районах парка работают пункты проката спортивного инвентаря. Парк одинаково хорош для занятий бегом, утренней йоги или семейного пикника. Распивать алкоголь или курить здесь не разрешается, так что родителям с детьми в парке будет комфортно.

Мои поездки в Нью-Йорк были не такими уж и длинными, максимум неделя, но зато какая неделя. Что можно успеть сделать? Что нужно увидеть? Где нужно побывать? Об этом и хочу с вами поделиться.

Нью-Йорк давно стал местом, которое является частью современной поп-культуры, даже если вы проживаете вовсе не в США. И достопримечательностей там, которые все знают, великое число. Это Бруклинский мост, знаменитая Статуя свободы, Бродвей, Уолл-Стрит, Брайтон-Бич и так далее. Но разве оно ограничивается лишь этим? Есть и менее известные места, которые, тем не менее, могут быть в той же степени, а то и гораздо более интересными.

Начать стоит с обзора на город с Empire State Building. Там на высоте выше птичьего полета, можно насладиться захватывающим видом на весь Нью-Йорк! Непередаваемо красиво! Каждый раз, приезжая сюда, я поднимаюсь вновь и вновь, будто, приветствуя: " Ну здравствуй, Нью-Йорк!"

Далее имеет смысл посетить такое крайне интересное место как парк High Line. Началась его история с открытия надземной ветки метро, но потом она стала мешать городу, а потому было принято разумное решение — реконструировать её в настоящий парк. И это был не просто парк, а уникальнейшее место, что имеет длину в два с половиной километра и высоту приблизительно десять метров от поверхности земли. В итоге это место является настоящим раем посреди шумного города, ведь именно там можно уединиться так, как нигде более.

Разумеется, попросту невозможно отправиться в Нью-Йорк и не посетить ещё одно культовое местечко, а именно дом, где, якобы, происходило действие культового сериала «Друзья». Хотя, если говорить объективно, то съёмки проходили на павильоне, а дом на Гринвич-Виллидж служил лишь объектом для съёмок снаружи.


Продолжая телевизионную тематику предлагаю отправиться в «HBO», Rockefeller Building, где находится «CNN». Здесь можно закупиться сувенирами и подарками, связанные с любимыми сериалами и программами.



А если Вас интересует американский спорт или хоккей отправляйтесь в магазин «NHL», здесь вы найдете огромное количество атрибутики всех существующих хоккейных команд.

Для себя любимой все можно приобрести в магазине «Maicy’s» и «21st of century». Поверьте, равнодушными Вы не не останетесь.

Нью-Йорк довольно таки дороговат, включая и питание. Покушать предлагаю Вам в China Town или в районе Little Italy. Тем самым Вы убьете двух зайцев, — увидите американскую Италию и Китай. Вкусно, приемлемо и колоритно.

Ночи в Нью-Йорке предлагаю посвятить Time Square. Буйство красок, эйфория и восторг. Шоу, рекламы баннеры, музыка, закусочные, сувениры, — все это на главной площади города, которая работает круглосуточно. Нью-Йорк почти не спит. Так что запасайтесь кофе и вперед!!!



Нью-Йорк вселенского масштаба, и так хочется все увидеть, но поверьте, каждый раз я умиляюсь вновь и вновь, бесконечно буду клясться в любви к этому городу. Ну, а если Вы не придерживаетесь моего мнения, то и Вас я понимаю. Ведь как писал Владимир Познер: «Нью-Йорк не допускает безразличия: его либо любят, либо терпеть не могут, середина отсутствует».

Отставить отзыв