Свадьба в Нью-Йорке - легко!

Через 2,5 года отношений, устав от виз, мы с моим молодым человеком решили пожениться. При выборе места учитывалась простота процедуры подачи заявления, поэтому отпала Москва, Лондон и Йоханнесбург: везде требовались либо специальные визы невесты, либо куча бумаг с апостилями и переводами.

Мы обратили свой взор на запад и, о чудо, для свадьбы в Америке нужен только паспорт! На том и остановились.

В претендентах на выбор места свадьбы сначала лидировал Лас-Вегас, потом задумались о свадьбе на берегу во Флориде, но наш отпуск сокращался и сокращался, и когда стало понятно о том, что у нас всего неделька, мы решили никуда дальше Нью-Йорка не лететь.

Заранее мы заполнили форму на сайте City Clerk, а на следующий день после приезда получили лицензию в офисе на Манхеттене. К свадьбе было все готово, и мы помчались покупать платье, костюм и кольца.

Платье нашли в Davids Bridal, испытав на себе прелести капитализма, а именно — систему процентов от продаж. Порядочные пары назначают время, приходят, продавцы впаривают платья, туфли и прочую атрибутику невесте, платья маме и подружкам, получают свой процент. Мы, птицы залетные и быстрые, были нежеланными гостями в этом царстве белых платьев. Крадучись между рядами, я сцапала простое платье цвета слоновой кости, под неодобрительные взгляды продавцов нам удалось расплатиться и сбежать.

С костюмом, туфлями и кольцами все было просто — Macy’s в центре города, 8 этажей прохладного рая и отсутствия продавцов на охоте. И скидки! Меня всегда удивляла эта базарная система — указанная на товаре цена не окончательна, торгуйтесь, друзья! Поскольку у нас был милый предлог, свадьба, то продавцы легко скидывали 30%, а на кольца и все 40.

Поискав визажистов и парикмахеров, я пришла к выводу, что хочу сэкономить 400 долларов. С макияжем справилась сама, а вот с волосами меня поджидал неприятный сюрприз: за полтора часа до выезда на церемонию моя плойка отказалась включаться, т.к. напряжение в американской сети в два раза меньше, чем в России. К тому моменту я уже устала от хлопот, поэтому совершенно спокойно просто высушила волосы феном и приняла решение наслаждаться, несмотря ни на что. Все равно локоны бы долго не выдержали в этой адской влажной жаре.

Фотографа Владимира Бергера я нашла заранее, он же и стал нашим свидетелем в местном загсе, и вообще оказался очень прикольным и веселым парнем.

В city clerk office в тот день не было очередей, так что нас быстро завели в комнату, милый человек по имени Ангел Лопес произнес традиционные слова, мы обменялись кольцами и помчались фотографироваться на наше любимое место — Бруклинский мост. Наша прогулка стала одним из самых теплых моментов дня — люди вокруг улыбались и поздравляли нас, было очень приятно.

Свадебный ужин на двоих состоялся во вращающемся ресторане на башне отеля Marriott, мы опять принимали теплые поздравления, а также шампанское и торт в подарок.

На следующий день мы потратили пару часов на апостиль брачного свидетельства, а потом, счастливые, отправились наслаждаться нашим любимым городом!

Полезные ссылки:
пошаговая инструкция, которой я пользовалась
отель, в котором удобно остановиться — загс и другие учреждения совсем рядом
вращающийся ресторан The view для свадебного ужина
свадебные магазины Davids Bridal
MACY’S HERALD SQUARE 151 West 34th Street
City Clerk office — форма для заполнения онлайн

Отставить отзыв