Рестораны Лондона

Сегодня Лондон может похвастаться невероятными эклектичными кулинарными сочетаниями: не важно, хотите ли вы просто поесть или погрузиться с головой в гастрономический опыт. Далее пять новейших ресторанов столицы Великобритании, в которых готовят с жаром!

da Polpo


Меню: Широкий выбор блюд от фрикаделек до пиццеты и винная карта исключительно итальянских домашних вин с особенными собственными этикетками «Polpo».

Ресторан: Это четвертое заведение от Рассела Нортона и Ричарда Битти, создателей Polpo, Polpetto и Spuntino, рассчитано на 70 мест и разделено на два уровня. Как и в других ресторанах этой «сети», придется подождать столик, если не зарезервировали его заранее. Но в течении ожидания вам предложат вкуснейшее вино, за бокалом которого время протекает приятно и незаметно.

Самое вкусное: Естественно, фрикадельки. Ну, и салат из томатов (но только в разгар сезона помидоров).

www.dapolpo.co.uk

Pollen Street Social

Меню: Первый ресторан Джейрана Атертона предлагает изысканные блюда с изюминкой, а также считается первым десерт-баром Лондона. В ресторане подают блюда, которые сам ресторатор Атертон описывает, как «современная британская кухня с небольшим международным влиянием».

Ресторан: Атертон — настоящая звезда в мире шеф-поваров. До своего ресторана он работал с большими людьми кулинарного мира, такими, как Гордон Рамсей, Пьер Кофман, Нико Лайденис и Марко Пьер Уайт. Интерьер Pollen Street Social Джейран Атертон заказал дизайнерам Майдану Нери и Розанне Ху: благодаря большим окнам ресторан всегда заполнен естественным светом, а деревянные полы и эклектичные кресла создают привлекательный уют.


Самое вкусное: Десерт-бар, где кондитеры готовят прямо перед посетителями. Выберите из всего разнообразия что-то одно, например, тирамису с горячим шоколадом, или вишневый джем с рисовым печением, или, наконец, оливковый сорбет.

www.pollenstreetsocial.com

Jos?


Меню: В этом небольшом атмосферном тапас-баре подают простые, сезонные блюда, сочетая их с большим количеством вина и хереса. Лондонский ресторан во многом дублирует знаменитый тапас-бар La Boquer?a в Барселоне. Тарелки с закусками тут дополняются широким выбором напитков испанских производителей.

Ресторан: Это первый собственный ресторан для шеф-повара Хосе Писарро, бывшего шеф-повара знаменитого Brindisa Tapas Kitchen. Одним словом, традиционный испанский декор с теплой атмосферой.


Самое вкусное: Благодаря тому, что Хосе Писарро впал в добровольную зависимость от продуктовых рынков, меню постоянно меняется в зависимости от того, что свежее именно в этот день.

www.josepizarro.com

Massimo Restaurant & Oyster Bar


Меню: Этот ресторан средиземноморской кухни, расположенный в отеле Corinthia, специализируется на вкуснейших морепродуктах. Гости могут насладиться большим разнообразием прямо в баре: от устриц до морских ежей, необычной рыбы и омаров. Но есть и привычные закуски, паста и мясные блюда для тех, кто не является ярым поклонником даров моря.

Ресторан: Знаменитый шеф-повар Массимо Риччиоли был приглашен сюда из ресторана La Rosetta в Риме, где он успел уже приготовить миллион блюд из ракообразных. А дизайнер Дэвид Коллинз создал в ресторане очень мягкий и свежий интерьер.


Самое вкусное: Однозначно деликатес ‘«крудо».

www.massimo-restaurant.co.uk

Nopi


Меню: Победитель Кулинарной премии 2011 года в номинации «Инновации и Дизайн», Nopi, является, как ни странно, пивным рестораном. Здесь подают на завтрак, обед и ужин блюда, которые описываются, как «современная лондонская кухня в широком смысле, с добавлением ингредиентов и влияния Средиземноморья, Ближнего Востока и Азии». Результат — удивительно удачные сочетания.

Ресторан: Расположенный к северу от Пикадилли, ресторан является детищем команды Ottolenghi. Алекс Мейтлис отвечает за формальный дизайн первого этажа ресторана (с мрамором и латунью) и, одновременно, за „неформальный“ подвал с длинными общими столами и открытой кухней.


Самое вкусное: Тарелки с закуской на большую компанию, которые сложно, но нереально вкусно, съесть в одиночку.

www.nopi-restaurant.com

Читать Самые вкусные рестораны Парижа

Читать Лучшие тапас-рестораны в Мадриде

Читать Ресторанный гид по Ницце

Читать Пражские рестораны, или соблазнение вкусом

Читать Chez Dominique — мишленовский ресторан в Хельсинки

Читать блог Гастрономический и винный туризм

day
Оцените автора
Добавить комментарий