Путешествие на Маргариту

Венесуэла сейчас становится популярным направлением. Как-то я там прожила целый месяц и несмотря на страшные рассказы об ужасающей преступности и бедности, я до сих пор жива, здорова и полна прекрасных воспоминаний.

В основном я жила в Каракасе, я до сих пор помню его запах, запах каких-то венесуэльских булок и кофе. Но вот однажды, я решила своим ходом, одна, не зная испанского языка, добраться до серферского рая — острова Маргарита.

Каракас с высоты

Я встала в 6 утра и поехала на станцию. Сначала из Каракаса мне надо было добраться до Пуэрто-ла-Круз на автобусе. Я приехала на метро и стала искать станцию. Я, конечно, нарисовала себе в блокнот схему прохода к станции, но все же найти ее было не так просто, и я чувствовала себя инопланетянкой, потому что если я и могу хоть что-то сказать по-испански, то я ни черта не понимаю, что они мне отвечают. В итоге я понимала, куда мне идти по отдельным фразам и маханию их рук.

Кое-как за час я нашла автовокзал и была приятно удивлена, потому что там сервис и чистота как в аэропорту. Купила билет (моего уровня испанского на это хватило).

Я села в автобус, очень кстати комфортабельный, в нем даже туалет работал, и мы в 10 утра выдвинулись в Пуэрто-ла-Круз.

На остановках во время путешествия пришлось покупать то, что имело интернациональные названия – тоблерон и принглз верда (зеленый). Вообще, я была страшно голодна и хотела булку с изюмом, но не знала, как это сказать.

Приехала в Пуэрто-ла-Круз в 15-30, а в 16 отправлялся паром, но пока я пыталась понять, где касса и какие бумажки надо заполнять, я свой паром пропустила и мне ничего не оставалось, как ждать следующего, отправляющегося в 20-00.

Наш паром

Но на самом деле, даже хорошо, что я опоздала, потому что я успела поесть и познакомиться с кучей людей. Тут люди настолько «напитаны» антидепрессивным солнечным витамином D, что они постоянно в хорошем настроении и так и стремятся поболтать со мной. Одна сеньора венесуэлка увидела у меня в руках русско-испанский учебник и начала со мной разговор.

Разговор на испанском был коряв, но потом выяснилось, что у нее муж немец и она говорит по-немецки! И тут понеслось, в таких экстремальных условиях я вспомнила весь свой немецкий и даже была удивлена, что я его так знаю.

Ох, если бы не эта фрау, я не знаю, как бы я там разобралась дальше — она меня и на нужный паром посадила, и все объяснила, что и как, и даже оставила свой телефон на случай если я захочу попутешествовать по острову на машине бесплатно.

Еще одна очень смеялась, когда я ей сказала, что Венесуэла преступная страна, она сказала, что много слышала про русскую мафию и всегда думала, что это Россия – преступная страна. Из чего я сделала вывод, что страна эта не настолько страшна, как ее малюют – если уж соблюдать кое-какие меры безопасности, то все будет хорошо.

За 3,5 часа мы добрались до острова. Была полночь.

Хорошо, что моя фрау была со мной – она позвонила хозяину отеля, мы нашлись в порту и он меня увез в отель.

Этот отель я нашла в интернете за 6 часов до моего отъезда на Маргариту, написала хозяину, он мне сразу ответил и я обрадовалась что так быстро все устроилось – за 50 долларов 4 ночи в нормальном (судя по фотографиям, отельчике), и еще и в порту встретят.

Но когда я увидела этого хозяина, мне как-то поплохело – он был похож на Ганнибала Лектора и даже тянул слова так же.

Он меня привез. Тихо и вокруг никого. Какой-то тихий городок (я-то думала все будет в огнях дискотек), ресторана тоже нет (у них вроде кухни для самостоятельной готовки). Выдал мне ключи от комнаты, а комната, надо сказать, очень даже приличная. Огромная кровать, и все как надо. Прямо под окном шумит Карибское море и турбина бассейна.

Вид на отель с бухты

Зря я, конечно, смотрю так много фильмов ужасов. Все развивается в лучших традициях Голливуда – одна девушка, не зная языка, приезжает на остров, найдя отель в интернете. Ее встречает хозяин отеля в полночь, он зловеще тянет слова и похож на маньяка-интеллектуала. Отель находится в пустынном городке. Отель пуст. Она заселяется в комнату, и в комнате висят картины, на одной из которой написано «LAST DAYS». Паника!!!

Но я так устала, что решила подумать об этом завтра.

Продолжение следует…

Вам так же может понравиться