Остров обезьян

Тур «Манки айленд» (по-русски «Остров Обезьян»), так называлась предстоящая экскурсионная поездка. Тур агентства города Нячанг (Вьетнам) любят возить туристов в это место, комбинируя этот визит с посещением других островов с богатой (а точнее, обогащённой) фауной.

вьетнамский кофе
То утро было очень добрым, хотя, и не очень бодрым. Всю ночь (с пятницы на субботу) вьетнамцы строили гостиницу напротив нашего балкона, гремя на весь Нячанг подъемными кранами, русские туристы бурно отмечали что-то, а в 5 утра, как обычно заиграла заводная детская песенка из школы в соседнем дворе. Но крепчайший вьетнамский кофе поставит на ноги мёртвого 🙂 А нам предстояло посетить целых три острова.

Через 20 минут после отплытия мы оказались на первом из островов, поросшем хвойными лесами. Здесь нас ожидали страусы и олени. Но к сожалению, не свободно разгуливающие, а за сеткой из проволоки.

Олени, острова, Нячанг
Наверное, к счастью, мы были вне досягаемости клювов этих премилых птиц. А пугливые, но доверчивые в этом месте олени были защищены от безрассудных туристов в бейсболках. Забава заключалась в кормлении этих животных.

Старус, острова, Нячанг
Между пляжем и страусиной фермой курсировал вьетнамец в телеге, с запряжённым в неё буйволом. Скорее всего, этот молчун добросовестно развозил зелёный корм для питомцев. Но он любезно разрешал всем подряд запечатлеть себя на фото с рогатым симпатягой (интересно, как его звали).

Буйвол, острова, Нячанг
Минут через 30 (откровенно говоря, получилось по-спринтерски) мы отчалили на второй остров. Хотя, нам не очень хотелось так быстро покидать этот остров, воздух которого наполнен ароматом хвои, коей действительно легко и приятно дышалось.

Второй остров на нашем пути таил небольшой водопад, к которому мы совершили довольно длительный подъем в гору по козьим тропам, а затем по многочисленным лестницам, ведущим сквозь лес. Такой путь не очень-то легок для спортивно неподготовленных людей. Но для здорового человека вполне по силам его проделать, особенно если запастись бутылочкой воды.

у водопада, острова, Нячанг
Спустившись обратно, мы присоединились к группе туристов, собравшихся вокруг танцующего слона. Закончив своё представление, большой танцор прошелся по рядам с корзиной на хоботе, собирая вознаграждение.

слон, острова, Нячанг
Я и не подозревала ранее, что на страусах можно верхом ездить. Хотя… честно говоря, мне их было жаль!

катание на страусах, острова, Нячанг
Пляж на этом острове оказался симпатичным, правда, вода была не самая прозрачная… Но здесь нам предложили полноценный обед, и наша группа откушала блюд местной кухни: курица, рыба, креветки, суп фо, свежие овощи, далатское вино, зеленый чай, рисовый хлеб и, разумеется, рис.

Я испробовала кое-что, тщательно избегая мясо (почему-то оно во Вьетнаме у меня вызывало некоторые опасения), обильно приправляя всё соусом чили. Чили в этой гостеприимной стране — единственное спасение ваших внутренностей от невиданных вами ранее представителей… «простейшей фауны» Вьетнама.

плаж, острова, Нячанг
Третий остров, ради которого, собственно, наверное многие и отправились в этот тур, назывался Манки айленд (Обезьяний остров). Здесь туристов развлекают собачьими бегами и цирковыми номерами с обезьянами. Гвоздем программы было знакомство с обезянками, которых оказалось весьма много на этом острове.

Интернет пестрит информацией о том, что там их насчитывают до 1 500 особей. Гид не назвал нам точного количества, и мы не стали их пересчитывать. А ещё говорят, что этих хвостатых разводили на острове по заказу СССР. Теперь это просто туристическая достопримечательность.

Обезьяны, Нячанг
Обезьяны брали еду прямо с рук без всякого страха, особо смелые, наглым образом, даже вырывали хлеб из рук! Нас конечно же предупредили, что нельзя размахивать различными предметами перед их носом, и ни в коем случае нельзя широко улыбаться-они воспринимают такую улыбку в качестве боевого оскала. Вообще, рекомендуется быть предельно осторожными и не подпускать детей к ним слишком близко… у обезьян довольно сильный укус.

Но как мне показалось, у острова Манки айленд более привлекательно само название, нежели толпы обезьян, скопившихся в этом месте.

В целом, эта поездка оставила массу приятных впечатлений от общения с природой, любования морскими пейзажами и наслаждения лесным воздухом. Острова это всегда интересно!

You may also like...