«Аэрофлот» ввел новое меню на борту самолетов

С 1-го июня «Аэрофлот» ввел новое меню С-класса, разработанное при участии известного брэнд-шефа Ginza Project Вильяма Ламберти.

В список блюд помимо прочего входят:

— Осьминог с соусом Песто, картофелем и подсушенными помидорами от В. Ламберти
— Суп-пюре картофельный с пудрой из маслин и гренками из багета
— Чилийский Сибас запеченный, с овощами на пару. Подается с апельсиновым соусом

Блюда из меню ‘a la carte’ сервируются на фарфоровой посуде со столовыми приборами и льняными салфетками.

Подается аперитив, салат, основное блюдо и десерт в различных вариантах в лучших традициях международной кухни.

В зависимости от времени дня рейса предлагаются горячий обед или ужин и легкий завтрак или закуски.

Ознакомиться с полным меню бизнес-класса можно здесь.

Помимо этого, «Аэрофлот» обновил питание для пассажиров экономического класса. Ведены здоровые завтраки с кашами и натуральными йогуртами:

Омлет c сыром и грибами (подается с брокколи и сырным соусом)

Пассажирам экономического класса предлагается разработанное по 4 циклам меню (выбор из 2 горячих блюд), которые меняются ежемесячно. В зависимости от направления, времени вылета и продолжительности полета, предлагается холодный или горячий завтрак, горячий или холодный обед и закуски.

Полное меню экономического класса можно посмотреть здесь.

Напомним, что новое меню авиакомпанией «Аэрофлот» было разработано совсем недавно в честь празднования 90-летия со дня основания ОАО «Аэрофлот».

В создании рецептов юбилейного меню приняли участие шеф-повара международного уровня из Франции и Швеции, обладатели звёзд Гида Мишлен — известный французский мастер авторской кухни Пьер Ганьер (обладатель 3* Мишлен), выдающийся шведский шеф-повар Бьёрн Франтцен (обладатель 2* Мишлен) и один из главных специалистов в средиземноморской французской кухне Алэн Ллорка (обладатель 1* Мишлен).

Как заказать спецпитание на борту самолета?

Сервисы, позволяющие выбирать попутчиков на борту самолета

You may also like...